Stanislavkle1 3706 Report post Posted September 30, 2016 зелени не хватило травка как мне кажется переросла разочаровал фон показалась мрачноватой не зацепила смутила очень просто. Кирил! Это не ежегодная битва титанов акваскейпа. Простые форумчане, такие же как и ты любители, выставили на сайте, на конкурс месяца(!) свои баночки. Не суди на столько уж строго Share this post Link to post
Кирилл 1846 Report post Posted September 30, 2016 Кто-то из форумчан просил критики, вот и думал к чему, скажем так, придраться. Мне нравятся все . У меня фон вообще отвавлился. Травы, кроме роголистника и криптокорин, вообще расти отказываются. Никого обидеть не хотел. Просто видел ваш аквариум без делянки, и так он понравился мне больше. Аквариум "Прелесть" так же видел не раз, и были разные фото, где он мне нравился чуть больше или чуть меньше. Как-то так. Если что- приношу свои извинения Share this post Link to post
Rybac 5824 Report post Posted September 30, 2016 А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами? Будем искать... 4 Юлия _к, Stanislavkle1, Кирилл and 1 other reacted to this Share this post Link to post
Stanislavkle1 3706 Report post Posted September 30, 2016 Кто-то из форумчан просил критики Это кто тут критики просил ? Я лично воще только лесть люблю))) Share this post Link to post
Olga0912 451 Report post Posted September 30, 2016 А мне понравились все работы, поэтому оценивать, чья банка краше, было бы для меня ну очень сложно! Поэтому я пошла другим путём. Зная, кто будет явным фаворитом, решила, что мой голос погоды особой не сделает, и поэтому выбирала из остальных участников. Тем более, что они ничуть не хуже, в каждом своя прелесть. Насчёт "уголка" - мне вот совершенно не кажется, что растений мало. Акцент на камни, которые выставлены оч гармонично, и много растений в этой композиции - было бы уже совсем не то. Обидно за работу "Под сенью дуба"....глядя на результат голосования. Мне кажется, что она достойна выше оценок. "Делянка" понравилась больше всего, но и "Ангелы" понравились очень!за них и проголосовала Share this post Link to post
Юлия _к 3367 Report post Posted September 30, 2016 Критику просила я )))) на самом деле каждый из нас создаёт баночку на свой вкус и естественно себе самому она кажется очень гармоничной и красивой. А вот взгляд со стороны, особенно честный , без лишней лести и боязни обидеть, всегда укажет слабые стороны, которые доработав можно сделать свой подводный мир ещё лучше. Вот вам пример: жила я жила и просто с ума сходила от любви к своему цихлиднику. И вот только недавно , совершенно случайно, узнала что неправильно подобраны гедробионты. Вот поэтому и ходила учавствовать в конкурсе, что бы и идей набраться новеньких и мнение услышать что доработать и изменить )))) Не ну победить само собой разумеется ))) Share this post Link to post
Rybac 5824 Report post Posted September 30, 2016 Подождите!)) У жюри по шесть козырных тузов в рукаве!))) Вот это будет интересно)))) Share this post Link to post
batalt 279 Report post Posted September 30, 2016 Тогда каждый голосующий должен писать почему он выбрал ту или иную банку. .... и естественно себе самому она кажется очень гармоничной и красивой. .... Мне наоборот все банки кажутся красивыми и гармоничными кроме своих. Share this post Link to post
soroka 7068 Report post Posted September 30, 2016 Пишите, для этого и открыта эта ветка форума. Если бы ваши мнения никого не интересовали - ветка была бы закрыта. Share this post Link to post
Olga0912 451 Report post Posted September 30, 2016 (edited) Вот сейчас рискую нарваться на обиду со стороны "моя прелесть" ... Давно не видела просто полномасштабного фото Прелести. Очень мне нравится эта банка (как и многим форумчанам). В этот раз он не менее хорош, но показалось, что правый ряд эхов немного в глаза бросается. Но это сугубо моё мнение. Возможно, я не права абсолютно. "прелесть" , только ради бога не обижайся! У тебя оч хороший вкус! Edited September 30, 2016 by mokeeva_ym Share this post Link to post
batalt 279 Report post Posted September 30, 2016 Пишите, для этого и открыта эта ветка форума. Если бы ваши мнения никого не интересовали - ветка была бы закрыта. Да я не про себя, а про опытных аквариумистов, мое мнение в этой среде пустой звук, только людей путать. Share this post Link to post
mokeeva_ym 3182 Report post Posted September 30, 2016 Ольча, мне кажется это не эхи а апогонетон живородящий И т.к. в этой банке очень хороший свет + СО2 то растения растут настолько быстро, что их не успевают косить...где-то было фото, где эта банка действительно на дремучий лес похожа. А это еще она после стрижки мне кажется . Но искать то фото, для сравнения, уж не буду, и выкладывать тем более))) Любит автор зелень))) 1 soroka reacted to this Share this post Link to post
megalink 964 Report post Posted September 30, 2016 Ну на критику мне кажется нельзя обижаться, мою же банку, уважаемый человек, назвал огородом, и ничего, никто не обиделся! Так не разговаривает больше... че обижаться то Share this post Link to post
Rybac 5824 Report post Posted September 30, 2016 (edited) А мне банка "Прелесть" эта же нравилась очень где пещеры видны. ОЧЧЧЕнь! Индиана Джонс и храм судьбы))))) Edited September 30, 2016 by mokeeva_ym 1 soroka reacted to this Share this post Link to post
Olga0912 451 Report post Posted September 30, 2016 Я ж не знаю, кто как на критику реагирует... Кто нормально, а кто болезненно. Все ж творческие люди здесь и за свои детища переживают))) тут уж главное, чтоб самому автору его творение нравилось! Не-не-не, Юляш - сильно дремучий лес это не то! Сейчас классно, но мне ряд апоногетонов как-то в глаза бросился Share this post Link to post
mokeeva_ym 3182 Report post Posted September 30, 2016 Не успеваю имена корректировать))) типа же до конца конкурса надо сохранять конфиденциальность, но кто знает тот знает Юрочка, "Индиана" быстро обрастает, только отключение СО2 зафиксирует картинку на долго . Share this post Link to post
Rybac 5824 Report post Posted September 30, 2016 ВООООТ! Поэтому камни!)))) Ну, что поделаешь, консерватор до мозга костей.)))) Могу долго ставить один камень, но уж если поставил - всё! Пока корни не пустит!))))) Share this post Link to post
Olga0912 451 Report post Posted September 30, 2016 Юрий у нас большой поклонник камней и знает в этом толк! Поэтому у него если камни - то гармонично и красиво!))) Share this post Link to post
Rybac 5824 Report post Posted September 30, 2016 Спасибо (смайлик с красной рожицей))), но не всегда. Вот в одном аквасе не могу дать ряду. Очень сложно в длинном (150см) и узком(20см) разместить камни чтоб и для рыб хорошо и красиво. Для рыб вроде хорошо, а вот в красоте сомневаюсь. Но не унываю! Придёт вдохновение - переделаю!))) 1 mokeeva_ym reacted to this Share this post Link to post
Olga0912 451 Report post Posted September 30, 2016 Ну творческий процесс - дело такое! Иногда раз - и легко и быстро. А другой раз и полгода ищешь вдохновения 1 Rybac reacted to this Share this post Link to post
Юлия _к 3367 Report post Posted September 30, 2016 А что если под каждой работой форумчане будут писать коротенький отзыв почему нравится и голосую за эту работу и что не нравится в работе, почему за неё голосовать не буду. Очень нравится читать отзывы, где все пишут почему предпочли одну работу всем другим. Обсуждение вещь отличная, а критика не может приниматься болезненно, ведь на лесть есть друзья и подруги с домашними, а тут отзывы как профессионалов, так и обычных любителей. Помоемся это очень здорово 1 batalt reacted to this Share this post Link to post
Ириска 406 Report post Posted September 30, 2016 Эх, успеваю в последний вагон))) Когда посмотрела все фото, узнала только одну банку, как и большинство, следила за ней давно и нравится мне она очень. Почитав ветку, узнала почти всех авторов)))) так как большинству из них я очень симпатизирую, решила на этом не акцентировать, а только на своём первом восприятии, когда открыла и не знала никого. Я далеко не скейпер и не профессионал, я только от новичка отходить начинаю, поэтому выбирала душой. Вот запала одна банка и все тут! И как бы не были хороши остальные,для меня эта вне конкуренции. Мне и растения там нравятся и рыбы мои любимые (у меня такие же) и эссе прям вау!!! Share this post Link to post
soroka 7068 Report post Posted October 1, 2016 Сегодня в 24-00 прекращается зрительское голосование на лучший аквариум сентября! Спешите! Возможно именно Вашего голоса кому-то не хватает для победы! Share this post Link to post
soroka 7068 Report post Posted October 2, 2016 (edited) Утро доброе! Поздравляю всех участников с завершением ежемесячного конкурса на лучший аквариум! Вы были первыми! Решиться на первый шаг - это не простая задача. И не всем дано быть первопроходцем. Никто не знает, что ждет его за поворотом событий. И тем более приятно сознавать, что у вас, да и у нас, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Мы вместе прошли сложный, волнительный путь, достойный уважения, признания и поддержки! Итак... Суммарное мнение жюри почти совпало с результатами зрительского голосования. 1 место и звание "Аквариум месяца. Сентябрь 2016" "Моя прелесть", автор Юлия Мокеева 2 место - "Старая делянка", автор Станислав Колесниченко 3 место - "Два ангела", автор Юлия Клименко Edited October 2, 2016 by soroka Share this post Link to post