Кадира 315 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Семейные неурядицы или как я варила коряги Иногда мы, увидев или услышав что-то очень сильно, загораемся и хотим такое, но только лучше))) Вот и мне захотелось поставить в аквариум коряги, да не простые, а самостоятельно приготовленные. Первые две-три недели я с маниакальной страстью, гуляя с собакой, рассматривала все деревья на предмет интересного хитросплетения веток. И знаете, нашла! Очень интересный кусок ветки липы. В ночь мы вместе с мужем и, ессно с собакой пошли на дело. Я с собакой на шухере, муж с ножовкой. Звезды в тот момент встали под нужным углом и мимо не проскочила даже кошка, весь поселок вымер. Стояла гробовая тишина и только звук ножовки резал ухо как-будто это болгарка))) Афера прошла отлично но дерево было живое и ждать пока оно высохнет я просто не могла, у меня горели глаза и чесались руки. Ладно, решила переключиться и озадачится емкостью в которой поместилась бы эта каракатица. Опрос соседей не дал результата и уже без всякой надежды я спросила про бак у родителей. И, о чудо, как раз у них-то и был большой бак, в котором в постсовецкие времена в период бензинового кризиса мы ставили брагу для дальнейшей выработки волшебной жидкости которая менялась на бензин в пропорции 0,5л на 25л. Что-то я отвлеклась). Получив вожделенный бак я раззадорилась еще сильнее. Ждать пока просохнут коряги просто не было сил, я лихорадочно думала где мне найти сушняк, ведь в лесу еще снега по то самое мягкое место...И тут я вспомнила про яблоневый заброшенный сад в...метрах 200 от моего дома. Сходила на разведку, увидела много чего интересного и пригорюнилась. Муж сказал что он пилить больше ничего не пойдет и что я уже совсем свернулась на своем аквариуме. Варить он мне тоже не даст спокойно и вывернет мне мозг наизнанку. А потом, а потом произошел скандал и мой благоверный свалил к матушке чему я, вопреки всему очень обрадовалась. Это был именно тот момент когда я могла спокойно без нервотрепки осуществить задуманное. Забегая вперед скажу что и он и я прекрасно знали что уход временный, просто шла игра на выживание - кто сломается первый. Ессно, я кремень) На следующий день я, взяв ножовку и алабая чтоб было не страшно ( школа, за которой яблони, заброшена и там тусуется не совсем правильный народ) я отправилась на дело. Ну мы, русские люди, легких путей не ищем, так и я присмотрела ветку на высоте выше моей головы, только ножовкой дотянутся. Несколько раз подпрыгнув пыталась повиснуть на ветке чтобы она сломалась. Но ветка оказалась хоть и сухая но крепкая и мои попытки с треском провалились. Видели бы вы какими глазами на меня смотрела моя собака...Пришлось пилить. Пока спилила вся взмокла. Потом распилила на нужные куски и сделала заначку. Тащить это добро домой средь бела дня я как-то не решилась, а то вдруг бдительные соседи вызвали бы мне машину с мигалками и крестами по бортам) По вечерам муж приходил посидеть с ребенком чтобы я вывела собаку. Я в схрон, прихватила коряги, занесла в подъезд, спрятала. Вернулась домой и уже поздно ночью приволокла улов домой. На следующий день было решено начать процесс варки. Предварительно сходила в магазин и купила 8 кг соли, тем самым занервировав бабушек в очереди до такой степени что соль дня на три из магазинов пропала вообще. Настал час "Х". Налила в бак водичку погорячее, поставила аж на 3 комфорки, вломила газ на полную, окно настежь, всыпала соль и приступила. Потом, по закипании воды поместила в бак коряги. По всей квартире стал распространяться запах дерева, яблони. Похожий на запах бани. Сначала я просто балдела, часа через четыре я уже не была так оптимистична, а через 12 часов я этот запах уже просто ненавидела. Кастрюля кипела, вода испарялась бешенными темпами, открытое окно до конца не помогало. А я бегала вокруг ощущая себя ведьмой с котлом в котором я варю колдовское зелье) По окончании процесса коряги были отправлены в ванную. Часть из них утонула сразу, другие пытались сопротивляться, но ведро с водой загубило их старания на корню. Коряги мокли несколько дней. Я их чистила, меняла воду. Иногда приходилось их оперативненько вынимать и прятать на балконе потому как приезжали в гости мои родители или приходил муж в надежде что его вернут) Потом я сварила их второй раз, уже в простой воде. Запах бани я теперь определенно не люблю. А дальше я поняла что совершила одну существенную ошибку. В раже я решила сварить несколько коряг, а потом выбрать то что мне больше всего понравится. Надо было наоборот. Вы когда-нибудь пилили хорошо вымоченную корягу не очень острой ножовкой??? Нет? Попробуйте. Очень увлекательное занятие, особенно если по диагонали и спил достаточно большой. Муж к тому времени вернулся и даже в чем-то помогал, так мы с ним эту корягу пилили по очереди, долго пилили. В конце концов мы ее конечно победили но если я еще раз буду этим заниматься то сделаю как надо. После всех мытарств коряги в кол-ве двух штук были водружены в аквас и радуют меня по сей день. А лучшим подтверждением того что это получилось красиво была моя подруга, которая пришла взглянуть как получилось и с полчаса не могла оторваться))) Вот такой необычный опыт я получила и очень этому рада. А все рецепты по приготовлению и варке я получила на одном замечательном ресурсе http://fanfishka.ru/forum/ за что ему (ресурсу), его Администрации и простым пользователям, делящимся опытам огромное человеческое СПАСИБО!!! ФанФишка, я с тобой! Пименова Оксана, 39 лет, Кокошкино, Новая Москва Конкурс проводится при спонсорской поддержке интернет-магазина: и компания "Акварюмка": 7 Ника, soroka, Rybac и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 улыбнуло "я - кремень" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Эх, русские женщины! И коня на скаку, и корягу в кастрюлю, и кремень!)) Молодец. Интересная история. С хеппи эндом! Кстати, это не ты там в стекле отражаешься? Это интереснее, чем полосатая футболка!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Прикольно Хорошо, что Оксана только коряги варила ))) А Юля - уголь мыла. Что ни одной из них не выпала "удача" отхватить себе оба процесса ) Иначе, бедный муж ..... И машина с мигалками и крестами наверняка была бы у порога )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Ночной поход в лес с ножовкой достоин съемок в триллере "Акваманьяк выходит на охоту" 1 Argenty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Классно!! :)Наверное из-за нашего Аква маньячества, скандалы с мужем у 50% случаев. Моего типает уже, но мы то упёртее гы-гы)) Прикольно, Оксан)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Я вообще не думал, что столько женщин-аквариумисток. У меня все знакомые, кто аквариумом занимается - мужики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Полноценное пособие по запуску аквариума, выбору грунта, варке коряг и личению рыб почти готово. Кто-нибудь бы еще про свет и растения написал. Кадира очень интересно и забавно. Хоть сейчас в печать и будет триллер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 А нас оказывается вон сколько)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Я вот как раз про свет подумываю, так как у кого то с грунтом эпопея у кого то с корягами, а у меня "вынос мозга" со светом был)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Спасибо всем!!! Очень радует что мой опус понравился. Юр, не люблю себя на фото, поэтому в окошке))) А так, скандал был не из-за аквариума, просто я воспользовалась моментом чтобы сварить коряги))) Я иногда замечаю как муж смотрит на рыбок. Он конечно никогда не признается мне в этом, но я-то вижу что ему нравится. Поэтому все-же помогает когда совсем бяда))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Мужу привет от нас! Пусть свой аквас заведёт и обустроит. Такое... семейное соцсоревнование!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Вот вот)) сначала бухтит:" вот чеб полезного лучше купила в дом, вот твой фильтр гудит (хотя тетра как оказалось работает тихо, сравнить не с чем но мне кажется тихо), вот время на него..." А потом смотрю, сидит пялится в него, как там пузыряет или нет)) и грит такой : " а рыбки то когда будут?" Вот жук думаю)) лижбы по трындеть) тоже иногда помогает даже в лес за корягами не отпустил одну)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 А зачем свой аквас ему заводить, лучше пусть жена кандыбается, а он только смотреть будет))) Меня мой отпускает, я же с собакой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Так! Хорош бочку на мужиков катить!))) Аквариумистки, ё-моё!))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Оксан вот это рассказ ))) я и не думала о том как тяжело тебе далась твоя красота ))) ты умничка и все твои усилия стоили того! Видимо у каждого аквариумиста есть комичная история при запуске, которую всегда смешно послушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Просто аквариумисты умеют с юмором относиться к своей одержимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Юра, боишься что женщины хобби отожмут??? Я в свое время птицу держала, сама боксы строила, красоту разводила, а тоже в большинстве мужчины занимаются.))))) Юля, ну не совсем чтобы очень трудно, я просто смотрела на весь процесс как бы стороны и тихо ухохатывалась над собой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Оксан, когда я ездила поздно с двумя стафами, за меня тоже не переживали)) А что за птицу держала?Я по институту держала вольер с волнистыми попками, который соорудила полностью сама, выше меня ростом, и гнезда собрала им из фруктового дерева, с летками, и стамеской выдалбливала лунку под яйца даже, так что мне это тоже знакомо. Как было интересно наблюдать за кладкой, вылуплением, оперением, но былл два минуса мусор и такой ор стоял от 15 пар. Что мои родители сказали, либо они либо мы :) пришлось продать все)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Оксан, ну должен же был я проявить мужскую солидарность!))) Кстати, у меня тоже есть попугайчики. Скоро пять штук вылезут из дуплянки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Я держала амадин, разных. Зебровые выставочные, Амадины Гульда разных цветовых мутаций. У меня птицы под сотню было. Они не очень шумные, но с таким кол-вом я зерно на птичке чуть ли не мешками закупала. А потом я вышла замуж и пипец хобби, пришлось плавно все распродать( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Красивая птичка, да насчет распродать я тебя понимаю. Сама ради семьи так поступила. Благо рыбки не орут и раскидывают корм))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Скаляры булькают, особенно когда свет выключаешь))) Зато шелухи нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Чмокают А когда начнут париться, будут пумкать жабрами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Думаю ор волнистых попугаев в количестве 30шт, не перебулькает /перечмокает ни одна рыбка, табун даже, даже если их подключить к усилку в микрофон будут булькать.Включаешь телек, они его перекрикивают, делаешь громче и они громче. Скалярок никогда не было, не в курсе этой темы, и пока не планирую, может когда-нибудь и будут...не знаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 У меня были волнухи, пара, птенцов давали. Избавилась из-за ора))) Но это совсем давно было. Скаляры пока не пускают. Маленькие ишшо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Хорошая история с поучительными отступами. Однозначно не зря столько сил потратили на поиски и приготовление коряг, они очень красиво смотрятся в Вашем аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Александр спасибо!!! Я потом еще и грунт меняла, но это уже отдельная история))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Привет всем, решил поднять тему. Сегодня у нас в сибири дубак. Весь день льет дождь, грязно, сыро, везде лужи. А у меня дурная голова ногам покою не дает. Задумал найти коряги для аквариума. После не долгих раздумий решил пойти в поисках на болото. Живем мы на окраине города в 100 метрах от дома- пологая впадина, а в ней болото. В черной куртке и камуфляжке спускаюсь к болоту и оглядываюсь нет ли тут по близости ненормальных как я. Болото так себе. Близко к поверхности грунтовые воды. Раньше их использовали для местных нужд, а сейчас стоит все заросшее камышом. Деревьев- раз, два и обчелся. Я иду в черном капюшоне по кочкам и вглядываюсь в траву и камышы. Сам себя бы со стороны увидел подумал бы- ведьма. Вообщем хлюпаю по сырой траве. Вижу валяется сломаный трех метровый тополь в воде. Ну как я не достану! Ну, поперся по кочкам, а сам думаю как бы не утопиться. Вытянул тополь, ничего оригинального, бросил, огляделся. Вдоль всего болота в метрах 15 растут ранетки, клены и черемуха. Думаю там пройдусь ,и не ошибся. Там, под одим из кустов валялась гора напиленых веток, вся уже во мхе, а по кругу валяются неплохие ветки, я давай собирать деревянный букет. Выбраю, как мне кажется, наиболее оригинальные и оглядываюсь по сторанам, ну вы понимаете)). Подымаюсь по тропинке по дороге домой, и налево, направо- вруг соседи)). А я с пиломатериалом. Вообщем теперь сижу думаю как и где варить. Коряги тостые, не витвистые. Но придумать можно что-нибудь эдокое. Может еще раз пойду. Покапаюсь. Реакция родителей была не совсем одназначная. Но сошлись на том, чем бы детё не тешилось- лишь бы не плакало! К сожелению, пока что фото "дров" приложить не могу))). 5 Ника, soroka, Voffka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Кирил - валяюсь "по полу" со смеху, ты кадр просто... Не хватало еще изза коряги в топи попасть, или как оно правильно называется, осторожней там- лесоруб, нет "корягонаходитель" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Юлия, я не описал болото. Там глюбже, чем на метр не утопишься. Я по ниму лазию уже 9 лет. Кроме того у меня хорошая знакомая, которой уже за восьмьдесят, она показалала "где можно смело идти ". Наш город весь построен на болоте. И это определила его дизайн. Практических на всех улица ростут тополя, оказываетсь, один тополь способен за год "выпить" тонну воды. Данное болото во всю искатывают зимой лыжники. В 300м от болото -школа. В ней работал физрук Дмитрич (сейчас на пенсии, ушел в 75 лет) . Так он сначала декобря и до конца февраля ездил с учениками по этому болоту. Кроме того в ноябре там организывают горку дети из-за 15 метрового спуска. В этом году дважды на плюшке влетели в это болото и промочили ноги(не я, мои одноклассники). В 8 лет ловил там улиток и дарил девчонки, она их деожала в 10 литровой банке. Это болото врезается в город и хоть представляет единое целое, оно - номерное. Его делят 5 улиц и из-за этого оно в местах деления имеет номер 1,2,3,4. Под немером три оно перерастает в пруд. Единственно место где можно утонуть. В пруду водятся караси. Но если пройди два км по "островкам"(лужи с камышами) болота, там действительно топи. Но там отсыпана дорога, и мы каждый год через эту дорогу ходим школой в поход. И еще плюс почему я пошел за корягами на болото , там нет клещей. Весь Иланский окружен болотами, некоторые из них простирается на десятки километров. Туда ,действительно, лучше не суваться. Если сильно на оффтопил, то перенесите а тему:"мой город" или просто удалите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Спасибо, за интересный рассказ, с удовольствием прочла. Да, повезло вам с клещами, я во двор выхожу и можно уже зайти обратно с клещем на одежде. У нас есть ветка про город, вот бы туда накидал фоток своих красот природы, как время будет и настроение, интересно очень, я никогда не была в таких местах, даже и близко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Я бы накидал, но погода пока не позволяет. Вредная просто ужас!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Все мы немного безумно подходим к выбору декораций для своего аквариума, кто-то камни таскает, кто-то коряги ищет, ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение