Candra Sarani 12 Жалоба Опубликовано 1 июля Здравствуйте, дорогие форумчане! Пол года назад, когда запускала первый свой аквариум и заселяла рыбок мне посоветовали в интернет-магазине корм Tetra Pro Energy. Сейчас он заканчивается и я озадачилась выбором сама. Дано: гурами медовые, меченосцы, рамирези, тетры бриллиантовые, неоны симулянс, коридорасы. Что скажете насчёт TetraPRO Multi-Crisps Menu? Или какой-то ещё посоветуете для такой большой компании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6901 Жалоба Опубликовано 1 июля Ваще-т корма надо б разнообразить. Хотя бы заморозкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5045 Жалоба Опубликовано 1 июля @Candra Sarani хикари. Если сушка. Фосфат на нем не растет, как на тетре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8928 Жалоба Опубликовано 1 июля @Candra Sarani что угодно кроме Тетры (если у вас нет цели поднять фосфат). Впрочем, если кормите Тетрой и нет перебора с фосфатом, то можете ей и продолжать дальше кормить. Я кормлю Сера и ГСК Насчет заморозки - я ей не кормлю, мне лень с ней возиться. Только сушка. У рыб всё нормально, живут, растут. Если будете брать ГСК - будьте готовы к тому, что вода может слегка пахнуть канализацией от Серы не пахнет 1 Candra Sarani отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candra Sarani 12 Жалоба Опубликовано 2 июля 19 часов назад, Ника сказал(а): @Candra Sarani если кормите Тетрой и нет перебора с фосфатом Ника, спасибо вам большое за столь информативный комментарий. проверила фосфаты - 1 . Это же нормально? Из растений у меня 3 анубиаса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6901 Жалоба Опубликовано 2 июля В 01.07.2025 - 20:40, Ника сказал(а): ГСК - будьте готовы к тому, что вода может слегка пахнуть канализацией Давно ль последний раз пахло? Регулярно даю ГСК в оба аквариума. Запаха не замечаю (обоняние в порядке, есличо. ). Но я даю ГСК раз в день - вечером. Утром кормлю заморозкой. А вселенская антипатия к tetra, фонящей фосфатом, довольно странна, на мой взгляд. Это ж прекрасное решение моно удо по фосфату! Просто не сыпь корм горстями... 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1789 Жалоба Опубликовано 2 июля Только что, Волька_ибн_А сказал(а): Давно ль последний раз пахло? Пахнет пахнет. и новые партии тоже - болотцем и тухлячком. Спирулину не замаскировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6901 Жалоба Опубликовано 2 июля 5 часов назад, Candra Sarani сказал(а): проверила фосфаты - 1 . А если пообщаться-потереться на другом аквариумном ресурсе, окажется, что там большая часть юзеров держат фосфат до 0,5. Типа, единичка это мнооого. Нет единого мнения в аквариумном мире. Ни по какому вопросу, кстати. 2 минут назад, Idzumi сказал(а): Спирулину не замаскировать. И sera, и tetra, и jbl используют спирулину. Вроде не пахнут. И, повторюсь, здесь и сейчас пользуюсь ГСК. Не пахнет. Но у каждого правда своя. Из "акваменюшных" кормов, было дело, пахли только гранулы "лагуна", которые для донных. Я их кидал для панакулюсов, после выключения света. И вот тогда запах чувствовался. Не зная, что такой грешок есть (был? ) за ГСК, я решил было, что баланс качнуло, фильтрация не справляется или аэрации не достаточно. Вливал ежевечерне H2O2, из расчёта миллилитр на 10 литров воды, как источник доп кислорода. Запах исчезал в течение пооучаса, примерно. Потом, обнаружив связь запаха с кормом, стал вливать перекись до корма. Пахнуть перестало вовсе. Но, в каждом аквариуме свой мир и то, что сработало в одном, не факт, что сработает в другом аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1789 Жалоба Опубликовано 2 июля 15 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): И, повторюсь, здесь и сейчас пользуюсь ГСК. Не пахнет. Но у каждого правда своя. Ну у меня сейчас 3 ведра гск - хлопья и гранулы двух размеров. Часть клиентов просят не использовать ГСК в автокормушках, потому что им неприятно пахнет. Нюх - дело индивидуальное, но когда разные люди спрашивают: «Чем воняет?»… (и это примерно с десяток разных случаев, разных аквариумов и далеких от аквариумистики людей) 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8928 Жалоба Опубликовано 2 июля У меня ГСК пахнет немного , но меня это не парит, я же не нюхаю воздух непосредственно в аквариуме над водой. Муж иногда чувствует, когда воду для подмен сливает в унитаз или когда около аквариума стоит. Сейчас пошла обнюхала всё, не пахнет. Кормила утром. Возможно, пахнет если кормить побольше, 2 раза в день. А если 1 раз в день - то и не пахнет В общем, мне в любом случае норм, он либо вообще не пахнет, либо несильно совсем 5 часов назад, Candra Sarani сказал(а): проверила фосфаты - 1 . Это же нормально? Из растений у меня 3 анубиаса. В целом неплохо, есть рекомендация держать их поменьше, но 1 тоже не ужас-ужас. Если у вас нет проблем от фосфатов (никто не дохнет, водоросли не прут) - то всё ОК, можно не переживать. У меня в одном из аквасов фосфаты 10+ (дальше просто шкала заканчивается) - и ничего, рыбки живут, растения растут . Как мне тут на форуме сказали, в старых аквариумах-рыбниках и такое бывает, тот аквас запускался 8+ лет назад. 1 1 Candra Sarani и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение