Софина 154 Жалоба Опубликовано 19 августа 3 минут назад, Tanyusha сказал(а): жду и бдю, вёдра наготове а вы по какой-то системе запускаетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 20 августа 8 часов назад, Софина сказал(а): а вы по какой-то системе запускаетесь? Ой) по системам я не в курсе 😁 посадила ампулярий, жду становления азотного цикла. Всё 🙈 2 VALKNUT и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svmvrrvi 191 Жалоба Опубликовано 20 августа 2 часов назад, Tanyusha сказал(а): посадила ампулярий, жду становления азотного цикла. Всё 🙈 Даже после становления цикла, советую сразу не бахать всех рыб одновременно, а сделать это хотя бы с разницей в неделю, т.к. система будет выстроена под 3 ампулях, а тут бац, барбусы, торакатум и ещё кто-то могут дать сильную нагрузку. Постепенное же подселение как раз таки нивелирует т эти скачки. 7 Tanyusha, Пятница, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 20 августа 12 часов назад, Софина сказал(а): а вы по какой-то системе запускаетесь? по Бразильской, ага 3 Tanyusha, Nevidimka и Софина отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 20 августа 1 час назад, svmvrrvi сказал(а): Даже после становления цикла, советую сразу не бахать всех рыб одновременно, а сделать это хотя бы с разницей в неделю, т.к. система будет выстроена под 3 ампулях, а тут бац, барбусы, торакатум и ещё кто-то могут дать сильную нагрузку. Постепенное же подселение как раз таки нивелирует т эти скачки. Это понятно) всех сразу закинуть уже пройденный этап... 2 svmvrrvi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софина 154 Жалоба Опубликовано 20 августа 8 часов назад, Tanyusha сказал(а): Ой) по системам я не в курсе 😁 посадила ампулярий, жду становления азотного цикла. Всё ясно я тоже обычно как-то так поступала. а вот последний запуск решила попрать теории азотного цикла 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 20 августа День четвёртый. Начался он с того, что я, из адекватного человека, спасающего чужие души от тревоги, превратилась в безумную паникгёрл. А всему виной перекос по уровню воды в аквариуме. При чем существенный такой, порядка 8 мм. Это были измерения в тёмной акве 🤦♀️ весь день пронервничала, перечитала кучу страшилок. Домой пришла, самый высокий уровень воды в углу, куда дует флейта, самый низкий уровень, где всос идёт. Разница в 3-4 мм, динамическая. 2 угла интактные, не задействованные в потоке, чёткие, одинаковые между собой. И вдруг меня посетила мысль измерить это дело уровнем. Идеально по всем 4 стенкам, прям ни капли погрешности, аквариум стоит ровно. Видимо, такое течение 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Потом меня напугала воронка-водоворот рядом с флейтой. Думала, тоже капец. Но нет, оказывается, это очень хорошая вещь. Даже рекомендуют устанавливать лилипайпы, чтоб её получить. Таким образом лучше мусор с поверхности засасывается в фильтр. Какая-то японская методика 😁 И здесь мне вспомнился запуск по-бразильски. Спасибо, @Antik , развеселил))) По параметрам воды: NH3/NH4 - 0 NO2 - 0,1 NO3 - 5 PO4 - 0 Вода лучше, чем в мелком аквасе. Все 4 эхинодоруса пустили по новому листу. Закинула сюда ещё детку эхинодоруса из маленького аквариума, он пока стагнирует. Теперь у меня 5 видов эхов 🥰🥰🥰 обожать) Альтернантера похорошела. А вот вальки становится все меньше. Ну и нелегала сегодня увидела, только не маленького уже. Или та детка подросла, или кто постарше. Спасибо всем, кто помогает пережить мне это чудесное 😁 время страшного запуска))) 3 AnaAna, Nevidimka и svmvrrvi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софина 154 Жалоба Опубликовано 20 августа 2 минут назад, Tanyusha сказал(а): А всему виной перекос по уровню воды в аквариуме фее... и не говори! я писала там у себя эпопею с винтом тумбы ваще эти аквариумы просто порой выносят мосх! у нас еще кстати выяснилось что стенки аквы разной высоты и некоторые даже косовато приклеены. аква на заказ да. кого селить будешь? рассказывай. 2 Nevidimka и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 20 августа 1 минуту назад, Софина сказал(а): фее... и не говори! я писала там у себя эпопею с винтом тумбы ваще эти аквариумы просто порой выносят мосх! у нас еще кстати выяснилось что стенки аквы разной высоты и некоторые даже косовато приклеены. аква на заказ да. кого селить будешь? рассказывай. Сюда поедут из маленького аквариума торакатум (моя любимая ручная девочка), и тернеции. Хочу ещё пацана торакатума и маленькую стайку коридорасов. Пока все мои пожелания) если покажется пусто буду думать тогда. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софина 154 Жалоба Опубликовано 20 августа а на сколько литров новый аквас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 20 августа Только что, Софина сказал(а): а на сколько литров новый аквас? 162 л по стеклу, чистыми литров 130, наверное 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софина 154 Жалоба Опубликовано 20 августа 21 минут назад, Tanyusha сказал(а): 162 л по стеклу, чистыми литров 130, наверное неплохо! есть где разгуляться 2 Nevidimka и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 20 августа Только что, Софина сказал(а): неплохо! есть где разгуляться Хочу красивую растючку 😂 и чтоб неприхотливая была. Сначала был акцент на рыб, сейчас просто хочу красоту) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софина 154 Жалоба Опубликовано 20 августа 1 минуту назад, Tanyusha сказал(а): Хочу красивую растючку какую систему со2 выбрала? какие удо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 20 августа 11 минут назад, Софина сказал(а): какую систему со2 выбрала? какие удо? Я хочу красоту без со2 😂 ну можно же помечтать))) Удо - акваерус взяла. А твоя красота на каком удо? Знаю, что с со2 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софина 154 Жалоба Опубликовано 20 августа 1 минуту назад, Tanyusha сказал(а): А твоя красота на каком удо? Знаю, что с со2 у меня по простому все - макро Нилпа - 2мл каждый день. микро Нилпа - 1мл раз в неделю. без со2 сложновато мне кажецо красивые заросли вырастить... я в этот запуск пошла самым, как мне показалось, простым путем - решила что растений нужно вот прям много. и посмотреть кто приживется в моих условиях - и их оставить. остальное безжалостно выкинуть. но прижились все накупленные пришлось скрепя сердце выбрасывать лишние. 1 1 Tanyusha и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 20 августа Буду пробовать) мне больше всего эхи нравятся и крипты. Они без со2 растут вроде. Только между собой не совместимы говорят, но надо будет посмотреть))) Взяла пока кучку всего на немаленькую сумму денежек, чтоб посмотреть, кто сможет выжить. Мне нравится пока всё))) Удо со 2ой недели начну лить, пока не вмешиваюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софина 154 Жалоба Опубликовано 20 августа 12 минут назад, Tanyusha сказал(а): Удо со 2ой недели начну лить, пока не вмешиваюсь насколько я понимаю - растениям с развитой корневой системой лить удо не очень-то нужно. им нужно заиленный грунт и\или таблетку удо под корни. именно жидкое удо нужно - длинностебельке, папоротникам и мхам. я лью минимум как раз для них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 20 августа 1 минуту назад, Софина сказал(а): насколько я понимаю - растениям с развитой корневой системой лить удо не очень-то нужно. им нужно заиленный грунт и\или таблетку удо под корни. именно жидкое удо нужно - длинностебельке, папоротникам и мхам. я лью минимум как раз для них. Под корни нилповские таблетки подсунула сразу при посадке. У меня есть 2 папоротника - венделов и болбитис. Валя есть. Альтернантера думаю обрадуется) Лучше попробую лить 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 21 августа День пятый. Показатели воды: NH3/NH4 - 0 NO2 - меньше 0,1 (еле заметный розовый оттенок) NO3 - меньше 5 (еле заметный розовый оттенок) Аммиак чистый не появляется, другие азотистые стремятся обнулиться. Может 3х ампулярий мало для моего объёма? Как цикл заработает-то, ему начинать не с чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софина 154 Жалоба Опубликовано 21 августа а фотки где? шож такое! не люблю тексты без картинок. еще цифры какие-то. пс: я считаю сома туда надо. или двух. 2 3 AnaAna, AlexLi, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 21 августа 13 минут назад, Софина сказал(а): а фотки где? шож такое! не люблю тексты без картинок. еще цифры какие-то. пс: я считаю сома туда надо. или двух. Вот я уже тоже начинаю думать про сома. Одного. Пока не знаю, что даже показывать 😂 Полировщика коряги покажу) на коряге венделов, и что-то как-то совсем ему не хорошо, он только один пока чахнет. И покажу ещё неопознанное растение, хто это?) 3 Софина, Nevidimka и svmvrrvi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софина 154 Жалоба Опубликовано 21 августа 29 минут назад, Tanyusha сказал(а): кажеца мне что это эриокаулон какой-то 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 21 августа Только что, Софина сказал(а): кажеца мне что это эриокаулон какой-то Спасибо, почитаю про него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 21 августа 34 минут назад, Tanyusha сказал(а): Вот я уже тоже начинаю думать про сома. Одного. Пока не знаю, что даже показывать 😂 Полировщика коряги покажу) на коряге венделов, и что-то как-то совсем ему не хорошо, он только один пока чахнет. И покажу ещё неопознанное растение, хто это?) Подозреваю эхинодорус какой-нибудь из некрупных, но лучше просить у знатоков растючки 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 21 августа 15 минут назад, Софина сказал(а): кажеца мне что это эриокаулон какой-то Посмотрела, не он. Листья как у валисснерии - тонкие и широкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 21 августа 4 минут назад, Tanyusha сказал(а): Листья как у валисснерии значит она)) 4 Nevidimka, Tanyusha, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софина 154 Жалоба Опубликовано 21 августа эриокаулон вьетнам: 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 21 августа 18 минут назад, Софина сказал(а): эриокаулон вьетнам: Очень похож 35 минут назад, Irina_ph сказал(а): Подозреваю эхинодорус какой-нибудь из некрупных, но лучше просить у знатоков растючки Умная камера солидарна с Вами 😂 Вот ещё оно же но маленький кустик. Варианты: 1. Эриокаулон, 2. Эхинодорус, 3. Валя, просто Валя. 4. А может, сагиттария вообще? 2 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 21 августа У меня просто был похожий) Эхинодорус тенелус, он же нежный для вальки супер-мини вариант, вряд ли 1 Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1671 Жалоба Опубликовано 21 августа @Tanyusha это эрик Вьетнам 4 Пятница, Tanyusha, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 21 августа 1 минуту назад, JuuLik сказал(а): @Tanyusha это эрик Вьетнам Спасибо ❤️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 21 августа 12 минут назад, JuuLik сказал(а): это эрик Вьетнам @Tanyusha ,@JuuLik знает всех в лицо)))) 3 1 JuuLik, VALKNUT, Tanyusha и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 21 августа 2 минут назад, AlexLi сказал(а): @Tanyusha ,@JuuLik знает всех в лицо)))) Уже по другим темам знаю это))) благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanyusha 300 Жалоба Опубликовано 22 августа День шестой. В воде: NH3/NH4 - 0 NO2 - 0 NO3 - почти 0, еле-еле заметный розовый оттенок. Азотистые сошли на нет. Еды в аквариуме для бактерий и растений нет( У эхинодорусов проклюнулось по второму листу уже. Вот какой красивый красный молоденькие листик 🥰 Улиточка кушает гранулу для сома 5 Gala17, AnaAna, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение