Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часов назад, Ника сказал(а):

действительно завораживающее зрелище! 

И наводит на мысли - вот бы дома такое ?

Поделиться сообщением

@Nevidimka да))) я бы завела рыбок-матрасиков, которые белка. Очень они мне понравились в естественной среде в прошлом году) 

@Idzumi сколько надо литров, чтобы завести белок? 

Поделиться сообщением

@Ника от 200 литров, они большими могут вырасти. Хотя на самом деле есть более интересные рыбки для моря :)

Поделиться сообщением

@Idzumi мне еще сарганы очень понравились. Их вообще держат в аквариумах? :lol: несколько тонн наверно надо 

Поделиться сообщением

@Ника ну это скорее промысловая рыба, так что да - тонн 5 навскидку для относительно комфортного содержания.

В целом… чего только не содержат, вопрос лишь в желании, финансах и степени фанатизма. В условиях домашнего содержания самое большое с чем я сталкивалась -8 тонн со скатами и 10 тонн  с акулой. 

Поделиться сообщением

44 минут назад, Idzumi сказал(а):

В условиях домашнего содержания самое большое с чем я сталкивалась -8 тонн со скатами и 10 тонн  с акулой. 

это в частном доме наверное, не в квартире? 

Поделиться сообщением

@Ника да, частные дома конечно. В квартире самое большее на данный момент- 1,5 тонны

Поделиться сообщением

@Idzumi если б у меня был частный дом, я бы завела прудик с карпами кои )) прям очень-очень они мне нравятся! 

правда это не море, а мы тут о море :lol:

но я поняла. морюшко и белок-матрасиков в 250-350л вполне можно организовать, хоть и без сарганов ) 

Поделиться сообщением

@Ника если держать просто морскую рыбу без кораллов, то в целом достаточно хорошего внешника, самой дешевой соли и помпы течения по поверхности для насыщения кислородом. Подмены раз в месяц 30%.

Поделиться сообщением

@Idzumi а почему раз в месяц? чтобы на соль излишне не тратиться? :lol:

с кораллами всё на порядок усложняется, да? ) 

Поделиться сообщением

@Ника ну в принципе да, чтобы на соль излишне не тратится. Морская рыба менее прихотливая, чем пресная. Либо раз в пару недель делать 10-15% подмену, либо раз в месяц 30% (но я иногда ленюсь и делаю раз в 2-3 месяца по 40%).

15 минут назад, Ника сказал(а):

с кораллами всё на порядок усложняется, да? ) 

Кораллам как и растениям нужен свет. Простым хватит того же внешника, но течение должно быть чуть лучше организовано. С параметрами воды особых сложностей нет, подмены так же - раз в пару недель или раз в месяц процентов по 10-20.
Сложным кораллам... Там всё сложно, это отдельная тема (кстати, как раз эта :ap:)

Поделиться сообщением

@Idzumi  а внешник для моря обычный подойдет? или там какой-то специальный надо устойчивый к соли? 

Поделиться сообщением

В 07.09.2025 - 02:34, Nevidimka сказал(а):

И наводит на мысли - вот бы дома такое ?

А я созрела наконец :P Долго откладывала, но созрела окончательно. Начну с маленького, а там посмотрим, вдруг получится:blush2: А то чё-то новых идей с пресниками нету, совсем заскучала)

Поделиться сообщением

3 часов назад, AnaAna сказал(а):

А я созрела наконец :P Долго откладывала, но созрела окончательно. Начну с маленького, а там посмотрим, вдруг получится:blush2: А то чё-то новых идей с пресниками нету, совсем заскучала)

Здорово! Мне нравится следить за твоими начинаниями) И море это очень красиво)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти