Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

добрый вечер, друзья :)  все как всегда, хочется рассказать про свой аквариум, не влезать в чужие темы за советами и просто вести записи. сохранять на будущее:)
сам не знаю как получилось так, что завожу собственные заметки на фанфишке. не помню когда нашел ее, но когда нашел, понял - то, что нужно. понравились юмор и доброта на форуме, а то как доступно все объясняет Олег с Печальным астроотусом (это те самые  говорящие головы на экране...) заставили посмотреть весь канал на ютубе. спасибо большое и админам, и форумчанам!!!

теперь к аквариуму!
объем: кубик 30*30 
оборудование:
термометр(вроде 25 вт, атман),акваэль пат мини
свет: чихирос а301

растения: ох и намучался я с этим... сначала какие-то прихотливые, какие-то нет, кому-то со2, а кто-то и без него... еще и средние задние планы придумали...вот акваскейперы. 
сначала посадил валисснерию и роголистник, люди с хорошей памятью или зашедшие в профиль могут даже посмотреть, как я спрашивал насчет этого ужаса совет (валисснерия там раскидана по всей площади). хорошо, что AlexLi посоветовал пересадить чуть подальше. 
Теперь же список такой:
1. буцефаландры 2 шт(на камушке)
2. мхи вида три...бабл, вилоу гранд и пило
3.валисснерия
4. криптокорины
5. роголистник, пистия, хемиантус микр.
6.стаурогин браун
7. глоссостигма
и теперь самое время рассказать историю про то, как я встретил Юну (Юлию) и (Дмитрия) shkusha...одно время читал форум и восхищался, увидев у них "Волгоград" в строке город. Очень радовался, что есть такие увлеченные люди, ну и само понимание, что в одном городе как-то сближало... но со временем стал меньше обращать на это внимания... и в один прекрасный день решил посмотреть растения на авито, потому что, мол, валиснеррия и роголистник - это несерьезно:) стоит расширятся... смотрю смотрю, нашел большущее объявление, думаю - ого, то, что нужно! написал, спросил. потом посмотрел фотки, а в правом уголке там надпись "shkush и юна" :) удивился и обрадовался!!! в общем, если кому нужен компромат...
очень приятные люди!!! я надеюсь, они не будут обижаться, что в третьем лице. .
последний раз как раз заходил сегодня... поделились растениями еще и плату брать не захотели... в следующий раз придется купить десяток шоколадок, наверное.. спасибо вам большое еще раз!!

возвращаемся к аквариуму
население: пока небольшое, немного вишенок и три улитки хелены... планирую поселить штуки две аманки, 3 отоцинклюса и штук 6-7 кориков пигмеев в ближайшее время

прикрепляю фотки, фоткал конечно не на айфон, но вроде что-то видно:) 
при создании дизайна опирался немного на акваскейпы в наномасштабах, немного на Деметриса и много на аквариумы @Камень (надеюсь, вы не сочтете за оскорбления)
спасибо, что почитали! буду рад сообщениям:) 

5289935417338094960.jpg

5289935417338094958.jpg

5289935417338094956.jpg

Поделиться сообщением

Поздравляю с дневником ! а общее фото баночки покажете? 

Поделиться сообщением

Добрый вечер,  с дневником!

А где же фотка полностью? :)Ну и интереса ради - параметры воды, как давно запускали, кого-то ещё планируете по жителям, кроме вышеописанных? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

@AnaAna петушка надо :lol:

@Ника сегодня петушки - звёзды форума, по-моему, во всех темах по ним прошлись:ap:

Поделиться сообщением

спасибо-спасибо!:)
общее фото прикрепил, параметры 
ph около 7
аммиак, аммоний на нуле
нитрит, нитрат, фосфор тоже раньше на нуле были, начал потихоньку добавлять макро (правда, пока по инструкции - чтобы было от чего отталкиваться)

17 минут назад, AnaAna сказал(а):

кого-то ещё планируете по жителям, кроме вышеописанных? 

пока никого!!! завтра прибудут отики, через месяц где-то, может меньше, возьму пигмеев(пока мальки)
не знаю, не думаю, что стоит много жителей заселять пока что... мне кажется, дальше уже путь к перенаселению, дам волю фантазии
может филтьтратора одну креветочку

17 минут назад, Ника сказал(а):

@AnaAna петушка надо :lol:

только его:)5289743664228198485.thumb.jpg.5e1969171a195c95545f61f73234d775.jpg

Поделиться сообщением

Красивый аквариум! 

с петушком - это я так :lol: к креветкам петуха не надо, кто-то будет сожран 

Пигмеи очень классные. Еще есть оказывается коридорас воробей, тоже как пигмей размером, может найдете таких (они не очень часто встречаются однако)

Поделиться сообщением

7 часов назад, koikoi24 сказал(а):

завтра прибудут отики

Я так понимаю, аквариум не очень давно запущен? Отики очень нежная рыбка, чувствительны к азотистым и им нужна хорошая аэрация

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ника сказал(а):

к креветкам петуха не надо, кто-то будет сожран

Ну креветки петуха вряд ли сожрут))) А если есть мхи - у меня креветки с петухом плодятся. Закидывал 3, сейчас штук 7. Понятно дело что петух их подъедает, но не смертельно.

Поделиться сообщением

2 часов назад, AnaAna сказал(а):

Я так понимаю, аквариум не очень давно запущен? Отики очень нежная рыбка, чувствительны к азотистым и им нужна хорошая аэрация

достаточно давно, в конце лета. 

отики не афинисы и местного разведения  так что проблем не будет, думаю:)

Поделиться сообщением

50 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Ну креветки петуха вряд ли сожрут))) А если есть мхи - у меня креветки с петухом плодятся. Закидывал 3, сейчас штук 7. Понятно дело что петух их подъедает, но не смертельно.

да, тут вопрос соотношения, сколько креветок, сколько мхов, сколько петухов :lol:

у меня махачаи втроем в 60-литровке постепенно месяца за три сожрали всех вишен. Мхи были, но они кружили около мхов, методично выслеживали и жрали , спокойно и неторопливо. 

Поделиться сообщением

@koikoi24 поздравляю с аквариумом!) Представляю ваше воодушевление перед покупкой первых рыбок в этот аквариум))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти