Перейти к содержанию
Рина00

Хочу знать все ли нормально с параметрами воды и жизни в нем

Рекомендуемые сообщения

1. Объем аквариума 60л,  запущен около полугода(даже меньше), из растений мох яванский, роголистник, ряска(растет как на дрожжах) . Также есть коряга.  Грунт пропан 1.2-2мм на 3см.

2. Было 3 гуппи и 4 креветки, но они размножились и сейчас еще 25 мальков и 10 креветок, примерно 23 катушки (развожу их на корм черепахам). Кормление: через день-два, по маленькой щепотки, корм для гуппи Tetra Guppy Flakes хлопья  . 

3. Раз в неделю 30%, Фильтр внутренний AQUAEL PAT MINI, 400 л/ч (за все время чистила два раза в воде из аквы)

Также лампа AQUAEL LEDDY TUBE 10W SUNNY DAY&NIGHT 2.0: 

Цветовая температура: 6500 K

Световой поток: 1050 Лм

4. Параметры воды:

t-25-26

dH-9

pH-7.5

NH4-0(может ли такое быть?)

NO2-0

NO3-0

KH-4

PO4-0.0

CU-0.0

Fe-0.0

5. Меня смущают параметры воды, у меня явно перенаселение, но нитриты, нитраты и аммиак по нулям, разве так должно быть? А акве с черепахами только NO3-10.

Также по тестам у меня очень мягкая вода, нужно ли делать ее более жесткой? Да и в общем,  что можете посоветовать?

Поделиться сообщением

@Рина00 С параметрами у Вас всё в порядке. Вода вовсе не очень мягкая, а очень неплохая. NH4 не только может быть нулевым, но и должен быть таким. Азотные у Вас выедаются роголистником и ряской.

Поделиться сообщением

Ой как хорошо, спасибо. Просто одна гуппи за ночь резко похудела, стала выглядеть крайне истощённой(неделя прошла и всё такая-же,но активная) и переживала, что это из-за воды. @Grolf

Поделиться сообщением

@Рина00 Если нет цели разводить растения - вода отличная.  Я бы губку чуть чаще чем раз в пол года чистил. Хотя бы раз в месяц.

По мере роста мальков следите за параметрами аммиак/нитрит/нитрат. Возможно они станут быстро расти. 30 рыб все таки многовато на такой фильтр и объем.

Поделиться сообщением

@Рина00 если бы проблема была в воде, то это сказалось бы на всех рыбах, а не на одной. Это может быть какой-то болезнью. Или, если это самка, то, возможно, она просто родила.

Поделиться сообщением

@Grolf Я изначально тоже подумала о том, что она родила, но новых мальков не было. Да и до этого после родов она через пару дней нормально выглядела.

Она мальком появилась у меня пол года назад и рожала только один раз. Я создала тему в болезнях, но мне пока не ответили. 

Поделиться сообщением

Ну вот роголистник очень быстро растет, я его черепахам отдаю, ряска чуть хуже стала размножаться. Уже 3 раза почистила губку за пол года) А так хорошо, буду раз в месяц чистить. Хочу потом приобрести акву побольше, 100-150л.@Lemmonbri (Егор)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти