Rakiiia 8 Жалоба Опубликовано 8 сентября 1) Аквариум 80 литров, грунт пропант 1.8 мм; запущен месяц назад; много живых растений (мхи, риччия, валиснерия, эхинодорус, хемиантус, перистолистник, людвигия, анубиасы, криптокорины) 2) Корики золотистые - 6 шт; Корики-панды - 4 шт; петушок; 4 гуппи Эндлера; 8 родостомусов; несколько креветок лимонов (около 8) 3) Фильтр рюкзак aqael versamax 2; аэрация пьезокомпрессор prime; подмены воды 1 раз в 4 дня около 15 литров 4) Параметры: t 25; азотистые по 0; нитраты меньше 5; фосфаты меньше 0.25; железо 0.1 5) Купила 4 корика-панды. Не заметила вовремя что один оказался с наростом на мордочке. Пока ничего не делала. Очень нужен совет, что предпринять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 9 сентября @Rakiiia фоточку бы этого нароста. Хоть понять, это бактериальное или грибковое. Можно выловить в отсадник и наблюдать его, синьки налить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rakiiia 8 Жалоба Опубликовано 9 сентября 1 час назад, Ника сказал(а): @Rakiiia фоточку бы этого нароста. Хоть понять, это бактериальное или грибковое. Можно выловить в отсадник и наблюдать его, синьки налить. Были фотографии... Странно, что не отобразились.. 1 час назад, Ника сказал(а): @Rakiiia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 9 сентября Красивый очень панда! а как он по поведению - активен, ест? если да, я бы вообще не трогала, оставила его в аквасе и наблюдала бы 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rakiiia 8 Жалоба Опубликовано 9 сентября 8 часов назад, Rakiiia сказал(а): Были фотографии... Странно, что не отобразились.. Активен. Ест. Но я переживаю, что другие могут заразиться. Может быть можно его подлечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 9 сентября Можете отсадить в метиленовый синий или в йодинол . Можете достать рыбу, отрезать нарост скальпелем и рыбу посадить в метиленовый синий для заживления ранки (но это так уже, в порядке бреда). Я бы не делала пока ничего, и просто наблюдала бы. Оно не выглядит как что-то ужасное и жутко заразное. Фиг знает почему у рыбы это есть, может он родился таким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rakiiia 8 Жалоба Опубликовано 10 сентября 23 часов назад, Ника сказал(а): Можете отсадить в метиленовый синий или в йодинол . Можете достать рыбу, отрезать нарост скальпелем и рыбу посадить в метиленовый синий для заживления ранки (но это так уже, в порядке бреда). Я бы не делала пока ничего, и просто наблюдала бы. Оно не выглядит как что-то ужасное и жутко заразное. Фиг знает почему у рыбы это есть, может он родился таким. Не получается отловить. Налила в акву профилактическую дозу йодированная и чуть-чуть метиленового синего. Просто психанула. Рыбы выглядят нормально. Буду пока просто наблюдать. Спасибо! 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 10 сентября @Rakiiia ну и правильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение