Перейти к содержанию
Candra Sarani

Посоветуйте корм для моих рыбок

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Пол года назад, когда запускала первый свой аквариум и заселяла рыбок мне посоветовали в интернет-магазине корм Tetra Pro Energy.  Сейчас он заканчивается и я озадачилась выбором сама.

Дано: гурами медовые, меченосцы, рамирези, тетры бриллиантовые, неоны симулянс, коридорасы

Что скажете насчёт TetraPRO Multi-Crisps Menu?

Или какой-то ещё посоветуете для такой большой компании?

Поделиться сообщением

@Candra Sarani что угодно кроме Тетры (если у вас нет цели поднять фосфат).  Впрочем, если кормите Тетрой и нет перебора с фосфатом, то можете ей и продолжать дальше кормить. 

Я кормлю Сера и ГСК 

Насчет заморозки - я ей не кормлю, мне лень с ней возиться. Только сушка. У рыб всё нормально, живут, растут. 

Если будете брать ГСК - будьте готовы к тому, что вода может слегка пахнуть канализацией :lol:

от Серы не пахнет 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ника сказал(а):

@Candra Sarani если кормите Тетрой и нет перебора с фосфатом

Ника, спасибо вам большое за столь информативный комментарий.

проверила фосфаты - 1 .

Это же нормально?

Из растений у меня 3 анубиаса.

Поделиться сообщением

В 01.07.2025 - 20:40, Ника сказал(а):

ГСК - будьте готовы к тому, что вода может слегка пахнуть канализацией :lol:

Давно ль последний раз пахло? 

Регулярно даю ГСК в оба аквариума. Запаха не замечаю (обоняние в порядке, есличо. :23:). Но я даю ГСК раз в день - вечером. Утром кормлю заморозкой. 

А вселенская антипатия к tetra, фонящей фосфатом, довольно странна, на мой взгляд. Это ж прекрасное решение моно удо по фосфату! Просто не сыпь корм горстями... 

Поделиться сообщением

Только что, Волька_ибн_А сказал(а):

Давно ль последний раз пахло? 

Пахнет пахнет. и новые партии тоже - болотцем и тухлячком. Спирулину не замаскировать. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Candra Sarani сказал(а):

проверила фосфаты - 1 .

А если пообщаться-потереться на другом аквариумном ресурсе, окажется, что там большая часть юзеров держат фосфат до 0,5. Типа, единичка это мнооого. 

Нет единого мнения в аквариумном мире. Ни по какому вопросу, кстати. 

2 минут назад, Idzumi сказал(а):

Спирулину не замаскировать.

И sera, и tetra, и jbl используют спирулину. Вроде не пахнут. 

И, повторюсь, здесь и сейчас пользуюсь ГСК. Не пахнет. Но у каждого правда своя. 

Из "акваменюшных" кормов, было дело, пахли только гранулы "лагуна", которые для донных. Я их кидал для панакулюсов, после выключения света. И вот тогда запах чувствовался. Не зная, что такой грешок есть (был? ) за ГСК, я решил было, что баланс качнуло,  фильтрация не справляется или аэрации не достаточно. Вливал ежевечерне H2O2, из расчёта миллилитр на 10 литров воды, как источник доп кислорода. Запах исчезал в течение пооучаса, примерно. Потом, обнаружив связь запаха с кормом, стал вливать перекись до корма. Пахнуть перестало вовсе. 

Но, в каждом аквариуме свой мир и то, что сработало в одном, не факт, что сработает в другом аквариуме. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

И, повторюсь, здесь и сейчас пользуюсь ГСК. Не пахнет. Но у каждого правда своя. 

Ну у меня сейчас 3 ведра гск - хлопья и гранулы двух размеров. Часть клиентов просят не использовать ГСК в автокормушках, потому что им неприятно пахнет. Нюх - дело индивидуальное, но когда разные люди спрашивают: «Чем воняет?»… :) (и это примерно с десяток разных случаев, разных аквариумов и далеких от аквариумистики людей)

Поделиться сообщением

У меня ГСК пахнет немного , но меня это не парит, я же не нюхаю воздух непосредственно в аквариуме над водой.

Муж иногда чувствует, когда воду для подмен сливает в унитаз или когда около аквариума стоит. 

Сейчас пошла обнюхала всё, не пахнет. Кормила утром. Возможно, пахнет если кормить побольше, 2 раза в день. А если 1 раз в день - то и не пахнет :lol:

В общем, мне в любом случае норм, он либо вообще не пахнет, либо несильно совсем 

5 часов назад, Candra Sarani сказал(а):

проверила фосфаты - 1 .

Это же нормально?

Из растений у меня 3 анубиаса.

В целом неплохо, есть рекомендация держать их поменьше, но 1 тоже не ужас-ужас. Если у вас нет проблем от фосфатов (никто не дохнет, водоросли не прут) - то всё ОК, можно не переживать. 

У меня в одном из аквасов фосфаты 10+  (дальше просто шкала заканчивается) :lol: - и ничего, рыбки живут, растения растут . Как мне тут на форуме сказали, в старых аквариумах-рыбниках и такое бывает, тот аквас запускался 8+ лет назад.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти