Rybac 5851 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Юль, поплюй 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7396 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Лечить в азотистых бессмысленно, использовать сера токсивек тоже неправильно. Лучше выводить азотистые подменами из основного акваса (кстати, как там с нитратами? снизили?) Дозу лекарств при этом необходимо восполнять. И лучше рыбу не кормить пару-тройку дней, чтоб фекашек было поменьше (соответственно и аммиака и нитритов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Отмечу что мой вариант подразумевал завершение лечения, Ольгин вариант это продолжение лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infronet 1 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Лечить в азотистых бессмысленно, использовать сера токсивек тоже неправильно. Лучше выводить азотистые подменами из основного акваса (кстати, как там с нитратами? снизили?) Дозу лекарств при этом необходимо восполнять. И лучше рыбу не кормить пару-тройку дней, чтоб фекашек было поменьше (соответственно и аммиака и нитритов) В основном нитраты снизил. Но их в нем, естественно, все равно немного больше, чем в отстоянной водопроводной воде. Хотел уточнить для понимания, чем поможет вода из основного аквариума - тем, что в ней есть нитрифицирующие бактерии? P.S. Кормил за все лечение как раз пару раз всего и немножко. Отмечу что мой вариант подразумевал завершение лечения, Ольгин вариант это продолжение лечения. Да, я понял. Буду думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Юля, чашки, стаканчики, вазы для цветов, кастрюли, сковородки... Последнее на случай, если рыбки сдохнут 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Нитрифициоуюшие бактерии везде. На стёклах, в грунте, в губках фильтра, и конечно, же в воде. Старт аквариума с 0 на аквариумной воде из устоявшегося аквариума - вообще идеальный вариант запуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infronet 1 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 В итоге я все-таки решил продолжить лечение и провел еще один 4-дневный курс лечения бактопуром + микопуром. Воду подменивал каждый день (из основного аквариума). Увы, симптомы начали опять возвращаться (возможно, они и не пропадали, просто затихали на время первого курса). Сейчас 2 дня рыбка без лечения, ибо дальше лечить теми же лекарствами считаю бессмысленным. Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше. Возвращать в общий аквариум наверное бессмысленно (рыбка явно нездорова - там ее слабую только добьют), лечить дальше теми же лекарствами бессмысленно, держать без лекарств в карантиннике, думаю, тоже не поможет. Может, имеет смысл попробовать что-то более мощное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7396 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 Попробуйте пролечить аптечными препаратами (схема была дана выше) и прибавьте в схему зеленку. Обычной человечьей зеленкой смазывать ватной палочкой язвы один раз в день. Два раза сработало, когда лечили подобные язвы у сома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение