Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем огромный привет! 
Нужна помощь опытных ФанФишевцев! 

Аавариуму больше года, было много изменений, начинал как все и делал кучу ошибок, познакомился со всеми видами водорослей) 

По итогу наладил баланс, избавился от водорослей, научился выращивать много разных видов растений. и все было идеально, на фото аквариум в подстриженном виде, на момент когда вообще не было водорослей! Но! 

Три месяца вообще не было времени, нерегулярные УДО, несвоевременная подмена воды и тд. Начались жуткие проблемы с бородой. 

Как с ней бороться знаю, но принял решение полного перезапуска на сойле (до этого был пропант). Хочу новое оформление, закупился камнями и тд. 

Так как опыта в перезапуске полном нет, нужна ваша помощь. 

1. Так как сейчас в аквариуме борода, хотелось бы ее не переселить в перезапущенный аквариум. Вопрос - как? 
Нужно ли полностью драить внешний фильтр? 
(планирую запускать на осмосе с водопроводной водой 70/30 пропорция, с добавлением бактерий). Или в этом нет смысла и просто на этом фильтре запустить? И можно ли, например, не всю воду менять, а оставить литров 30 старой?

2. Можно ли часть растений (не зараженных) пересадить?

Оборудование: eheim professional 250 с лилипайпом, Chihiros WGRB 2 45, co2, dennerle 70l

Всем огромное спасибо!

IMG_3188.jpeg

IMG_2076.jpeg

Поделиться сообщением

6 часов назад, Тихомиров Олег сказал(а):

Вопрос - как?

Никак. 

Или в этом нет смысла и просто на этом фильтре запустить?

Можно добавлять. Можно не добавлять. Запускать на старом фильтре.

И можно ли, например, не всю воду менять, а оставить литров 30 старой?

Можно. Но не обязательно.

Можно ли часть растений (не зараженных) пересадить?

Можно. Искупайте их в лимонке.

Поделиться сообщением

@Antik, у Франсуа Рабле в его бессмертном "Гаргантюа и Пантагрюэль" есть  одна глава - Как Панург, расспрашивая одного брата-фредона, получал от него только односложные ответы - так она прям про тебя:bye:

Извини, Андрей, не удержалсо. Флудъ наше(моё) ффсё! 

8 часов назад, Тихомиров Олег сказал(а):

ее не переселить в перезапущенный аквариум. Вопрос - как? 

Брат Антик уже ответил, я лишь чуток разверну - споры водорослей окружают нас со всех сторон. Аквариум без водорослей возможен, в теории, только в стерильной лаборатории. Водоросли будут у вас в любом случае. Вопрос лишь в их количестве. А использование при перезапуске составляющих предыдущей системы (даже воды. Тем более воды) только ускорит их визуализацию на новом месте. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

так она прям про тебя:bye:

Я стараюсь меняццо. ?

Пиши, не пиши....один хер результат одинаковый - много букафф.

Поделиться сообщением

Надо понять причину и разобраться с ней. Если причина не устранена, борода вырастет с нуля, хоть вы вообще всё новое и чистое в магазине купите. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти