Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня проредила роголистник и пистию.Отодвинула кустище папоротника, а там анубиас ну просто идеаальный:ec:.Два кустика на лаве, выдвинула их чуть поближе и любовааюсь:)

20250919_194653.jpg

20250919_194712.jpg

20250919_194725.thumb.jpg.eacc802c494854cb5902e657175113f2.jpg

Поделиться сообщением

А у нас такой красавчик поселился:ec:VideoCapture_20251012-233344.thumb.jpg.f81c2c8ccbedcf96e4ebf8ae541ad6aa.jpg

VideoCapture_20251012-233717.jpg

Притащил супруг с дочей)

Эх, ну кудаа.?!...полна банка креветок, 5 шт галактик, ещё 2 гуппи хвостатые плавают, усатая ампулярия...плюс на чемоданах сидят 2шт кюля. 

Засунула грелку в акву, там 23 было...прогрели до 26 и квартировали Петьку) Он сразу к грелке прильнул, как к родной, дооолго сидел возле нее в кустах:)

Как согрелся, стал осматриваться...и офигел от такого общежития:bm:

Напыыыжился весь.., ну думаю, ща креветок разрывать на части будет, даже ребенка выпроводила из комнаты:blink: 

Но...за весь вечер, они его особо и заинтересовали, даже гуппи хвостами возле морды веерили...неа, только напыжился, а гупехи всё поняли и в кусты удрали) 

Зато Петьке оочень приглянулись усы ампулярии, глаз не мог отвесть)

VideoCapture_20251012-233521.jpg

Поделиться сообщением

Но коровушка наученная, её за усы частенько гуппи щипают, поэтому похвасталась перед Петькой , а потом свернула их рулончиком и под каску.

Вообщем, не хотела, но..теперь у меня   есть Петька, а зовут его  Огонек:)

Поделиться сообщением

Красивый очень петушок, поздравляю! Пусть живет долго 

Поделиться сообщением

@Ника Спасиибо! Страшновато как-то...чудные они, Петьки.

Очень удивило, как головой вертеть умеют...все мои рыбехи всем телом поворачиваются, а этот хоп, и голову повернул налево/направо...надо же..:blink: :lol:

Еще не совсем понимаю как его кормить...гранулы вчера предложила, не стал . Сегодня утром хлопья были , вроде чуть поел, но не с охотой, может пока обживается:rolleyes:

Но зато всем показал кто тут главный B). До этого всех строили два самца гуппи, на кормежке первыми животы набивали, гоняли креветок, щипали усы ампулярии, галактики вообще из кустов боялись выплывать...Пришел Петька, выплыл на середину, к нему тут же два братка-гуппи с наездом, а он каак распушился, у гупех хвосты и обмякли... Теперь Петька плывет, все разбегаются:cg:

Поделиться сообщением

11 часов назад, Василиса сказал(а):

А у нас такой красавчик поселился:ec:VideoCapture_20251012-233344.thumb.jpg.f81c2c8ccbedcf96e4ebf8ae541ad6aa.jpg

VideoCapture_20251012-233717.jpg

Не поняла, один синий, второй красный, а петух вроде один :ck:

Поделиться сообщением

Только что, AnaAna сказал(а):

Не поняла, один синий, второй красный, а петух вроде один :ck:

Это свет так падает:)

Увидела, что поднялся к поверхности и хвост раскрыл, сфоткала, а он красный получился :bm:

Поделиться сообщением

В 17.09.2025 - 12:41, Василиса сказал(а):

Еще через день лампочку светильника под крышкой протираю...покрывается белым налетом.

Окисляется что-ли? 

В 13.10.2025 - 00:09, Василиса сказал(а):

Зато Петьке оочень приглянулись усы ампулярии, глаз не мог отвесть)

Аххахвхха, у меня тоже издевался один над ними так, пока не отсадил их, он их не кусает за усы случаем? 

В 13.10.2025 - 11:08, Василиса сказал(а):

Еще не совсем понимаю как его кормить...

У меня целое расписание для них, мотыль, коретра, артемия, дафния, креветки

Как разгрузочные можно дафнию, но они неохотно едят её, или просто дни пропускать

Иногда можно креветку давать, если следующий день разгрузочный

А так у меня основные мотыль, коретра и артемия, правда белка чуть много

Может я не прав конечно, но мне кажется петушкам лучше сидеть на натуралке

Поделиться сообщением

2 часов назад, Tmouse сказал(а):

Окисляется что-ли? 

Это из-за жесткости воды. В ванне, например, все краны белым налетом покрываются, через день натираю.

У меня целое расписание для них

Ой не, не моя история....вот что перепадет, тому пусть и  радуетсяB) 

он их не кусает за усы случаем?

Ампулярию гуппи частенько атакуют, она уже, видимо, привыкла к такому повышенному вниманию к своим усам, научилась их прятать) Может Петька и хотел бы кусануть, но нет, все было вовремя спрятано ) Во всяком случае, усы пока целы:bm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти