Ника 8911 Жалоба Опубликовано 6 сентября @Idzumi действительно завораживающее зрелище! 2 Nevidimka и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 6 сентября 3 часов назад, Ника сказал(а): действительно завораживающее зрелище! И наводит на мысли - вот бы дома такое ? 3 Gala17, AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 сентября @Nevidimka да))) я бы завела рыбок-матрасиков, которые белка. Очень они мне понравились в естественной среде в прошлом году) @Idzumi сколько надо литров, чтобы завести белок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 7 сентября @Ника от 200 литров, они большими могут вырасти. Хотя на самом деле есть более интересные рыбки для моря 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 сентября @Idzumi мне еще сарганы очень понравились. Их вообще держат в аквариумах? несколько тонн наверно надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 7 сентября @Ника ну это скорее промысловая рыба, так что да - тонн 5 навскидку для относительно комфортного содержания. В целом… чего только не содержат, вопрос лишь в желании, финансах и степени фанатизма. В условиях домашнего содержания самое большое с чем я сталкивалась -8 тонн со скатами и 10 тонн с акулой. 3 1 AlexLi, Камень, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 сентября 44 минут назад, Idzumi сказал(а): В условиях домашнего содержания самое большое с чем я сталкивалась -8 тонн со скатами и 10 тонн с акулой. это в частном доме наверное, не в квартире? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 7 сентября @Ника да, частные дома конечно. В квартире самое большее на данный момент- 1,5 тонны 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 сентября @Idzumi если б у меня был частный дом, я бы завела прудик с карпами кои )) прям очень-очень они мне нравятся! правда это не море, а мы тут о море но я поняла. морюшко и белок-матрасиков в 250-350л вполне можно организовать, хоть и без сарганов ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 7 сентября @Ника если держать просто морскую рыбу без кораллов, то в целом достаточно хорошего внешника, самой дешевой соли и помпы течения по поверхности для насыщения кислородом. Подмены раз в месяц 30%. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 сентября @Idzumi а почему раз в месяц? чтобы на соль излишне не тратиться? с кораллами всё на порядок усложняется, да? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 7 сентября @Ника ну в принципе да, чтобы на соль излишне не тратится. Морская рыба менее прихотливая, чем пресная. Либо раз в пару недель делать 10-15% подмену, либо раз в месяц 30% (но я иногда ленюсь и делаю раз в 2-3 месяца по 40%). 15 минут назад, Ника сказал(а): с кораллами всё на порядок усложняется, да? ) Кораллам как и растениям нужен свет. Простым хватит того же внешника, но течение должно быть чуть лучше организовано. С параметрами воды особых сложностей нет, подмены так же - раз в пару недель или раз в месяц процентов по 10-20. Сложным кораллам... Там всё сложно, это отдельная тема (кстати, как раз эта ) 2 1 1 Камень, Nevidimka, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 8 сентября @Idzumi а внешник для моря обычный подойдет? или там какой-то специальный надо устойчивый к соли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 8 сентября @Ника любой обычный, у меня везде сансаны , ехеймы и тетры 1 1 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 11 сентября В 07.09.2025 - 02:34, Nevidimka сказал(а): И наводит на мысли - вот бы дома такое ? А я созрела наконец Долго откладывала, но созрела окончательно. Начну с маленького, а там посмотрим, вдруг получится А то чё-то новых идей с пресниками нету, совсем заскучала) 6 1 Nevidimka, Камень, Ника и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 11 сентября 3 часов назад, AnaAna сказал(а): А я созрела наконец Долго откладывала, но созрела окончательно. Начну с маленького, а там посмотрим, вдруг получится А то чё-то новых идей с пресниками нету, совсем заскучала) Здорово! Мне нравится следить за твоими начинаниями) И море это очень красиво) 2 Gala17 и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение