Перейти к содержанию
Elisa5

Нужна ли подложка для аквариумных растений и СО2

Рекомендуемые сообщения

Нужна ваша помощь, сама не могу разобраться. Есть аквариум на 60 литров, не запущенный, пока не будет всё приготовлено и во всём не разберусь, запускать не буду. И так, нужна ли питательная подложка под грунт для растений в аквариум 60 литров с рыбками, и нужен ли СО2 на 60 литров? Пожалуйста объясните.

Поделиться сообщением

Доброго времени....

Это такой вопрос, что в двух словах не описать, даже на страницу, но можно начать с самого главного.

1. Что вы хотите видеть в своих 60л? Преимущественно растения? Рыбки как дополнение? Какие растения вы хотите хоть приблизительно? Или же приложите картинки тех скейпов, которые вам нравятся. Каких рыбок хотите? Многие не совместимы с растениями....
2. На начальной стадии выращивания травы, вам нужно будет изучать информацию до багровых глаз иначе не получится. Аквариум травник это не дешевое удовольствие - без хорошего света не чего не получится, а как правило стандартный свет надо сразу курочить и добавлять это не менее от 3000р-5000р и до ...(но это большая отдельная тема) , далее вопрос качества вашей воды?  Вода из крана? Если она очень жесткая то нужно использовать либо осмос(фильтр такой) либо бутилированную.  Нужны будут тесты для воды, набор из gh, kh, ph, no3, no2po4, аммиак...  УДО - это удобрения, без них травника не выйдет, а это затраты.
3. СО2 - вы имели ввиду брагу или систему?  Брага - мне быстро надоела, ее сложно контролировать, процесс такой то ее мало, то прет как ударенная...  Система - редуктор ( если фирменный аквариумный от 5000р-8000р.)  + баллон 2000р-3000р+ диффузор и трубки 1000р.;  можно собрать самому будет немного дешевле все около 7000р. но нужно иметь рученьки из того места, и мочь взять в них ключи и все это скручивать и раскручивать, либо муж/отец/брат....друг... а и дропчекер (тест на СО2) 500-800р
4.  Грунт? По хорошему лучше использовать кварц фракцией 1-3-5 мм, можно фирменные типа там Денерле..можно просто кварц найти, но никаких булыжников типа гальки, цветного барахла и т.д. Подложка?  Я считаю, что для первого аквариума она вам не нужна, без опыта "ковыряния" в грунте и посадки травы вы ей себе только хуже сделаете, вместо нее достаточно использовать УДО +  подкорневую подкормку.
5.  Нужно прочесть все навигаторы на сайте, как запускать, что такое становление баланса, что такое азотистые, сколько это все проходит.

В общем информации на самом деле очень много нужно изучить будет, без знания не чего не получится, ну а мы можем по ходу изучения подсказывать, что не понятно стало...

Я бы на вашем месте собрала бы аквариум на самых необходимых атрибутах, кварц, фильтр (внутренний/внешний?), компрессор, грелку, свет от 0,8вт до 1вт на литр (крышка есть?) что в ней?   и да, какова высота вашей банки??  Для травы нужно не более 45см столб.... 

Запустила бы, посадив растений по больше, но таких по дубовие, на них по тренероваться,  набить руку, запустить рыбок там например стайку тетр, анцитруса, там каких нибудь эндлеров, других живородок, пецилий,... посмотрела бы как оно пошло, понравится, не понравится, может надоест бегать с подменами и тестами...  :)

Поделиться сообщением

а ещё неплохо бы почитать, сколько рыб и каких можно в ваш объём. А так же, про их совместимость

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти