Перейти к содержанию
Анна1980

Лечение петушка от водянки 7 день !

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день . Сегодня 7 дней лечения моего огонька от водянки ( лечила как прочитала здесь ) был очень плох , вздыбилась чешуя , дышал тяжело , ранки под плавниками , белое раздутое брюхо ( на третьей день стало ему получше . Сегодня седьмой  день : чешуя норм , белизна ушла , активничает , кушает ! Животик чуть вздут ! Мне кажется когда кушает на секунду изгибается странно и замирает ! Подскажите пожалуйста , что делать дальше ? Грунт и всякие приблуды убрала когда лечила . Новый покупать или старые обработать чем то ? И как с антибиотиками , повторить ещё курс ? Со вчерашнего дня подменяю воду в соли и коре дуба ! Фото сегодняшнее на 7 день 

IMG_1421.jpeg

IMG_1423.jpeg

Поделиться сообщением

@Анна1980 А от чего началось? Отравился азотистыми или просто бактериалка на стрессе?

А что за точечки на хвостике беленькие маленькие? Сфоткайте получше

И аквариум опишите когда запускали что делали итд

@soroka это Ваш случай кажется

Поделиться сообщением

@soroka Ээ ну хорошо

Хотел спросить ещё у Вас, если петух понравился азотистыми и на ослабленный иммунитет словил микобактериоз, его нужно антибиотиками лечить или просто сделать норм условия? Просто интересно было

Поделиться сообщением

@Tmouse туберкулез такая штука, что лечи его, что не лечи. Уж если суждено помереть, то всенепременно. 

В активной фазе, конечно, антибиотик. Если бол-мен жив, то создавать условия. Микобактерии есть у всех, только активируются в неблагоприятной среде при ослабленном иммунитете.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Анна1980 сказал(а):

Всем добрый день . Сегодня 7 дней лечения моего огонька от водянки ( лечила как прочитала здесь ) был очень плох , вздыбилась чешуя , дышал тяжело , ранки под плавниками , белое раздутое брюхо ( на третьей день стало ему получше . Сегодня седьмой  день : чешуя норм , белизна ушла , активничает , кушает ! Животик чуть вздут ! Мне кажется когда кушает на секунду изгибается странно и замирает ! Подскажите пожалуйста , что делать дальше ? Грунт и всякие приблуды убрала когда лечила . Новый покупать или старые обработать чем то ? И как с антибиотиками , повторить ещё курс ? Со вчерашнего дня подменяю воду в соли и коре дуба ! Фото сегодняшнее на 7 день 

это большая удача , что петух сдулся обратно 

Я бы кормила очень понемножку, возможно через день даже. Создавала бы ему хорошие условия и наблюдала бы.  Не думаю что ему нужен еще один курс антибиотиков. 

Насчет грунта, если жалко его - можете попробовать прокипятить,минут на 30, если там и была какая-то зараза - она сдохнет .

Поделиться сообщением

2 часов назад, Tmouse сказал(а):

@Анна1980 А от чего началось? Отравился азотистыми или просто бактериалка на стрессе?

А что за точечки на хвостике беленькие маленькие? Сфоткайте получше

И аквариум опишите когда запускали что делали итд

@soroka это Ваш случай кажется

К сожалению почему незнаю , грешу на кром , как раз поменяла не было моего ( аквариум 10 литров , живет мой Огонечек 1,5 года у нас 

Точечка на аквариуме грязь )

30 минут назад, Ника сказал(а):

это большая удача , что петух сдулся обратно 

Я бы кормила очень понемножку, возможно через день даже. Создавала бы ему хорошие условия и наблюдала бы.  Не думаю что ему нужен еще один курс антибиотиков. 

Насчет грунта, если жалко его - можете попробовать прокипятить,минут на 30, если там и была какая-то зараза - она сдохнет .

Я не опытный аквариумист ( первая моя рыбка ) значит куплю новый лучше , про кормления поняла ! Буду пока через день кормить ! Спасибо 

И ещё вопрос сколько дней подменять воду ( сейчас каждый день подменяю 1/3 и доливаю подсоленную воду с корой дуба 

Поделиться сообщением

@Анна1980 Грунт нельзя промывать, вы баланс убили, почитайте про запуск аквариума

Купите тесты на нитрит нитрат, засуньте грунт назад, докупите растений, контролируйте, когда будут подниматься(аквариум будет запускаться), то в отсадник петуха  с ежедневной подменой воды

Кстати микобактериоз, сами микобактерии которыми болеют рыбы, например mycobacterium marinum убивается только хлорсодержащими растворами и перекисью в течении нескольких часов

Так что что бы вы не промывали не кипятили итд, микобактериоз останется на всём

Раз живет полтора года может старость обычная или перекормили  

@Ника Прокипятить конечно можно, но как с фильтром итд? Аквариум сам тоже, его же никак не прокипятить

Я бы не стал кипятить, вдруг остались хоть какие-то нитрифицирующие бактерии, думаю второй скачок азотистых он не переживёт

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tmouse сказал(а):

@Анна1980 Грунт нельзя промывать, вы баланс убили, почитайте про запуск аквариума

Купите тесты на нитрит нитрат, засуньте грунт назад, докупите растений, контролируйте, когда будут подниматься(аквариум будет запускаться), то в отсадник петуха  с ежедневной подменой воды

Кстати микобактериоз, сами микобактерии которыми болеют рыбы, например mycobacterium marinum убивается только хлорсодержащими растворами и перекисью в течении нескольких часов

@Ника Прокипятить конечно можно, но как с фильтром итд? Аквариум сам тоже, его же никак не прокипятить

Я бы не стал кипятить, вдруг остались хоть какие-то нитрифицирующие бактерии, думаю второй скачок азотистых он не переживёт

Хорошо , поняла ! Какие растения купить лучше ? У нас не было растений искусственные были 

Может переел (

Поделиться сообщением

@Анна1980 Если нитраты хорошие, то можете роголистника

Лимнофила, саггитария карликовая неприхотливые, мне нравятся, конечно объём не очень позволяет иметь много растений, но растения по-любому нужны

Если про середнячок, то можно криптокорин, гидрокотилу или кабомбу

Плавающие растения тоже можно, пистию, лимнобиум, но как по мне они свет загораживают довольно сильно

Если можете позволить себе коряжку в аквариум, было бы отлично, можете высадить на неё карликовые виды анубиасов и мха, они в принципе и компактные, да и света особо много им не надо

Перейдите на живой корм, лично я кормлю  артемией, коретрой и мотылем, чтобы была и клетчатка и белок, иногда добавляю дафнию, да и петух не раздуется от такого корма точно, только его промывать надо и не давать много, желательно два раза в день по червячку, если мотыль например

Вы пока его не перекармливайте, раз чуть не помер

Тесты обязательно купите, чтобы петуха не раздуло опять, следите за нитритом, если появится, то сразу отсаживайте

Поделиться сообщением

13 часов назад, Tmouse сказал(а):

@Анна1980 Если нитраты хорошие, то можете роголистника

Лимнофила, саггитария карликовая неприхотливые, мне нравятся, конечно объём не очень позволяет иметь много растений, но растения по-любому нужны

Если про середнячок, то можно криптокорин, гидрокотилу или кабомбу

Плавающие растения тоже можно, пистию, лимнобиум, но как по мне они свет загораживают довольно сильно

Если можете позволить себе коряжку в аквариум, было бы отлично, можете высадить на неё карликовые виды анубиасов и мха, они в принципе и компактные, да и света особо много им не надо

Перейдите на живой корм, лично я кормлю  артемией, коретрой и мотылем, чтобы была и клетчатка и белок, иногда добавляю дафнию, да и петух не раздуется от такого корма точно, только его промывать надо и не давать много, желательно два раза в день по червячку, если мотыль например

Вы пока его не перекармливайте, раз чуть не помер

Тесты обязательно купите, чтобы петуха не раздуло опять, следите за нитритом, если появится, то сразу отсаживайте

Спасибо огромное так и сделаю ! Очень надеюсь , что мой малыш ещё проживает свою счастливую долгую жизнь ) 

Поделиться сообщением

@Анна1980 Только грунт больше не доставайте, ничего не трогайте

Посидите на форуме, можете кроме темы про запуск аквариума ещё почитать про растения и самих петухов

Поделиться сообщением

58 минут назад, Tmouse сказал(а):

@Анна1980 Только грунт больше не доставайте, ничего не трогайте

Посидите на форуме, можете кроме темы про запуск аквариума ещё почитать про растения и самих петухов

Хорошо , поняла ) с испугу  все убрала )

Поделиться сообщением

В 07.08.2025 - 18:51, Tmouse сказал(а):

Добрый день. Сделала тесты вчера вот , что показали ? Нормально или нет ?

IMG_1448.jpeg

IMG_1449.jpeg

Поделиться сообщением

@Анна1980 Не плодите одинаковые темы, если в принципе всё крутится около петуха, то пишите про тесты и др вопросы сюда думаю, не стоит создавать новые

Поделиться сообщением

Ну , что могу сказать ) петушок наш жив здоров ) даже не верю, что он с нами ) в какой то момент хотела его уже в морозилку , дети не дали . Спасибо всем за ответы и ваш форум ! Купила и сделала все тесты воды , все в норме . Хвост конечно не шикарен )

IMG_1520.jpeg

IMG_1519.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти