Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Ну придет прочтет.

Если флудилка тут не начнется 😂 как в дневниках 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

И по фото не понятно где течение и где со2 в идеале его в течение надо, чтобы разносился по банке. Способов много разных.  Если просто поднимаются пузырьки то это неэффективно. И скажите время подачи со2 совпадает со светом в аквариуме?

Подача CO2 включается за час до включения света, отключается одновременно со светом.

25 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Вопрос к автору.

1. Зачем днем аэрация? Вижу что воздух продуваете.

2. Вы свет так со старта поставили в такой режим?

Лампа прям зачетная. я завидую.

Аэрация идёт постоянно, так как запущен Tetra Algumin Plus. Свет со старта ставил более интенсивный и на 2 часа продолжительнее. А к лампе ещё шторки на подходе, правда что с лампой, что с ними ждать приходится по месяцу.

Поделиться сообщением

@minbari

1. подмены: сколько и как часто?

2. Вода из крана? Для подмен?

3. Микро льешь? Если да, чего и сколько?

4. Как давно начал подачу со2?

5. Сойл какой?

Режим освещения интересный... 

Я увидел ксен, бороду (ВВ которая в буржуйской терминологи ) и что-то типа оленьего рога... или кладофоры. Как мы тут недавно все гадали за эту непонятную волосню.

Покажи аквариум целиком.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Antik сказал(а):

@minbari

1. подмены: сколько и как часто?

2. Вода из крана? Для подмен?

3. Микро льешь? Если да, чего и сколько?

4. Как давно начал подачу со2?

5. Сойл какой?

Режим освещения интересный... 

Я увидел ксен, бороду (ВВ которая в буржуйской терминологи ) и что-то типа оленьего рога... или кладофоры. Как мы тут недавно все гадали за эту непонятную волосню.

Покажи аквариум целиком.

Подмены раз в неделю, с этой недели 30%, до этого менял по 10 литров. Вода из-под крана предварительно отстоянная. Микро лил раньше, как применил Альгумин лить перестал. Микро лил от Акваэрус. CO2 запустил 3.08. Насчёт сойла подсказать не смогу потому что не знаю (взяли то что посоветовал продавец). Аквариум целиком сниму только завтра.

Поделиться сообщением

1. Сойл. Не помню, писали тебе, но с твоим кш сойл долго не проживет. Сойлы для ремосмоса. Т.е. грунт менять придётся. Это к размышлению.

2. Растений мало. Не хочешь держать танк на подсосе альгумина - досаживай.

3. Подмены. Не жадничай. 30% раз в неделю с твоим набором водорослей - мало. Когда закончишь с альгумином баловаться, если не уйдут - поднимай частоту до 2х раз в неделю по 50%. Две недели. 

4. Если водопровод, то возможно, микро лить в половинной дозе следует. Считай по железу на минималках - 0.1 - 0,2 мг/л.

@shkushshkush Дим, помогай пжста, я тут путаюсь.

Убирать микро нельзя.

5. Макро. У тебя сойл. В сойле азот. И он (сойл) кушает фосфаты. То, что тест показывает фосфат на уровне 0.25 может быть и не фосфатом. Попробуй лить ещё сверху к твоим 0.25 + 0.25 мг/л в неделю. Чтобы суммарно получалось 0.5 мг/л. Просто лей. Расчетно. Тесты в конце недели. Потребление понять.

6. Свет. Ксен говорит, что Светы много. Убавляй длительность часов до 7, на твою высоту водного столба светишь много. Убирай интенсивность. Пик - процентов 50 поставь. На рассветы/закаты дай по часу. Чтобы на пик заезжалл часов 5. Пока. Дальше смотри результат.

7. Аэрация. Флейту выкрути под 45 вверх к поверхности. Пусть там вода кипит. Аэрацию на ночь ставь. Под подачу со2 не нужно, выключай.

Волосня сама уйдёт. От подмен и когда растения нормально в рост пойдут. Должна уйти. 

Поделиться сообщением

У нас борода - это по-ихыму олений рог. А наша вьетнамка, у них - чёрная борода.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Antik сказал(а):

У нас борода - это по-ихыму олений рог. А наша вьетнамка, у них - чёрная борода.

Супостаты

Поделиться сообщением

16 минут назад, Antik сказал(а):

Если водопровод, то возможно, микро лить в половинной дозе следует. Считай по железу на минималках - 0.1 - 0,2 мг/л.

@shkushshkush Дим, помогай пжста, я тут путаюсь.

Пока нет явного роста и мало растений 1 максимум 2 мл в неделю. Твои 0.1-0.2 мг на литр или 5-10мл в неделю это практически полная доза разогнанного достаточно плотного травника этого объема с соответствующим габитусом. 

Кмк все непонятки с со2 и растениями от желания впихнуть в одну банку все, что читалось и сделать это максимально бездумно. Неудачное положение чекера в данном случае он стоит на потоке насыщенной пузырями воды и показывает, что набрал, а следом этот со2 выбивает аэрация. Непонятный световой день и как я понимаю он тоже с перерывами в подаче газа. Высокий кн и аэрация при подаче со2. Я понимаю зачем нужна аэрация в травнике Олегу, но тут то она зачем? Зачем бездумно копировать решения по аэрации для конкурсных акв и совмещать его с разрывным освещением деннерле для медленных банок.  ИМХО тут не ошибка чекера, а ошибки хозяина аквы.

Поделиться сообщением

9 часов назад, shkush сказал(а):

но тут то она зачем?

так в инструкции к альгумину написано жы...

поднять аэрацию, значит вдуть компрессором.. а как иначе? (шучу).

Поделиться сообщением

Обещанные фото, видео получается большое, загружать не даёт.

Забыл написать, что при подмене на залитый объём добавляю Аквасейф и Альгумин. 

12 часов назад, Antik сказал(а):

IMG_20240919_101139.jpg

IMG_20240919_101200.jpg

IMG_20240919_101217.jpg

Поделиться сообщением

@minbari флейту разбери, и поставь вместе с заборной трубкой по одной из торцевых стенок (если тумба позволяет). 

Если тумба не позволяет - флейту на 1 торец, забор - на другой.

Диф на противоположную торцевую стенку от флейты. Чекер по ситуации тоже перевесить.

Поделиться сообщением

43 минут назад, Antik сказал(а):

@minbari флейту разбери, и поставь вместе с заборной трубкой по одной из торцевых стенок (если тумба позволяет). 

Если тумба не позволяет - флейту на 1 торец, забор - на другой.

Диф на противоположную торцевую стенку от флейты. Чекер по ситуации тоже перевесить.

Сейчас померил флейту - по торцевой стене она не влезет. Что такое диф?

Поделиться сообщением

2 минут назад, minbari сказал(а):

Сейчас померил флейту - по торцевой стене она не влезет.

она разбирается на 2 трубки. Одну оставь. Если не разборная - отпили. Только с нужной стороны. Заглушка торцевая снимается.

Диф - дифузор.

Изменено пользователем Antik

Поделиться сообщением

1 минуту назад, minbari сказал(а):

Сейчас померил флейту - по торцевой стене она не влезет.

Она из двух частей на фото.

Поделиться сообщением

4 минут назад, Antik сказал(а):

она разбирается на 2 трубки. Одну оставь.

Диф - дифузор.

Я знаю что трубка разбирается, не хватает места на торце даже для половинки.

Поделиться сообщением

А я по перлингу подачу СО2 настраиваю. При 50-60 пуз/мин перлинг сильный, жрут много макро, длинностебелька прёт - не успеваю обрезать. Дроп оченьсветлозеленый  При 30 пуз/мин перлинга почти нет, в дропе появляется синеватый оттенок. Поставил 40 пуз/мин - лёгкий перлинг начинается на третьем часу светового дня, дроп светло зелёный.  Растюха в хорошей форме, но не очень быстрая, макро ест в меру, водорослей нет. Получается не медленный, но и не разогнанный травник - меня устраивает.

Можно же так?

Поделиться сообщением

17 часов назад, Antik сказал(а):

2. Растений мало. Не хочешь держать танк на подсосе альгумина - досаживай.

6. Свет. Ксен говорит, что Светы много. Убавляй длительность часов до 7, на твою высоту водного столба светишь много. Убирай интенсивность. Пик - процентов 50 поставь. На рассветы/закаты дай по часу. Чтобы на пик заезжалл часов 5. Пока. Дальше смотри результат.

7. Аэрация. Флейту выкрути под 45 вверх к поверхности. Пусть там вода кипит. Аэрацию на ночь ставь. Под подачу со2 не нужно, выключай.

Сколько и каких растений посоветуете посадить? Свет могу убавить по интенсивности и по 30 минут обрезать оба блока, как предлагаете Вы сделать не получится - каждый блок всего по 4 часа. Как вариант - 1 час 10%, 1 час 20%, 1 час 30%, 1 час 50%, и вечером - 1час 40%, 1 час 20% и 1 час 10%. Завтра постараюсь переставить флейту. Не понимаю почему советуете отключать аэрацию - рыбам нужен кислород.

16 часов назад, shkush сказал(а):

Пока нет явного роста 

Растения растут, особенно кабомба и мох.

Поделиться сообщением

31 минут назад, minbari сказал(а):

каждый блок всего по 4 часа

А зачем тебе два блока? Сделай один - тогда все получится.

32 минут назад, minbari сказал(а):

1 час 10%, 1 час 20%, 1 час 30%, 1 час 50%

Зачем такие сложности? За час рассвет, за час закат, останое время свети на полную (в твоем случае на 50%).

32 минут назад, minbari сказал(а):

рыбам нужен кислород.

Зачем тогда подаешь CO2?)

Кислород и так будет в воде, вопрос концентрации. На время подачи CO2 аэрация отключается, иначе CO2 очень быстро выветривается. Расскажу свой опыт по аэрации - её нет. Совсем. Раньше флейта колебала воду, последний месяц вообще убрал. Рыбы чувствуют себя комфортно. У каждого все индивидуально же.

34 минут назад, minbari сказал(а):

Сколько и каких растений посоветуете посадить

Всё что отдают прополкой за бесплатно или около бесплатно (за шоколадку, за 100, 200 рублей). Можно крипты, вальки и роголистника накидать, они имеют хорошую зеленую массу. А потом уже растить что-то более осмысленное. ЛИБО раскрывать кошель пошире и растить сразу что-то осмысленное, что нравится (но это должно быть в приличном количестве а не 5 кустиков). Посмотри фотку из моего дневника по зеленой массе относительно объема аквариума.

Поделиться сообщением

@minbari я даже не знаю что и сказать. Это я про свет и про аэрацию.

Тут такое дело: либо ты следуешь слепо советам (но при этом не начинаешь дуть губы и истерить, если на выходе получил не то, что хотел), либо начинаешь много искать и читать. Ну, чтобы понимать, почему дали именно такой совет, а не любой другой.

по растениям - ссылка: https://www.aqvium.ru/vidy-rastenij ищи и выбирай сам.

Для травника, примерно 70-80% дна должно быть засажено на запуске.

Поделиться сообщением

Информацию принял к размышлению.

Есть ещё вопрос - стоит ли применять сайдекс?

Поделиться сообщением

1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Посмотри фотку из моего дневника по зеленой массе относительно объема аквариума.

Сразу ссылку давай, чтоб не искать.

Поделиться сообщением

28 минут назад, minbari сказал(а):

Сайдекс или qac имеет смысл применять, если ты нашёл причину/причины роста водорослей и начал ее/их устранять. Химоза - лишь акселератор процесса избавления от низших. 

Но если его лить так, не купировав причины - водоросли ворвуться снова, причём очень быстро.

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 - 13:26, Камень сказал(а):

Можно же так?

Вопрос риторический? Надеюсь.

В 19.09.2024 - 15:44, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Расскажу свой опыт по аэрации - её нет.

Аж интересно стало. Есть видос аквариума сверху без крышки?

В 19.09.2024 - 17:03, minbari сказал(а):

А что хотите им добиться?

Поделиться сообщением

Сделаю конечно. Но колебаний поверхности нет - от слова совсем. Аэрации тоже нет, никаких компрессоров. Единственная подача газа - хилая подача CO2 на браге. Видео запишу как все домашние проснуться)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Выглядит как пруф. Но чутье подсказывает что возможны последствия, неочевидные 

Поделиться сообщением

2 минут назад, Haaans сказал(а):

Выглядит как пруф. Но чутье подсказывает что возможны последствия, неочевидные 

Ну я наблюдаю, в таком режиме месяц уже точно стоит.

Касаемо последствий - готов послушать умных людей и их мнение)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

готов послушать умных людей и их мнение)

А сабж об чем вообще?

Поделиться сообщением

Только что, Haaans сказал(а):

А сабж об чем вообще?

О неочевидных последствиях, если тут не хочется - можно мне в дневник закинуть.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

О неочевидных последствиях, если тут не хочется - можно мне в дневник закинуть.

Это ж мы не у тебя в дневнике :lol:.

ТС будет в шоке 😂

Поделиться сообщением

Наконец-то я добрался до аквариума (а то всякие дела отвлекали). Вот что получилось в итоге - флейта стоит на торце и дует под 450 вверх, диф переставлен на противоположный торец (и заменён на истовский), дропчекер стоит под флейтой, компрессор на время подачи CO2 отключается и наконец свет - с 13 до 14 10%, с 14 до 19 50% и с 19 до 20 снова 10%. Сегодня сделал подмену 50%. Микро и макро по 1 мл утром до включения света.

IMG_20240925_152445.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти