Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1) Аквариум 80 литров, грунт пропант 1.8 мм; запущен месяц назад; много живых растений (мхи, риччия, валиснерия, эхинодорус, хемиантус, перистолистник, людвигия, анубиасы, криптокорины

2) Корики золотистые - 6 шт; Корики-панды - 4 шт; петушок; 4 гуппи Эндлера; 8 родостомусов; несколько креветок лимонов (около 8) 

3) Фильтр рюкзак aqael versamax 2; аэрация пьезокомпрессор prime; подмены воды 1 раз в 4 дня около 15 литров

4) Параметры: t 25; азотистые по 0; нитраты меньше 5; фосфаты меньше 0.25; железо 0.1

5) Купила 4 корика-панды. Не заметила вовремя что один оказался с наростом на мордочке. Пока ничего не делала. Очень нужен совет, что предпринять

Поделиться сообщением

@Rakiiia фоточку бы этого нароста. Хоть понять, это бактериальное или грибковое. 

Можно выловить в отсадник и наблюдать его, синьки налить. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

@Rakiiia фоточку бы этого нароста. Хоть понять, это бактериальное или грибковое. 

Можно выловить в отсадник и наблюдать его, синьки налить. 

Были фотографии... Странно, что не отобразились.. 

1 час назад, Ника сказал(а):

IMG_20240908_210736.jpg

IMG20240908210448.jpg

Поделиться сообщением

Красивый очень панда! а как он по поведению - активен, ест?  если да, я бы вообще не трогала, оставила его в аквасе и наблюдала бы

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rakiiia сказал(а):

Были фотографии... Странно, что не отобразились.. 

IMG_20240908_210736.jpg

IMG20240908210448.jpg

Активен. Ест. Но я переживаю, что другие могут заразиться. Может быть можно его подлечить? 

Поделиться сообщением

Можете отсадить в метиленовый синий или в йодинол .  Можете достать рыбу, отрезать нарост скальпелем и рыбу посадить в метиленовый синий для заживления ранки (но это так уже, в порядке бреда). Я бы не делала пока ничего, и просто наблюдала бы. Оно не выглядит как что-то ужасное и жутко заразное. Фиг знает почему у рыбы это есть, может он родился таким.

Поделиться сообщением

23 часов назад, Ника сказал(а):

Можете отсадить в метиленовый синий или в йодинол .  Можете достать рыбу, отрезать нарост скальпелем и рыбу посадить в метиленовый синий для заживления ранки (но это так уже, в порядке бреда). Я бы не делала пока ничего, и просто наблюдала бы. Оно не выглядит как что-то ужасное и жутко заразное. Фиг знает почему у рыбы это есть, может он родился таким.

Не получается отловить. Налила в акву профилактическую дозу йодированная и чуть-чуть метиленового синего. Просто психанула. Рыбы выглядят нормально. Буду пока просто наблюдать. Спасибо! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти