Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Заметила что у 1 самки гуппи розовое пятно на голове она вялая сидит в кустах плавает плохо на других рыбах этого нет помогите пожайлуста подозреваю туберкулез или красную пару рыбу отсудила в 5 литровый отсадник

Поделиться сообщением

Теперь подозреваю тетрахимедоз это бы объяснило почему ни одно из лекарств не подействовало и симптомы сходятся:выпадение чешуи, паралич плавников. 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Родостомус сказал(а):

тетрахимедоз

Это что? Тетрахименоз?

Если Вы уверены в определении заболевания, посмотрите, кто его вызывает, если бактерии, то лучше лечить Ципрофлоксацином, метронидазол в основном убивает только простейших

Посмотрел, в принципе если метронидазолом не убьётся, может формамедом попробовать?

Поделиться сообщением

В 31.08.2025 - 13:53, Tmouse сказал(а):

Это что? Тетрахименоз?

Если Вы уверены в определении заболевания, посмотрите, кто его вызывает, если бактерии, то лучше лечить Ципрофлоксацином, метронидазол в основном убивает только простейших

Посмотрел, в принципе если метронидазолом не убьётся, может формамедом попробовать?

Дополнение:подозреваю что это не болезнь вовсе , во первых никто не заболел больше, второе не подействовали лекарства хотя они качественные метронидазол и антипар и была повреждена чешуя подозреваю тернеций потому что без следа сегодня пропал самец коридорас панда и самец гуппи а самка была более крупной и ее только искусали и погибла она от ран 

Поделиться сообщением

@Родостомус Если было выпадение чешуи и паралич плавников, я не думаю, что это из-за укусов

Хотя если рыба была сильно покусана, могло присоединиться бактериальное, сепсис, а дальше смерть

Если подозреваете что не болезнь, то рассадите рыб, чтобы не убивали друг друга, а дальше просто наблюдайте

Поделиться сообщением

37 минут назад, Tmouse сказал(а):

@Родостомус Если было выпадение чешуи и паралич плавников, я не думаю, что это из-за укусов

Хотя если рыба была сильно покусана, могло присоединиться бактериальное, сепсис, а дальше смерть

Если подозреваете что не болезнь, то рассадите рыб, чтобы не убивали друг друга, а дальше просто наблюдайте

Я уже отсадила если смерти остановятся, то это тернеции

Поделиться сообщением

Дополняю, может тернеций и не виноваты, так как недавно умерла гупппи, симптомы другие предположительно от старости т.к лето было жарким и сама гуппи в возрасте, тернеции были отсажаны, и возможно они могли увидеть что гуппи больная и ее добить. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти