Yelobi 5 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Одной холодной зимой, я маленькая скалярия (самец), плавал себе спокойно в стайке моих сородичей в большом прекрасном подводном замке, я был молод и глуп и не знал всей жестокости мира на ту пору, плавал себе туда- сюда гонялся за подружками, бесился с друзьями. Но к моему сожалению в один очень холодный день, пришел он, злой и беспощадный, который может принести страдания, и убить одним ударом, это был человек! Я пытался не привлекать внимания, забился в растения, но мне кажется, именно это привлекло его внимание на меня, я жалел об этом. Он решил что станет моим новым хозяином, и мой старый хозяин и не сказал слово против, меня выловили и посадили в пакет, я и не представлял что со мной будет, и увез меня он далеко от моего подводного дворца, в новый мир . Поездка была долгой, и неудобной, было холодно, темно, но вот наконец-то, я увидел свой новый дом он не был похож на мой старый дворец, а скорее за затхлую деревеньку, которую уже давно покинули все кто мог, остались лишь бешеные улитки, которым нет конца. Он выпустил меня в эту деревню, сдесь не было ни траву которую я так люблю, ни деревьев вокруг которых я так люблю плавать, ничего тут не было для жизни для меня, казалось мой новый хозяин хочет моей смерти. На следующее утро он ушел, его не было долго, я даже проголодался, и вот он пришел, он подошел и сказал, сделаю тебе я дворец пуще прежнего, и отшел, вскоре он покормил меня, и я лег спать. Еще через день, он пришел уже с пакетами, выловил и меня посадил в какую то кунсткамеру, а начал что то делать, я не успев поужинать уснул, а проснулся я уже в новом домике, вечером, он принес кого то в пакете, я сразу не разгладел кто это был, через некоторое время ее выпустили, это была она, ее длинный плавники, ее красивый хвост, эти идеальные полоски вдоль тела, одним словом я влюбился с первого взгляда. Мы росли, и в деревне потихоньку вырастала трава, выросло большое дерево, появлялись новые соседи, все шло хорошо, мы начала встречаться, и образовали семью, счастью моему не было предела, мы все время проводили вместе, часто приходили к тому большому дереву, что бы вокруг него погонятся друг за другом.И вот в один прекрасный день, она отложила икру, а уже через три дня я стал папой. Но почему то на ее лице я не видел такой же радости, и почему то ей стало очень плохо, она перестала кушать, тяжело дышала, и плавала на боку, я очень испугался, а мой хозяин не обращал на нас внимания. Следующим утром, я увидел ее на поверхности воды еле дышащей, я не мог на это смотреть, наконец-то хозяин увидел ее, и он ее забрал, он не вернул ее ни вечером, и на следующее утро, и через неделю, я потерял надежду, дети тем временем подрастали, мой хозяин их куда то уносил, а то нам становилось тесно, а мои мысли были заняты только ей, и вот плаваю я теперь один по тем местам где раньше нас было двое, то дерево, та трава где мы так любили играть в прятки, остался только я один…. Конкурс проводится при спонсорской поддержке интернет-магазина: и компания "Акварюмка": 5 Malleus87, megalink, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10471 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Нет повести печальнее на свете... Хороший рассказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7396 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Но очень грустный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6166 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Красивая и очень печальная история... жалко скалярку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 "Было б так смешно, если б не было так грустно" прекрасный рассказ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Вдохновенно написано, зацепило. Пишите продолжение, предлагаю варианты названий: Часть вторая - Обретение любви. Часть третья - Бог любит троицу или третья от бога. Часть четвертая - Не равный брак или старость не в радость. 2 Ника и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malleus87 18 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Душещипательный рассказ...очень талантливо и грамотно описан..не считая одной помарки...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Ужасно грустная история, видимо это единственная грустная и неприятная сторона в аквариумистике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yelobi 5 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Всем огромное спасибо, очень приятно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1795 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Что то повесть начинается как вторая часть, а где же первая - находка любви? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Понравился рассказ. Вторая часть нужна - "Любовь вернулась" с позитивным концом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение