Foster 10531 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Ну, если "эта фигня" единична, то пролечите отдельно. Попробуйте облагородить воду в общем аквариуме, лишним не будет: - АкваСейф ГолдФиш - Фиштамин - Фитотерапия а этот растет очень медленно Может он утянулся из-за нехватки места? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elechka 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Не думаю. 280 литров на 5 штук мелочи думаю больше чем достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Elechka, посмотрите пожалуйста инфу и фото по краснухе карпов (золотых рыбок) и аэромонозу. У Вас что-то такое есть?! Переживаю, как бы не пролопушить серьезную болячку, на начальной стадии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elechka 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Вринципе похоже на язвочки на карпе. Но остальных симптомов нет. Аппетит хороший. Товарищ бодр и весел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Как вариант: 1. Соленные ванны. 2. Прижигания два раза в день ватной палочкой смоченной в растворе 1часть йода 10частей дист. воды. При ремиссии прижигают раз в день. ))) Что-то меня в разнос понесло. Признаюсь, честно в Вашем случае у меня много сомнений. Другими словами не знаю чем лечить))) С учетом того, что NO2-3 по нулям, аквариум хороший, сама "бяка"маленькая... мечусь между серьезным лечением и процедурами. Может это просто капилляр лопнул... и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elechka 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Наа капиляр не похоже. Тогда бы был кровоподтек, а это прыщик где-то 1 мм в высоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Так походу я разглядел ))) . Посмотрите фото Аргулеза - не рачекли это подкожный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 http://www.vitawater.ru/aqua/ill/argulus.shtml и вообще пробегитесь по Ковалеву http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ill.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elechka 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Да вроде не похоже. Это скорее похоже на вторую рыбку у Maja223, только гораздо меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elechka 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 А соль в ванночке какой концентрации. Вроде где-то читала, а найти не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 ПУД СОЛИ В АКВАРИУМ - сколько соли в аквариум добавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elechka 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Спасибо. Завтра с утра начну лечение. О результате обязательно отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Очень надеюсь, что все у нас получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ann 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Добрый день.Знаю что очень плохо,когда рыбки болеют. Вот рецепт Яны спас моих золотых рыбок.даже тех которые уже походили на шишек, так как намечалось поднятая чешуя. Вашим рыбкам желаю что бы не понадобилось такого лечения,но на всякий случай рецепт от Яны найдете тут. Лечение рыбок антибиотиками и удачи вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elechka 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Спасибо за советы и участие. Сегодня прижгла прыщик и подержала болезного в соляной ванне. Теперь буду наблюдать за развитием событий. Если такое лечение не поможет, значит буду принимать более радикальные меры и аоспользуюсь советом Яны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elechka 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Сейчас выловила мелкого и рассмотрела через увелисительное стекло, даже намека на болячку нет (тьфу-тьфу-тьфу). Буду надеяться что лечение помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ann 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Поздравляю от души.Какое облегчение когда видешь результат лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Elechka, круто! Можно Вас попросить подытожить лечение и написать кратко все Ваши манипуляции, которые убрали этот кровоподтек у золотой рыбки. Для будущего поколения так сказать. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elechka 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Да в общем- то манипуляций не много. Прижгла йодным раствором по вашему рецепту, потом 2 часа купала в соляном растворе: 1 ст. л. на 10 л воды. При этом еще умудрилась бедного пациента на пол уронить, уж очень шустрый оказался . Но вроде все обошлось, ест хорошо, бодр и весел. Вот вроде бы и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Отлично вылечили Спасибо за подытоживание темы! Всех Вам благ Elechka.Ню, а мы поскакали спасть других рыбок ))) С уважением, обращайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7808 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 Жаль не показали, выжила или нет... А так .... АФИГЕТЬ! 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 Тоже интересно было, что дальше. Отрезать это пол дела. Вот дальше начинается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8929 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 с ума сойти. Хирурги рыбьи! а что за трубка у нее во рту? типа для дыхания? а анестезия интересно как? рыба так спокойно лежит, не дергается. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7808 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 7 часов назад, Ника сказал(а): с ума сойти. Хирурги рыбьи! а что за трубка у нее во рту? типа для дыхания? а анестезия интересно как? рыба так спокойно лежит, не дергается. В трубку воду подают, а рыба и до операции не дергалась, по моему, уже в терминальной стадии была. Поэтому и интересно - выжила - не выжила. скорее всего нет. поэтому и не показали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение