Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Antik я не думаю что новичку прям очень нужен первый аквас на оптивайте .  На мой взгляд, насколько аквас страшный или красивый - в первую очередь зависит от наполнения - что будет за композиция, какие рыбки, медузы, водолазы 

Поделиться сообщением

@Ника ты мою историю знаешь. Наверное. Единственное, о чем я жалею, что послушал жену и не выкинул к херам банку от тетры на помойку куда улетело все из этого стокового набора. 

Поделиться сообщением

боюсь спрашивать, но что думаете об этом аквариуме:biggrin: https://www.ozon.ru/product/akvarium-aquael-leddy-set-plus-day-night-2-0-75-chernyy-105-l-1664428420/?from=share_android&perehod=smm_share_button_productpage_link

ну вот нравятся почему то с крышкой

много растений я садить не планирую

Поделиться сообщением

3 часов назад, Antik сказал(а):

все, что не оптивайт - страшное

Не соглашусь. Да и с чёрным силиконом тоже, я предпочитаю прозрачный, но и чёрный это не ужас-ужас.

9 минут назад, belyashik сказал(а):

боюсь спрашивать, но что думаете об этом аквариуме

То же, что и о почти  любом другом наборе. Слабоватый свет, слабый фильтр. В этом Вы заплатите ещё и за два фильтра, один из которых для аквариума, а другой для акватеррариума. То есть использоваться будет только один.

Что касается крышки, то дело не только в дизайне и том, что под крышку не поставить приличный свет. Нынче даже под покровным стеклом вода в аквариуме прилично нагревается, а когда свет, даже слабый, находится под крышкой вопрос охлаждения встаёт ребром.

Если взять аквариум предложенный Никой, то в цену акваэля можно поместить уже более-менее приличный свет, недорогой внешник, и, возможно, останутся деньги на покровное стекло. Или лучше два, учитывая что аквариум довольно длинный.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Grolf сказал(а):

не ужас-ужас

Я написал слово "страшное".

Страшное *овно. Страшное уродство.

"Ужас-ужас" - когда страшному *овну сверху крышку лепят.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Antik сказал(а):

все, что не оптивайт - страшное

Особенно этот чёрный силикон.

Зато как будет гармонировать с этим чёрным силиконом Вик Аква в черном же цвете! ??

Поделиться сообщением

2 часов назад, belyashik сказал(а):

ну вот нравятся почему то с крышкой

Необходимо понимать, что люди тут дают советы исходя из своего вкуса, и он может сильно отличаться от вашего. Аквариум вы заводите для себя.

Если нравятся именно с крышкой и нет в планах разогнанного травника, то вариант по вашей ссылке - норм. 
Но за 24 тысячи за этот аквариум вы получите только стекло (внутренник под замену, грелка не нужна). Переплата налицо, имхо.

Если хочется крышку, за эти деньги можно рассмотреть что-то типа этого варианта
На стяжки уложить пару ламп Т8/T5/Aquael tube и т.д. (их можно под крышку, все будет нормально). На сдачу купить внешник от сансана.
Неприхотливая трава расти будет без проблем.
Вот пример банки как раз с такой травой, на паре акваелевских туб плант под крышкой:

image.jpg.18fa111d7a5208c21e983350865a6ee9.jpg

Поделиться сообщением

9 часов назад, belyashik сказал(а):

вот нравятся почему то с крышкой

Биодизайн тогда возьмите комплект. Там и крышка нормальная будет вам, и лампочки есть на выбор, похуже / получше. 

В целом достойные аквасы, у меня два от них по 60л .

Мне тоже нравится с крышкой, потому что не нравится когда рыбы выпрыгивают и засыхают на полу :bm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти