koikoi24 16 Жалоба Опубликовано 7 ноября добрый вечер, друзья все как всегда, хочется рассказать про свой аквариум, не влезать в чужие темы за советами и просто вести записи. сохранять на будущее:) сам не знаю как получилось так, что завожу собственные заметки на фанфишке. не помню когда нашел ее, но когда нашел, понял - то, что нужно. понравились юмор и доброта на форуме, а то как доступно все объясняет Олег с Печальным астроотусом (это те самые говорящие головы на экране...) заставили посмотреть весь канал на ютубе. спасибо большое и админам, и форумчанам!!! теперь к аквариуму! объем: кубик 30*30 оборудование: термометр(вроде 25 вт, атман),акваэль пат мини свет: чихирос а301 растения: ох и намучался я с этим... сначала какие-то прихотливые, какие-то нет, кому-то со2, а кто-то и без него... еще и средние задние планы придумали...вот акваскейперы. сначала посадил валисснерию и роголистник, люди с хорошей памятью или зашедшие в профиль могут даже посмотреть, как я спрашивал насчет этого ужаса совет (валисснерия там раскидана по всей площади). хорошо, что AlexLi посоветовал пересадить чуть подальше. Теперь же список такой: 1. буцефаландры 2 шт(на камушке) 2. мхи вида три...бабл, вилоу гранд и пило 3.валисснерия 4. криптокорины 5. роголистник, пистия, хемиантус микр. 6.стаурогин браун 7. глоссостигма и теперь самое время рассказать историю про то, как я встретил Юну (Юлию) и (Дмитрия) shkusha...одно время читал форум и восхищался, увидев у них "Волгоград" в строке город. Очень радовался, что есть такие увлеченные люди, ну и само понимание, что в одном городе как-то сближало... но со временем стал меньше обращать на это внимания... и в один прекрасный день решил посмотреть растения на авито, потому что, мол, валиснеррия и роголистник - это несерьезно:) стоит расширятся... смотрю смотрю, нашел большущее объявление, думаю - ого, то, что нужно! написал, спросил. потом посмотрел фотки, а в правом уголке там надпись "shkush и юна" удивился и обрадовался!!! в общем, если кому нужен компромат... очень приятные люди!!! я надеюсь, они не будут обижаться, что в третьем лице. . последний раз как раз заходил сегодня... поделились растениями еще и плату брать не захотели... в следующий раз придется купить десяток шоколадок, наверное.. спасибо вам большое еще раз!! возвращаемся к аквариуму население: пока небольшое, немного вишенок и три улитки хелены... планирую поселить штуки две аманки, 3 отоцинклюса и штук 6-7 кориков пигмеев в ближайшее время прикрепляю фотки, фоткал конечно не на айфон, но вроде что-то видно:) при создании дизайна опирался немного на акваскейпы в наномасштабах, немного на Деметриса и много на аквариумы @Камень (надеюсь, вы не сочтете за оскорбления) спасибо, что почитали! буду рад сообщениям:) 5 troggt, Nevidimka, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 7 ноября Поздравляю с дневником ! а общее фото баночки покажете? 2 Nevidimka и koikoi24 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2877 Жалоба Опубликовано 7 ноября Добрый вечер, с дневником! А где же фотка полностью? Ну и интереса ради - параметры воды, как давно запускали, кого-то ещё планируете по жителям, кроме вышеописанных? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 7 ноября @AnaAna петушка надо 6 Demetris, Пятница, koikoi24 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2877 Жалоба Опубликовано 7 ноября 1 минуту назад, Ника сказал(а): @AnaAna петушка надо @Ника сегодня петушки - звёзды форума, по-моему, во всех темах по ним прошлись 1 3 Пятница, Nevidimka, koikoi24 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koikoi24 16 Жалоба Опубликовано 7 ноября спасибо-спасибо!:) общее фото прикрепил, параметры ph около 7 аммиак, аммоний на нуле нитрит, нитрат, фосфор тоже раньше на нуле были, начал потихоньку добавлять макро (правда, пока по инструкции - чтобы было от чего отталкиваться) 17 минут назад, AnaAna сказал(а): кого-то ещё планируете по жителям, кроме вышеописанных? пока никого!!! завтра прибудут отики, через месяц где-то, может меньше, возьму пигмеев(пока мальки) не знаю, не думаю, что стоит много жителей заселять пока что... мне кажется, дальше уже путь к перенаселению, дам волю фантазии может филтьтратора одну креветочку 17 минут назад, Ника сказал(а): @AnaAna петушка надо только его:) 6 AnaAna, Пятница, Haaans и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 7 ноября Красивый аквариум! с петушком - это я так к креветкам петуха не надо, кто-то будет сожран Пигмеи очень классные. Еще есть оказывается коридорас воробей, тоже как пигмей размером, может найдете таких (они не очень часто встречаются однако) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2877 Жалоба Опубликовано 8 ноября 7 часов назад, koikoi24 сказал(а): завтра прибудут отики Я так понимаю, аквариум не очень давно запущен? Отики очень нежная рыбка, чувствительны к азотистым и им нужна хорошая аэрация 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 367 Жалоба Опубликовано 8 ноября 9 часов назад, Ника сказал(а): к креветкам петуха не надо, кто-то будет сожран Ну креветки петуха вряд ли сожрут))) А если есть мхи - у меня креветки с петухом плодятся. Закидывал 3, сейчас штук 7. Понятно дело что петух их подъедает, но не смертельно. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koikoi24 16 Жалоба Опубликовано 8 ноября 2 часов назад, AnaAna сказал(а): Я так понимаю, аквариум не очень давно запущен? Отики очень нежная рыбка, чувствительны к азотистым и им нужна хорошая аэрация достаточно давно, в конце лета. отики не афинисы и местного разведения так что проблем не будет, думаю:) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 8 ноября 50 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Ну креветки петуха вряд ли сожрут))) А если есть мхи - у меня креветки с петухом плодятся. Закидывал 3, сейчас штук 7. Понятно дело что петух их подъедает, но не смертельно. да, тут вопрос соотношения, сколько креветок, сколько мхов, сколько петухов у меня махачаи втроем в 60-литровке постепенно месяца за три сожрали всех вишен. Мхи были, но они кружили около мхов, методично выслеживали и жрали , спокойно и неторопливо. 2 2 Urrri, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1767 Жалоба Опубликовано 8 ноября @koikoi24 поздравляю с аквариумом!) Представляю ваше воодушевление перед покупкой первых рыбок в этот аквариум)) 1 koikoi24 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение