Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я их нашел наконец-то! Корики пигмеи 5 штук

IMG_20241028_185537.jpg

Поделиться сообщением

очень круто! хорошие рыбки. расскажите потом, как они с петухом ужились!! все таки петушки - бойцовские:)

Поделиться сообщением

9 часов назад, koikoi24 сказал(а):

очень круто! хорошие рыбки. расскажите потом, как они с петухом ужились!! все таки петушки - бойцовские:)

Норм сидят, никто никого не обижает. Петуху пофиг на них.

Поделиться сообщением

10 часов назад, koikoi24 сказал(а):

у них внутривидовая агрессия.

Рыб других видов они обычно не трогают. Креветок и улиток могут пожрать, или мальков других рыб, потому что видят их как корм. Но так многие рыбы делают, жрут тех кто в рот влезает :lol:

Поделиться сообщением

да? мне почему-то казалось, что активно проповедуют, мол, петушки - злыезлые, как собаки (в отдельных, конечно, случаях, но очень частых)... но вам верю, все-таки на вашей стороне опыт, да и сами петушки, если бы говорить могли:) а я этих красавцев только за стеклом видел

Поделиться сообщением

@koikoi24 злые между собой. У них половая и территориальная агрессия сильная к своему виду. Буквально вчера я недосчиталась самки петушка махачая. Другая самка ее убила, причем сразу насмерть, похоже они самца делили. До этого дважды было когда самки петушка забили другую самку до инвалидности. Самец петушка также может загонять самку, и даже забить. 

К другим рыбам они спокойны, точно так же как большинство аквариумных рыбок. Очень мелких сожрут если смогут, крупных сами боятся. У меня петухи и с неонами жили, и с вишневыми барбусами, с сомами постоянно живут (пигмеи, коридорасы, торакатумы - в зависимости от размера аквы). 

Так что можно их смело заводить, сочетать с другими рыбами (не крупными). Главное между собой не сочетать. 

Поделиться сообщением

Поставил брагу и на этот аквас. Хоть тут особо и нет растений (мхи, папоротник, ануб и буцка), наблюдается легкая зеленца на стенках. Думаю, с подачей co2 проблем не будет. Понаблюдаю.

Поделиться сообщением

Посмотрел я щас одно видео по пигмеям, они там шустрые по дну лазают не останавливаясь. Мои же тупо сидят на дне, не двигаются вообще. Только если их петух задевает - пулей отлетают. Задумался, норм такое их поведение?

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) у меня в кубике 20л тоже чаще сидят, и шуршат только когда корма им кину. 

при этом никто не помирает, вроде не так уж плохо им. 

в 60л они больше плавали стайкой, кстати.  Возможно, им таки маловат объем. 

упд: хотя вот щас смотрю на свой кубик 20л - плавают, по дну лазят.  Пишут что они любят много растений и не очень яркий свет, притененность.  У вас сейчас как аквариум выглядит, растений много? 

Поделиться сообщением

41 минут назад, Ника сказал(а):

Пишут что они любят много растений и не очень яркий свет, притененность.

Да, похоже, что так. У меня когда был накидан роголистник в 20 л, пигмейчики более активные были. При свете больше замирают. А шебуршатся от души всей толпой в кормежку) потом уходят в тень, в кусты)

Поделиться сообщением

@Ника Практически нет, коряга, на ней пару мхов. Может и правда свет чуть придушить. Хотя они и вечером с выключенным светом не активничают. Из растений мне нечего им посадить, нужна какая-то почвопокровка им, а у меня ничего нету.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) можно что-нибудь на поверхности плавающее, как вариант. Пистия, сальвиния 

Поделиться сообщением

@Ника Не живут у меня эти заразы. 3 раза заводил - все 3 раза растворялись. Роголистника попробую им кинуть, его у меня предостаточно...

Поделиться сообщением

2 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

нужна какая-то почвопокровка им, а у меня ничего нету.

Им не обязательно почвопокровку, они и в мелком грунте хорошо копошатся. Роголистник хорошую тень создает.

Поделиться сообщением

@Nevidimka Так у меня и так мелкий грунт. Там песок кварцевый. Роголистника кину - посмотрю как себя вести будут.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) У меня тоже первое время очень застенчивые были. Сейчас лучше, на виду) Конечно не всё время. Иногда аквариум кажется пустым, будто никого нет. Но на кормежку вся толпа вылезает, даже не верится, что их там столько))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nevidimka сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) У меня тоже первое время очень застенчивые были. Сейчас лучше, на виду) Конечно не всё время. Иногда аквариум кажется пустым, будто никого нет. Но на кормежку вся толпа вылезает, даже не верится, что их там столько))

Уже 2 недели прошло, они уже давно адаптировались. Если их нормальное поведение активничать - что-то у меня не так. Буду пробовать с затенением.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор)  у меня тоже долго сидели тихо не отсвечивая. Может, конечно, я привыкла и теперь мне кажется, что не такие уж они и ссыкуны))

Поделиться сообщением

По растениям как-то так. Роголистник вот добавил.

IMG_20241111_193254.jpg

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) хвост петуха конечно не очень счастлив будет от роголистника, может ободрать . 

но интересно посмотреть, поможет ли это пигмеям 

креветки красивые! петух еще не научился на них охотиться? :lol:

Поделиться сообщением

3 минут назад, Ника сказал(а):

петух еще не научился на них охотиться

Подсаживал 3, сейчас 5... Судя по всему научился, но они тоже не глупы.

Поделиться сообщением

Роголистник не помог. Так же уменьшение яркости лампы до 50% не помогло. Даже в сумерках пигмеи сидят неподвижно (а как они тогда питаются???). Расстраивают меня...

Поделиться сообщением

Вот как вишни уживаются с петухом - прекрасно плодятся! 

IMG_20241224_160048.jpg

IMG_20241224_160055.jpg

Поделиться сообщением

3 часов назад, Ника сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) удивительно! им повезло что мирный петух попался :lol:

Он ждет ;) чтобы стадо стало больше :) 

Классно что ему не интересны 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Haaans сказал(а):

Он ждет ;) чтобы стадо стало больше :) 

ага, а потом устроит праздник живота себе :lol:

у меня кстати робкий синий самурай тоже не особо жрет креветок. Так что да, наверно такие петухи и правда существуют. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти