Zamostyani 0 Жалоба Опубликовано 21 апреля Всем привет. Прочитала что рыбы могут болеть туберкулезом, а я когда-то тоже им болела. Сейчас нельзя быть донором крови из-за этого, большая концентрация туберкулезной палочки в крови. И вот я задумалась, а могу ли я заразить свой аквариум если вдруг у меня будет какая- то рана на руке и я этой рукой залезу в аквариум? Может быть кто то знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 21 апреля @Zamostyani Нет. Рыбий туберкулёз, это другая болезнь, её так называют только из-за внешних симптомов. Человеческие и рыбьи инфекции вообще не особо пересекаются. Разная среда обитания, разный метаболизм. 2 Камень и Zamostyani отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 21 апреля 2 минут назад, Grolf сказал(а): Человеческие и рыбьи инфекции вообще не особо пересекаются. Разная среда обитания, разный метаболизм. Чу-жи-е... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 21 апреля @VALKNUT 1 2 Камень, Zamostyani и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 21 апреля 4 часов назад, Zamostyani сказал(а): большая концентрация туберкулезной палочки в крови Ну и сколько там этих палочек, если Вы когда-то болели. Я Вас умоляю. Они вообще-то у каждого человека есть. Вы главное не начхайте на рыбок (это афоризм). И пусть они поменьше курят (это на всякий случай). 2 AlexLi и Zamostyani отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 22 апреля "Могут ли рыбки заразиться туберкулезом от человека?" Нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 22 апреля В аквариуме скорее всего уже есть микобактерия, в воде - если пробы воды взять. Рыбы не заболеют, если у них хорошие условия содержания. Если плохие - скученность, явная нехватка объема аквариума, недостаток фильтрации, плохие параметры воды - то могут заболеть. Независимо от того, имел ли аквариумист какое-либо отношение к человеческому туберкулезу. У меня так жили большие золотые рыбки с тубиком. Я их забирала из маленьких объемов, так огромная рыбина у прежнего хозяина сидела в 100-литровке. Какое-то время я им порадовалась, но потом они начали худеть и угасать, в течение года-двух все умерли. Если бы лечила - то очень вероятно что умерли бы, еще быстрее, там весьма сложное лечение с не особо оптимистичным прогнозом. 3 Nevidimka, AnaAna и Zamostyani отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение