Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сложно сказать, нормальное или нет. Мои петухи выбирали себе в акве определённое место и предпочитали больше всего в нём зависать. У двух ( и у двух кур) это место было почти у поверхности аквы на листьях или в листьях растений.  Они в буквальном смысле спали на листьях. Пару раз я даже думала. что померли, так как и глазки были прикрыты.  Но в этих аквах у меня и кусты под поверхность воды. У одного  в 50л акве место было гораздо ниже, на листах ануба. Но в той акве на тот момент самым "высоким" был роголистник остальное ростом до середины аквы. Роголистник в виде постельки его не устраивал.  У вас растюхи вообще низкие.  Я не знаю, может у кого-то просто в верхнем слое воды пети тусуются без растюх, но у меня к сожалению, не так. Ну и стресс от переезда, адаптация, ваши параметры воды тоже имеют значение. 

Поделиться сообщением

Тесты чуть чуть пролили свет на ситуацию, хотя и не сильно. Аммиак желто-зеленый, до 1 не дотягивает. Нитрит 0, 1. Все эти значения далеко не в критической зоне, они не должны были петуха так положить... 

Поделиться сообщением

Возможно я шизик но у петуха черные жабры и они выходят за пределы жаберных крышек... 

Поделиться сообщением

Приехал новый свет week aqua. Есть пресеты, но там без регулировки мощности. Есть адванс настройки, но там нет восхода и заката. Скиньте скрин кто как настраивал его. Мне в адванс вручную чтоли расставлять рассвет и закат на каждые 10 минут?

А все, разобрался, там оказывается настройки пресетов есть)

Поделиться сообщением

А есть какое-то логическое обоснование, зачем светильники ставят на 10 см от высоты акваса? Чтобы конденсат чтоли не долетал?

Поделиться сообщением

Петух в новом свете просто прекрасный! Стал ярко красный и чешуйки переливаются синим... 

Ниже разница, справа на белых прожекторах, слева вик аква на пресете солнечного света

IMG_20241004_145158.jpg

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) Ваш отзыв о вик акве прям радует))) Тоже завтра пойду получать светильник) Нравится мне, когда аквариумы рядом) Удобно наблюдать)

Поделиться сообщением

@Nevidimka Я правда не сразу разобрался как настроить, инструкция отвратная, но вроде допер, хотя рассвет и закат так и не сработали...

Я ещё жду на 50 литров, (тот что справа) тоже едет. Достали меня эти провода и скрутки(

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Я ещё жду на 50 литров, (тот что справа) тоже едет.

Монтировать под крышку будете?

Поделиться сообщением

Только что, Nevidimka сказал(а):

Монтировать под крышку будете?

Долой крышку, мне она не нравится. Крышка стоит только ради прожекторов, они к ней крепятся. уберу крышку - поставлю лампу. мне как-то с лампой больше понравилось чем в крышкой.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) Да и в целом с крышкой больше трудностей - конденсат на лампах и проводах, всякие отложения от воды, вода нагревается сильнее, надо что-то придумывать, чтобы свет нужный установить, но его высоту не изменить. Мне тоже нравится без крышки) А ещё лучше без покрывного стекла)

Поделиться сообщением

@Nevidimka У меня сейчас с крышкой 2 главные проблемы: 1. на проводах плесень из-за конденсата. 2. Я задолбался её двигать при замене воды, она здоровая, а без света не сделаешь ничего. Поэтому только лампы нормальные теперь.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

А есть какое-то логическое обоснование, зачем светильники ставят на 10 см от высоты акваса? Чтобы конденсат чтоли не долетал?

Можно еще сказать, чтобы свет равномерно по поверхности воды расппедедить. Избежать так сказать зон без освещения.

Поделиться сообщением

В 28.09.2024 - 17:36, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Возможно я шизик но у петуха черные жабры и они выходят за пределы жаберных крышек... 

скорее всего нет, это у них крышки такие с юбочкой, чтобы было что раздувать на соперника ))

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

хотя рассвет и закат так и не сработали...

Я тоже ни фига не понимаю с ними. Ставлю на полчаса, свет становится тусклее на это время и более розовым, но плавного разгорания/угасания нет. Есть в пользовательских настройках возможность выставления таймера на каждый канал, но я не въехала пока. Да и времени пока особо нет ковыряться плюнула временно. А сама лампа тоже зашла. Кто первый разберётся, сообщайте🙂

Поделиться сообщением

Из последних обновлений: креветята появились. Но понятно, что большую часть петух скорее всего сожрал) Я смогу увидеть только одного малютку. Вообще креветочник хочется, но меня побьют за ещё один аквас)))

@AnaAna Так, ну я вроде разобрался со светом. У них рассвет-закат это не все лампы светят, особенно при минимальной мощности. Там в первой фазе рассвета вообще только зеленым светит, хотя в последней фазе заката четко белый свет... Короче система ооочень странная. При чем это ступенчатая система. При максимальной мощности 80% прям четко видно ступеньки, когда свет становится тусклее. Но все равно вся трава рада такому свету!

Поделиться сообщением

Красивый очень петушок

хорошо что есть креветята ) может быть он не успеет всех съесть 

Поделиться сообщением

Вопрос по свету: в последнем видео В.К. упомянул, что зеленый спектр не особо важен для растений. Красный и синий более важны. И он делал настройку лампы: красный и синий 100%, зеленый 50% (и то для глаза как он сказал). В связи с этим вопрос: есть ещё какие-то данные по спектрам? Какие настройки у кого стоят?

У меня в одном аквариуме стоит дневной пресет week aqua - там все спектры поровну на 80%. Во втором аквасе прожекторы - там спектр хз. В обоих трава хорошо растет. Но если можно лучше - почему бы и не поменять спектр...

Так же нашел в инете вот такое: "Хлорофилл растений имеет зеленый цвет. Поэтому излучение в зеленом спектральном диапазоне отражается от зеленых зерен хлорофилла, и не оказывает существенного влияния на фотосинтез."

Поделиться сообщением

В 04.10.2024 - 12:04, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

А есть какое-то логическое обоснование, зачем светильники ставят на 10 см от высоты акваса?

в ролике, которым ты тут недавно делился об это есть инфа.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Antik сказал(а):

в ролике, которым ты тут недавно делился об это есть инфа.

кстати пересмотрел этот ролик на тему спектра - там тоже самое говорят, синий и красный для растений, зеленый для картинки
видимо имеет сделать 2 пресета - синий и красный на 80% на постоянку, синий, красный, зеленый на 80% когда смотрю внутрь

а по 10 см - как я понял это потому что свет конусом идет от лампы, хотя с моими двумя лампами это неактуально, наверное уберу плашки чтобы ближе к воде были

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

а по 10 см - как я понял это потому что свет конусом идет от лампы

а как же тогда лампы, висящие на подвесах минимум в сантиметрах 20 от зеркала воды?

нет, это связано с рассеиванием света (падением пар/люксов) при переходе электромагнитной волны из среды в среду.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Antik сказал(а):

висящие на подвесах минимум в сантиметрах 20

тогда стандарт в 10 см мне ещё более не понятен...

Поделиться сообщением

В 14.10.2024 - 09:44, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Там в первой фазе рассвета вообще только зеленым светит, хотя в последней фазе заката четко белый свет... Короче система ооочень странная. При чем это ступенчатая система. При максимальной мощности 80% прям четко видно ступеньки, когда свет становится тусклее.

Вот то-то и оно. У меня ступеньки тоже четко прослеживаются. На чихах стоят дишманские китайские контроллеры по 200 руб штука, на них тоже ступеньки, но еле уловимые глазом - прям если вот пялиться, то немного видно. Но там прям маленьким шагом на возрастание/убывание. Я сразу не нашла родных, а в закаты-рассветы поиграть хотелось. Думала потом поменяю, но мне в принципе нравится, не вижу смысла уже менять шило на мыло. А тут за полчаса три явные ступеньки с большим шагом и уходом в розовый, и потом резко гаснет. Хочу попробовать поиграть с таймером на каждый канал, но пока руки не доходят.  

В 15.10.2024 - 11:03, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Какие настройки у кого стоят?

Сейчас так на викакве. Мои глаза устраивает. Настройка ручная, не пресеты. Что такое fan не знаю. Если двигать, визуально ничего не меняется. Пробовала на ноль его, пробовала на 50%. Общая мощность от этого не меняется, в акве тоже ничего не меняется. Оставила пока так

Screenshot_2024-10-17-00-51-59-743_com.weekled.weekaquas.jpg

Поделиться сообщением

20 минут назад, AnaAna сказал(а):

Что такое fan не знаю. Если двигать, визуально ничего не меняется. Пробовала на ноль его, пробовала на 50%. Общая мощность от этого не меняется, в акве тоже ничего не меняется. Оставила пока так

Это куллер активного охлаждения, если оно есть то этот параметр регулирует его мощность. 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

@AnaAna на m серии ни на что не влияет, там пассивное охлаждение

У меня S-серия, на ней влияет?

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

У меня S-серия, на ней влияет?

Нет, если у тебя сверху радиатор а не вентиляторы - не влияет.

Поделиться сообщением

Утром прихожу - ампуляха на полу лежит. Была одна в аквариуме (перенес из основного). Вчера была замена воды, вроде все остальные обитатели в норме. Возможно место под кладку искала, крышки нет. Кинул в воду - живая. Посмотрим как оклемается. Есть предположения почему вылезла?

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) да, скорее всего место под кладку и искала.  А до верху сколько см, недолив большой или нет? 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) да, скорее всего место под кладку и искала.  А до верху сколько см, недолив большой или нет? 

нету недолива, без воды 0,5 см

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

нету недолива, без воды 0,5 см

В этом причина) Я постоянно находила ампулях на полу, когда слишком маленький недолив. Моим принципиально посидеть полностью без воды, а с обратной дорогой у них проблемы))

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) у меня бывало, что несколько часов вне аквариума находились и при этом выживали) У них в раковине небольшой запас водички есть)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти