Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 18 июня Всю свою жизнь я переезжала. Я даже как то посчитала, сколько раз. Запуталась на 19 разе. И это было лет 7 назад. Причем тут аквариумы? Вполне логично спросите вы. А чего не ответить, если прям вам интересно то. Сложно что то или кого то заводить, сидя на коробках и чемоданах. Сливать, заливать, сливать.... И лет 8 назад я все же купила себе первый аквариум. И... Ну догадайтесь)) Естественно переехала. И я очень надеюсь что это мой последний раз. Перетащить аквы из Москвы в Астрахань у меня пока не получилось, так где то по гаражам и пылятся. По этому. Наши тут в гаражах у кого купить. Мои первые Астраханские 109 литров. У меня нет тестов, нормального света, у меня нет со2. Да и запустилась я не вот что бы по правилам и с терпением. Мне предложили что то купить с премии. Новый телефон или там, туфли? Я купила аквариум. Надеюсь, я больше не буду переезжать и вот он со мной надолго. Я еще потом напишу много лирики на тему и без темы. Но это же про аквариумы ддолжно жеж быть*!?)) И так. В стародавние времена была у меня мечта. Я очень хотела акву с длинными, завивающимися листьями валлиснерии, которые течение от фильтра красиво вытягивает вдоль поверхности, с пяточком рыбосиков и... Какой то сильно декоративной завитушкой для декору сумасЧчечего. Тогда еще декору на Московской птичке я не подобрала, а Китай удручает однотипностью. Опечалилась и купила лаву и коряги. Но прошло семь лет и вводные изменились. И теперь я могу делать декор сама, ибо освоила одну из древнейший профессий и тут гусарам можно ржать .. чего уж там. Я керамист. И с чистой совестью и с сточенными по колено руками могу слепить/скрутить загогулину себе сама. Но есть в этом идеальном плане один просчет. А какую? В моем плане в голове это должно быть что то такое, что повторяет линии спиральной валлиснерии. С другой стороны тянет на дырки, типа как на фото. Да и рыбки они живые и не должны быть жертвами моего декораторского порыва. Надо учесть и повадки и размер. А может купить на Алишке будду и не морщить себе мозг?! Кстати о валлиснерии. Не потому что дешевая, не потому что неубиваемая, а потому что очень мне нравится визуально. Часами могу сидеть и смотреть, на нее в течении. Зомби ленд)) Пы.сы. тесты куплю. И свет поправлю. Просто накатило что то, надо брать и запускать. По ходу разберемся. А, забыла совсем, здравствуйте! Конечно жеж. 7 Marsianka, Камень, ЛаГГен и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 19 июня @Аннуshка Добро пожаловать) Отличный объем выбран) А каких рыбок хотите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 19 июня 1 час назад, Nevidimka сказал(а): @Аннуshка Добро пожаловать) Отличный объем выбран) А каких рыбок хотите? Спасибо. Буду обживаться. По рыбкам - скалярии, коридорасы и радостомусы. Надеюсь буквы не перепутала, ну и названица у них. Про объем аквы отдельная история))требует отдельного поста? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 19 июня И так. Про объем. Вообще то, мне хотелось что нить типа 200+ и что бы без пленочных бортиков. В Москве у меня остался светильник для моря, мне его бушный подарили в одной мастерской, я там грунт покупала. Муж починил, так что этот монстр лежит там в гаражах. Вот как бы ее да совместить с 200+ литрами, мы с него морские лампы сняли, поставили для травника. Травник тогда на 180 л прихренел с такого счастья, пришлось уменьшать кол-во ламп и не включать вообще металогалогеновые или типа того. Но так как все это счастье пока не тут, а я пока не там... По этому купила я то что было в наличии. Ну ибо, срочно надо было. Прям умри все живое. Выбор был не большой 220 без тумбы и 109 с тумбой. Точнее тумба под 220 мне не очень подходила и по размеру и по цвету. По итогу все переиграли уже дома и можно было и 220 купить. Но.... Кто же идет покупать аквариум обдуманно? Ну так что бы стенку замерить, розетки прикинуть. Куда кондей дует, где привыкли сумки ставить и что бы не задевать его и удобно сливать заливать... Энто все фантастика. Приехал, увидел, забрал. А муж то как счастлив. Ремонт помещения для зимнего сада нам насчитали 280т. А аквариум с тумбой обошёлся в 12,500. Теперь зимний сад остается пока мечтой, голова занята аквариумом. Он и на 220 литров был согласен, это ему повезло что там тумбочка была не очень)) После сметы на ремонт, он даже загорелся идеей что можно и морюшко организовать раз я уже 8 лет хочу. Небольшое. Мне на радость, почитал видимо что процесс долгий и зимний сад отодвигает еще на непредсказуемые сроки)) А вот мооюшко давно хочу, присматриваюсь, причитываюсь. Но нервенно. Боюсь не справится что то. Так что выбор объема был спонтанный. По опыту знаю, раз начала, щас пойдет. Кубик с креветками, ванна с мхом, тазик с лягушками. Боченок с крабиками .. Хорошо Астрахань не москва, тут шипко не гульнешь. Два магазина мини рынок и пару человек на дому. Гуппи, гуппи и... Молли)) И хорошъ)) и конечно я преувеличиваю, но очень большая разница с крупными городами. Прям размером с каньон. Каньон полный гуппи)) 4 Nevidimka, Камень, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 19 июня @Аннуshка Ничего страшного, что первый всего лишь 100 л) Аквариумы умеют размножаться, и не надо при этом заморачиваться с артемией 1 1 Аннуshка и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 19 июня 30 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Аннуshка Ничего страшного, что первый всего лишь 100 л) Аквариумы умеют размножаться, и не надо при этом заморачиваться с артемией У меня есть где плодиться. Не дом а счастье для аквариумиста. Пустые стены. Агв и кондеи дают стабильные 24-26. На окнах бодрый блекаут. Очень бодрый ибо А - Астрахань. Тут кажется и ночью светит. У меня вон помидоры в открытом грунте без пленки розовеют уже. Так что. Лиха беда начало. Может и морюшко как нить освою. 4 Nevidimka, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 19 июня 20 минут назад, Аннуshка сказал(а): Хорошенькие платины) Уже пара или присматриваются друг к другу? 1 Аннуshка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 19 июня 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): Хорошенькие платины) Уже пара или присматриваются друг к другу? Пока дети. Размером чуть больше 5 рублей. Купила пять. На эту банку планирую оставить пару. Как только разобьются по парам. Трое или поедут кому то в подарок или в другую акву. Там как пойдет. Но помоему они не платина, у них ели заметные полосочки есть и плавнички чуть темней. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 19 июня Море, морееее Вот написала сегодня про море, так от болды, как древнюю хотелку. И.... Мужу предлагают лодку с мотором выкупить. Соседи продают. И я как бы не против...... А он мне не печалься давай тебе что нить купим? Тоже приятненькое. Мне мол лодочку и мотор а тебе... Может морюшко? Не знаю читают меня или нет. Кажется активность здесь уютная но не очень высокая. Попросить может баночку для моря? На 50 что бы рюкзаком обойтись? Или все же сотенку но с свампами мампами страшными? Или... Развернуться как керамисту и расчертить Атлантиду затонувшию с цихлидами? Я просто как то больше тренировалась по травникам, и вот как бы и да... Но как это без травки то? Хотя ну вот декорации. Наваяю что нить. Голову медузы горгоны)) Или просто много арок. Ой, про арки, вот я за ними гонялась в травнике, что бы приподнять растения к свету. Все же травник это не цель, это путь самурая. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 19 июня Здесь про море. Со слов Маргариты @Idzumi - ничего сложного. https://fanfishka.ru/forum/topic/21662-dve-stihii/?do=findComment&comment=358403 Там в тесте ещё есть ссылка на телеграм, тоже интересно про морской аквариум. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня 7 часов назад, Камень сказал(а): Здесь про море. Со слов Маргариты @Idzumi - ничего сложного. https://fanfishka.ru/forum/topic/21662-dve-stihii/?do=findComment&comment=358403 Там в тесте ещё есть ссылка на телеграм, тоже интересно про морской аквариум. Спасибо большое, пошла читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня Так интересно читать темы про аквариумы. Жаркие дискуссии, советы, переживания. А у меня этот запуск какой то прям философский. Я точно знаю какие хочу растения. Точно определены рыбы. Куплено оборудование по минималке. Будет не хватать света докуплю еще. Сижу, смотрю в акву. Просто жду. Все по времени. Сейчас на стадии - запустила первых рыб. Подождать чутка, посмотреть на реакцию аквы на них. Дать балансу устаканится и пойдет вторая партия. И скорей всего уберу роталу, мне ее настоятельно продали как берите берите она не требует много света беспроблемная и вааПще. Это вообще отдельная история как я в магазин ходила. История по - купите 50 солярий! Обязательно расскажу) Мне вот даже спросить не чего. А, есть! Точно есть!! Первый раз в жизни клеила фон. Купила в магазине, просто пленка черно синяя двух сторонняя. Прикрепила на мыльный раствор, но что то он прям отваливается. Красивый эффект создаёт на стенке, черно пузырчатый мрамор. Жить не мешает, до первой чистки стенок аквариума трогать не буду, муть мутить с отодвинуть, придвинуть. Но может стоило пленку какую нить типа оракала? Или вон как мне в магазине посоветовали, на сироп. Любой из магнита. Вообще я забавно конечно покупала свою начинку для баночки. Вы замечали что иногда (слишком часто) люди что вовлечены в аквариумы резкие, шумные, бескомпромиссно грубые и терпеть не могут даже думать что у кого то есть другой опыт и мнение. И очень очень ярко на этом настаивают. И как не странно, на моем опыте, если всех с кем я общалась взять за 100% то - ярко правых во всем больше 70. А вроде как аквариум это такое успокаивающее и умиротворяющее мероприятие. Сидишь себе на рыбок любуешься. Кстати, именно по этой причине я не пошла восстанавливать доступ на соседний всем известный ресурс, а зарегистрировалась тут. Ох мегя там лет семь назад гоняли. Перья и сапоги летали над головами. Я такая главное пришла, с первым аквариумом с птички и рыбами в пакете от туда же. И с знанием что так нельзя, но если продавец на птичке дал с собой бактерии ...ну подумаешь, я одна из миллиона кто так сделал. Акву первую я взяла 180 литров, свет к ней штатный, слабенький но рабочий, рыбки были неубиваемые молинезии и кстати все выжили. Грунт покупала нейтральный и вообще на половину была молодец. Ну хотя бы на одну. Могла и петушка завести 8 штук в 12 литрах. Ну а чё! И пока я металась тогда по району собирая в подарок от терпеливых соседей роголистник и получая подзатыльник что могла бы и заранее написать они бы и помогли и отдали и водички из своих бы отлили - на форуме меня прям гоняли из угла в угол. Мой любимый коммент был о том, что дверь комнаты открывается прям в стенку аквариума, а так как я точно истеричка - то по бедному аквариуму шарашу дверью сутками на пролет. На тот момент просто условно адекватная критика у оппонентов закончилась. И ни какая дверь ни куда не открывалась и вообще шум я не люблю, а все доло было в том, что вместо того что бы промолчать или уйти с форума как все новички с дурацкими вопросами, я встала на табуретку и сохраняя рифму отправила всех в сад. Мол имейте совесть, на форуме 10 человек остальные по личкам ибо слова не скажи и не напиши. Устроили тоталитарность ярко диспотичную. Ох мне там прилетело, но))) Наверное по куче текста понятно, часть моей работы это тексты, часть общение, часть за которую хорошо платят это улаживать кризисные моменты в проектах с клиентами. И вот когда на таможне 12 день стоит груз, уже вот новый год и еше 15 дней и он заказчику нужен будет только через год, а таможня добро не дает, а мы как бы брокеры и.... Ой мне вот эти мини форумные войны в отдохнуть и потрындеть)) Даже весело вспомнить. Ну и с тех пор, в меня напихали столько теории и поделились практикой, что даже вот и спросить не чего. Кроме как про фон. Сижу, жду. А по первой я конечно сутками торчала попой кверху в акве. Бедная моя первая баночка. Я в ней прям жила. Муж даже ругался, ну ты хоть не ночью то ...))или хотя бы через день)) 1 3 Пятница, AnaAna, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 20 июня @Аннуshка 50 солярий Может ну его этот фон? Без фона тоже норм. У меня почти все аквы без фона (кроме 250л и 350л которые я покупала б/у и там фон уже наклеен, причем хорошо наклеен, не отрывать же его). А так, на сироп - норм вариант, пробуйте меня тоже пузыри на заднем плане подбешивают, а без пузырей поклеить не особо выходит, поэтому оторвала фоны нафиг. Есть еще средства специализированные для наклейки фона 1 Аннуshка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня Я в доме живу. У меня стойкое мнение что сироп это сахар, сахар муравьи. Сожрут вместе с фоном)) Утрирую, но как то, не знаю. Проще стену валиком за аквой пройтись видимо)) нужной краской)) да вот взяла попробовать и да, пузыри и проплешины. Может и сниму его, или сам отвалится. Не могу сказать что с ним прям акваскейп а без него прям фу фу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 20 июня @Аннуshка а вы почитайте на что клеят аквариумный фон. На мыльный раствор вроде как тоже можно. 1 Аннуshка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня 3 минут назад, Ника сказал(а): @Аннуshка а вы почитайте на что клеят аквариумный фон. На мыльный раствор вроде как тоже можно. Можно, но вот пытается отвалиться. На строп я как то не очень хочу. А если на что то посерьезней, то наверное проще уже оракал взять. Его хотя бы потом можно снять спокойно. Да как верно выше замечено было, может он и не особо нужен, если уж такие танцы с бубнами то. Хотя может развела раствор жидковато, как вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 20 июня 11 минут назад, Аннуshка сказал(а): Его хотя бы потом можно снять спокойно. Не уверен, что прям спокойно. Оно на клеевой омнове. По поводу вашего опуса про "херы и панамку" на (я так понимаю про аку речь) одном известном форуме. Я, по прошествии времени, глубоко понимаю эмоциональный фон и настрой людей бывалых в аквариумистике по отношению к тем, кто в неё только заходит. Эра соцсетей отучила людей добывать информацию и думать. Подавляющая часть т.н. новичков считает, что на тематических ресурсах сидят наставники и ждут не дождуться новых падаванов, чтобы в очередной стотыщщный раз разжевать то, что разжевывалось буквально вот-вот. И это бесит. Бесит это потребительское отношение. А от мантры "я новичок" и "я в этом не разбираюсь" вообще пердак вырывает из разъёмов крепления. Всегда хочется задать вопрос: что тебе, хомосапиенсу, мешает сначала разобраться, а не ждать с открытым ртом, когда пожуют и загрузят? Ну или хотя бы начать писАть свои вопросы в место, где нарисована лупа? 2 Ника и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня Так я и писала то в разделе новичков. И тему то новую не создавала а нашла нужную открытую. И свои ошибки еще в пробках на мкаде по дороге домой почитала. И с вопросом то пришла с каким то адекватным, уж и не помню с каким. Что то типа я накосячила конечно, что смогла поправила. Может можно еще что то? Или типа того. А рвало одно место, как вы выразились не от места размещения, не от вопроса а просто из за манеры изложения и невозможности носом меня потыкать. На свой вопрос третьим комментом я получила ответ и умотала улучшать ситуацию. И вот есть то, в чем Вы неправы. У нас всего семь нот (образно) . И нового ну очень мало. Вот я лет 7 не занималась, есть что изменилось но чуть чуть немного по оборудованию. Пару интересных статей описаний, тестов. Все. Проблема наклейки фона все еще в актуальном)) И умрут форумы без новичков. Без горящих глаз, без восхищений и миллиона вопросов. Ну вот запустились мы. Сидим. Смотрим. Молча. Помолчали промолчали, пошли дно сифонить и.. ну и все, тем нет, активности нет, форум умирает. Держаться только на акваскейпе? Не все до него доходят и не всем нужен. Чисто мое мнение. Я достаточно много модерила и всегда по активности видно есть новички или нет. Если нет, ну и ни чего почьти нет. Три ответа в неделю в темах. А читать или не читать. Отвечать или не отвечать выбор каждого. 40 минут назад, Antik сказал(а): Не уверен, что прям спокойно. Оно на клеевой омнове. Я оракл использую для мозаики, на него сбор полотна идет. Потом его снимают и мозаику протирают раствором от клея. Снимается хорошо, но. Вводные разные, между частицами мозаики есть воздух, может по этому снимается просто. Я и подумала что проблем не должно быть. А вот на ровное стекло, хм. Погуглю спасибо. 2 AlexLi и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 20 июня 37 минут назад, Аннуshка сказал(а): читать или не читать Я писал свою стену текста не касаясь вашего кейса. Я на аке зареган, читаю редко и писал там раза два максимум (я много читаю аковскмй тг) Следовательно, никак не могу оценивать вашу ситуацию: кто-кому-почему. По поводу несогласия: когда глаза горят - есть интерес. Если есть интерес - будешь рыть и разбираться. Когда приходят с вопросами вообще ничего не зная - зачем запускал? А есть ли интерес вообще? А форумы пустеют не потому, что все бывалые - унылые антики. Пустеют потому, что аквариумистика в сегодняшних реалиях хобби дорогое: либо много денег, либо много времени (а часто и то и другое). А ещё нужно читать и анализировать (вот это: хочешь читай/хочешь не читай - не работает). Со временем многие начинают понимать, что тут не работают и чужие советы тоже. А самому - почему-то не получается. И не хочется. Я считаю, что аквариумистика в РФ сейчас в нужных руках - руках энтузиастов-фанатов. В этих руках она выживет. А нытье по поводу её смерти не понимаю и не разделяю подобные т.з. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня Как говорится, я Вам не скажу за всю Одессу (с) Меня нельзя записать в ряды энтузиастов. По этому я не берусь говорить о развитии и так далее. Я могу сказать только про то, в чем разбираюсь. А это флуд. Прям моя проф. пригодность и проф. деформация. Как говорится потрындеть за.... Так вот как новичек я столкнулась с просто адовым негативом. И не сложно пробежаться по форумам, каналам и страницам вк и телега и зачесть коменты. Там яду хватит на ведро мази для спины. И люди перестают писать. Становится скучно на ресурсах. Я об этом. А вот про развитие и про поддержку аквариумистики тут я не могу с Вами спорить. Вам однозначно видней и информации у вас больше. Все же есть разница между любителем с тремя рыбосами и реально людьми которые очень в теме. Я сейчас про нас про трех рыбников)) Может конечно мы и раздражаем тех кто уже оброс опытом и знаниями и званиями. Но мы тоже есть и готовы складываться гурам на валентяночку перорально на спирту)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 20 июня 20 минут назад, Аннуshка сказал(а): Так вот как новичек я столкнулась с просто адовым негативом 1 день из жизни любого форума/тг канала (все персонажи вымышлегные и совпадения случайны): Цитата 8:00 Зелёный новичек: Всем доброе утро. Сразу скажу, что я новичек. Поэтому, не кидайте тапками. Вчера купил кружку в ашане. Зашёл в 5лап напротив. Понравился петушок. Купил. Дома залил воды. Отстаивал её месяц. Петушок 5 дней вёл себя хорошо и ел хорошо. Кормил горстями. Сегодня обнаружил его на дне кружки на боку со склеинными плавниками. Подскажите что делать? 8:05. Зелёный новичек: Алле! Ну че вы такие душные? Есть кто? Я сюда к знающим с прлблемой, а тут игнор! Рыбка опастносте! 8:20.Рыбкаврыбке (бывалый аквариумист): вы не правильно запустили кружку. Вот ссылки: ссылка 1... ссылка эн. Прочтите. Потом задавайте вопросы. 8:21. Зелёный новичек. Да, я понял. Спасибо. Прочту. Но почему он на боку лежит? Это опасно? Он умрёт? Как ему помочь? 2 часа угара в чате: кого рвёт, кого тошнит, кто пытается помочь... 10:21. Пользователь "Красный перец" добавлен в чат. 10:22. Хай гайз. Такие дела... два дня назад подруга подарили петушку.. не петушке... короче самку петушка. Посадили в кастрюлю. Сыпанули корма. Был весёлый. Хорошо кушал. Сегодня лежит на боку. Что с этим делать?! Помогите! Я новичок! Не кидайте тапками.... И так по Всем вопросам: водоросли/муть/свет/говнонарастениях. Каждый день. С итервалом максимальным - сутки. Занавес. 1 2 Аннуshка, Idzumi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 20 июня Касаемо фона и его поклейки, я тонирую аквариумы автомобильной тонировкой (она сейчас всех цветов бывает), главное брать 5%. Иногда в два слоя делаю, чтобы поглуше было (если за аквариумом источники света есть). На мыльный раствор и клеевую основу - ничего сложного и недорого. Классические аквариумные фоны без клеевой основы креплю просто аккуратно на скотч. Главное чтобы вода не попала между фоном и стеклом. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня @Antikсмешно, утрированно но смешно)) @Idzumi ого про тонировку даже не читала. Спасибо за наводку. Да вот на обычные стекла норм клеила. А тут и вроде все по инструкции - сползает. Вот зачла что может купила слишком плотный тире тяжелый. Еще пишут что температура и влажность, мол сохнет и отваливается. Проще на скотч)) Хотя вот идея с тонировкой огонь. Надо попробовать. Мне надо то чутка, что бы золотые в крапинку обои то видно не было. Пока ремонт не планируем, живем как купили, у меня тут прииски золотые на стенах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 20 июня @Аннуshка 9 минут назад, Аннуshка сказал(а): утрированно но смешно На самом деле - страшно. Вы понимаете... это не только в хобби. Это явление (я про тупость и лень) - повсеместно. Но это уже другая история. Про набор сотрудников в свою команду с завидной регулярростью. 2 Gala17 и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня @Antik а вот тут соглашусь, я мастер дпи, декоративно прикладное творчество, часто занимаюсь с детьми, ну тянет мегя улучшить мир. С прискорбием сообщу, что чем дальше тем хуже. То что сейчас творится с детьми это и правда страшно. Еще страшней то как их воспитывают и образовывают, как люди относятся к этому процессу и что стоит во главе а что сопуточка. Так вот, кругозор и любопытство даже в сопутке не проскакивает. Ибо, им это не надо. Всмысле взрослым, для детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 20 июня У меня клеить на сладкую воду и мыльный раствор тоже не получалось без пузырей. Я попробовала на глицерин - мне понравилось) 1 Аннуshка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня @Nevidimka о, у меня как раз этого глицерину, пару ведер есть. С него и начнем)) эксперименты. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 20 июня 3 часов назад, Ника сказал(а): меня тоже пузыри на заднем плане подбешивают, а без пузырей поклеить не особо выходит, поэтому оторвала фоны нафиг. A меня просвечивающие обои больше подбешивают. 3 часов назад, Ника сказал(а): Есть еще средства специализированные для наклейки фона Те что я видел были обычным глицерином, но дороже. 38 минут назад, Idzumi сказал(а): главное брать 5% А почему не Black Out? Сейчас его использую. Ничего не просвечивает. По сути, тот же чёрный фон, только не отклеивается и без пузырей. P.S. в смысле, сам не отклеивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 20 июня 1 минуту назад, Grolf сказал(а): A меня просвечивающие обои больше подбешивают. А меня ещё и провода с розетками)) Они как визуальный шум в аквариуме 1 1 VALKNUT и Аннуshка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 20 июня @Grolf да можно и блек аут, и оракал тоже можно. Визуально глазу в плане просвечивания разницы нет, т.к. источник света находится внутри. Но пятерка чаще всего дешевле и в продаже проще найти. 1 Аннуshка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня И пока моя аква скалярная зреет. А муж пачками скупает лодки так еще с японскими моторами. Мне выделили денежек на аквушку. Я хотела морюшко, но живу я в попке мира и тут есть нюансы. И пока я их отложу. А откладываю я их потому что, сегодня мне дали идейку. И я ушла гуглить. Ни когда не воспринимала петушков как желаемое. Всегда как то воспринимала их как бедных и несчастных попсовых рыбок что пачками гибнут в бокалах. Но тут мне дали мыслей чутка и ого. Я просто ни когда реально вдумчиво на них не смотрела. И вот. Тут мне реально нужен совет. Опущу все известные рекомендации, в гугле меня не забанили. Рекомендуют 20 литров на самца, но как вот не серьезно что ли, где в двадцатке то плавник размять? Но знающие люди сказали в сотне будет неверное тоже не айс. А вот если например 60л самца, пару самок к нему, травки моей любимой валлиснерии, ну люблю я ее)) укрытий по одному на морду лица? По дну коридоросы пяток? Можно и 80л. Не постесняюсь укрытий наделать. Уютных. Затенённых. Вообще не повезло петушкам. Что не описание то реклама нано аквариумов. Мол рыбки рыбки и... Покупайте наших слонов на 20 л и дальше описание как купить и где купить. Там пока через рекламу пробьешься, глаз дергается. Это я все к чему. Не очень хочу нано банку. А красивыми петушками впечатлилась. Если я непоскуплюсь на обустройство зон релакса и спокойствия, не накроет его паника литров в 80 то... С самочками как вариант. Если будет агрессивность отсажу конечно. Пока писала вспомнила что смотрела только в зоне ру. Надо с латинским названием погуглить. Может там есть интересные примеры в объемах что мне согреют душу. Я вот больше как то по зеленушке. А тут что то прям думаю, а чего это я? На самом деле просто не хочу пока с со2 мочится, а без него ну все все знают. Будем осваивать рыбные аквы. Из крайности в крайность не 2 литра бокал а сразу аква под сотенку)) ну там или 80? ,? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 20 июня @Аннуshка Я пробовала, не советую их совмещать в разных вариантах, не советую. 20 литров на самца - оптимальный вариант. Можно и 15л. Самок к нему подселять не надо. И самок вместе держать тоже не надо. Вероятность 75% что они будут друг-друга убивать при совместном содержании. У меня самки убивали самок, самки самцов. А самец загонял самку до состоянии что она была вся потрепанная и 5й угол искала, и это в густо засаженной 60-литровке. Если им хочется друг-друга убить, литраж и количество растений вообще значения не имеет. Хоть в 250 сажайте, пофиг. Нормальный вариант - посадить красивого петуха в 30-50-60 литров , к нему мелких стайных, типа пигмеев, микрорасбор или неонов, стайку коридорасов на дно. И будет хорошо. Но без каких-либо самок бетт. 2 1 Аннуshка, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня Нет, ну это надо же какие красивые и какие проблемные, как они выжили то до сих пор,!)) Так. То есть 60. Внизу коридорасы, неоны по цвету и радуге десяток и петух*? Одын! Совсем одын!? Звери какие то а не рыбосы а на вид сама нежность. 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 20 июня @Аннуshка да, всё так. Петух, стайка неонов (или других мирных стайных в цвет петуха), внизу стайка кориков. Неонов и кориков по 10-12 вполне можно. Посмотрите мои аквасы в подписи. Там две разные 60-литровки с петухами (у каждой своя тема) и собирательная тема про 3 нано-кубика с петухами. В нано-кубиках у меня есть вариации петух+креветки, петух+пигмеи+креветки. В природе они живут в индивидуальных лужах если соперник вдруг оказывается в той же луже у них бой в котором выживает только один, самка заходит к самцу только на нерест. Жить в 15-20-литровке для петуха - это 5-звездочный курорт по сравнению с лужей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннуshка 72 Жалоба Опубликовано 20 июня Так, значит это не реклама нано кубов а реальность. Вычеркиваем самок. Идем смотреть аквариумы. Но мне, не ругайтесь, хотелось бы не куб все же. Не моя тема вообще. Что то к стенке на тумбочку. Догружу декором и растишкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение