Ника 8911 Жалоба Опубликовано 8 апреля @Antik я не думаю что новичку прям очень нужен первый аквас на оптивайте . На мой взгляд, насколько аквас страшный или красивый - в первую очередь зависит от наполнения - что будет за композиция, какие рыбки, медузы, водолазы 4 Пятница, AlexLi, Grolf и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 8 апреля @Ника ты мою историю знаешь. Наверное. Единственное, о чем я жалею, что послушал жену и не выкинул к херам банку от тетры на помойку куда улетело все из этого стокового набора. 2 VALKNUT и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belyashik 2 Жалоба Опубликовано 8 апреля боюсь спрашивать, но что думаете об этом аквариуме https://www.ozon.ru/product/akvarium-aquael-leddy-set-plus-day-night-2-0-75-chernyy-105-l-1664428420/?from=share_android&perehod=smm_share_button_productpage_link ну вот нравятся почему то с крышкой много растений я садить не планирую 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 8 апреля 3 часов назад, Antik сказал(а): все, что не оптивайт - страшное Не соглашусь. Да и с чёрным силиконом тоже, я предпочитаю прозрачный, но и чёрный это не ужас-ужас. 9 минут назад, belyashik сказал(а): боюсь спрашивать, но что думаете об этом аквариуме То же, что и о почти любом другом наборе. Слабоватый свет, слабый фильтр. В этом Вы заплатите ещё и за два фильтра, один из которых для аквариума, а другой для акватеррариума. То есть использоваться будет только один. Что касается крышки, то дело не только в дизайне и том, что под крышку не поставить приличный свет. Нынче даже под покровным стеклом вода в аквариуме прилично нагревается, а когда свет, даже слабый, находится под крышкой вопрос охлаждения встаёт ребром. Если взять аквариум предложенный Никой, то в цену акваэля можно поместить уже более-менее приличный свет, недорогой внешник, и, возможно, останутся деньги на покровное стекло. Или лучше два, учитывая что аквариум довольно длинный. 2 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 8 апреля 39 минут назад, Grolf сказал(а): не ужас-ужас Я написал слово "страшное". Страшное *овно. Страшное уродство. "Ужас-ужас" - когда страшному *овну сверху крышку лепят. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 8 апреля 4 часов назад, Antik сказал(а): все, что не оптивайт - страшное Особенно этот чёрный силикон. Зато как будет гармонировать с этим чёрным силиконом Вик Аква в черном же цвете! ?? 2 Ника и Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 8 апреля 2 часов назад, belyashik сказал(а): ну вот нравятся почему то с крышкой много растений я садить не планирую Необходимо понимать, что люди тут дают советы исходя из своего вкуса, и он может сильно отличаться от вашего. Аквариум вы заводите для себя. Если нравятся именно с крышкой и нет в планах разогнанного травника, то вариант по вашей ссылке - норм. Но за 24 тысячи за этот аквариум вы получите только стекло (внутренник под замену, грелка не нужна). Переплата налицо, имхо. Если хочется крышку, за эти деньги можно рассмотреть что-то типа этого варианта На стяжки уложить пару ламп Т8/T5/Aquael tube и т.д. (их можно под крышку, все будет нормально). На сдачу купить внешник от сансана. Неприхотливая трава расти будет без проблем. Вот пример банки как раз с такой травой, на паре акваелевских туб плант под крышкой: 2 1 belyashik, Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 8 апреля 9 часов назад, belyashik сказал(а): вот нравятся почему то с крышкой много растений я садить не планирую Биодизайн тогда возьмите комплект. Там и крышка нормальная будет вам, и лампочки есть на выбор, похуже / получше. В целом достойные аквасы, у меня два от них по 60л . Мне тоже нравится с крышкой, потому что не нравится когда рыбы выпрыгивают и засыхают на полу 1 belyashik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение