Перейти к содержанию
Ника

Риччия коричневеет на окне

Рекомендуемые сообщения

Ника    9842

Подскажите пожалуйста насчет риччии. Я купила живую, чтобы выращивать на корм золотушкам.

Поместила в мелкий 8л аквасик, прочитала что ей нужен хороший свет, и поэтому поставила на окно. Это было в субботу.

Сегодня риччия выглядит вот так: покоричневела местами.  Местами еще зеленая живая.

Что с ней не так? Ей жарко? На окне может быть градусов 30ть температуры (((

это она перегревается или проблема в другом?

Как спасти то, что от неё осталось?

там еще элодея, она выглядит аналогично. Прочитала на форуме, скорее всего это от жары. Сейчас буду пересаживать оттуда элодею.

post-1408-0-45608800-1464805444_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Jekssone    110

Вы практически сами и ответили на свой же вопрос :) Оптимально ей 25–27°С (кое-где пишут про +28°, но мне кажется — это "край" и ненадолго). Кроме того питания ей в этой воде никакого не обеспечено.

Поделиться сообщением

Ника    9842

спасибо, понятно. Значит, зажарится она у меня на окне. Там восточная сторона, с утра жарища. Пойду переставлять ))

я-то поставила, чтоб ей там посветлее было, на солнышке. А оно вон как...

Поделиться сообщением

Ника    9842

Спасибо, перенесла на северное окно в тенечек. Надеюсь ей там будет лучше и пойдет в рост.

А с удобрением что делать? у меня жидкого нету, только таблетка под корни. Может её измельчить и кинуть в аквас? или какое-нибудь недорогое удобрение из подручных средств можно соорудить? например карасиного помёта кинуть туда

Поделиться сообщением

Foster    10547

Риччия хоть и не прихотливая, но все же растение. А любому растению нужно днем со2, ночью О2. У вас нитого ни другого, я так погимаю. Вот она и киснет. Поставьте аэратор, подменивайте раз в неделю воду, думаю этого будет достаточно, для выращивания риччии на скорм золотым рыбкам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти