Перейти к содержанию
Zamostyani

Могу ли рыбки заразиться туберкулезом от человека?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. 

Прочитала что рыбы могут болеть туберкулезом, а я когда-то тоже им болела. Сейчас нельзя быть донором крови из-за этого, большая концентрация туберкулезной палочки в крови. И вот я задумалась, а могу ли я заразить свой аквариум если вдруг у меня будет какая- то рана на руке и я этой рукой залезу в аквариум? Может быть кто то знает? 

Поделиться сообщением

@Zamostyani Нет. Рыбий туберкулёз, это другая болезнь, её так называют только из-за внешних симптомов. Человеческие и рыбьи инфекции вообще не особо пересекаются. Разная среда обитания, разный метаболизм.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Grolf сказал(а):

Человеческие и рыбьи инфекции вообще не особо пересекаются. Разная среда обитания, разный метаболизм.

Чу-жи-е... :ap:
image.thumb.jpeg.e3827194699dc9ebfb5568f8099e1b15.jpeg

Поделиться сообщением

4 часов назад, Zamostyani сказал(а):

большая концентрация туберкулезной палочки в крови

Ну и сколько там этих палочек, если Вы  когда-то болели. Я Вас умоляю. Они вообще-то у каждого человека есть.

Вы главное не начхайте на рыбок (это афоризм). И пусть они поменьше курят (это на всякий случай).

Поделиться сообщением

В аквариуме скорее всего уже есть микобактерия, в воде - если пробы воды взять. Рыбы не заболеют, если у них хорошие условия содержания. Если плохие - скученность, явная нехватка объема аквариума, недостаток фильтрации, плохие параметры воды - то могут заболеть.  Независимо от того, имел ли аквариумист какое-либо отношение к человеческому туберкулезу

У меня так жили большие золотые рыбки с тубиком. Я их забирала из маленьких объемов, так огромная рыбина у прежнего хозяина сидела в 100-литровке. Какое-то время я им порадовалась, но потом они начали худеть и угасать, в течение года-двух все умерли. Если бы лечила - то очень вероятно что умерли бы, еще быстрее, там весьма сложное лечение с не особо оптимистичным прогнозом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти