Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2025 Заметила что у 1 самки гуппи розовое пятно на голове она вялая сидит в кустах плавает плохо на других рыбах этого нет помогите пожайлуста подозреваю туберкулез или красную пару рыбу отсудила в 5 литровый отсадник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2025 Начала лечить метронидазолом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2025 На следующий день рыба умерла, сейчас смотрю что будет с другими обитателями аквариума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2025 Теперь подозреваю тетрахимедоз это бы объяснило почему ни одно из лекарств не подействовало и симптомы сходятся:выпадение чешуи, паралич плавников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 223 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2025 3 часов назад, Родостомус сказал(а): тетрахимедоз Это что? Тетрахименоз? Если Вы уверены в определении заболевания, посмотрите, кто его вызывает, если бактерии, то лучше лечить Ципрофлоксацином, метронидазол в основном убивает только простейших Посмотрел, в принципе если метронидазолом не убьётся, может формамедом попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2025 В 31.08.2025 - 13:53, Tmouse сказал(а): Это что? Тетрахименоз? Если Вы уверены в определении заболевания, посмотрите, кто его вызывает, если бактерии, то лучше лечить Ципрофлоксацином, метронидазол в основном убивает только простейших Посмотрел, в принципе если метронидазолом не убьётся, может формамедом попробовать? Дополнение:подозреваю что это не болезнь вовсе , во первых никто не заболел больше, второе не подействовали лекарства хотя они качественные метронидазол и антипар и была повреждена чешуя подозреваю тернеций потому что без следа сегодня пропал самец коридорас панда и самец гуппи а самка была более крупной и ее только искусали и погибла она от ран Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 223 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2025 @Родостомус Если было выпадение чешуи и паралич плавников, я не думаю, что это из-за укусов Хотя если рыба была сильно покусана, могло присоединиться бактериальное, сепсис, а дальше смерть Если подозреваете что не болезнь, то рассадите рыб, чтобы не убивали друг друга, а дальше просто наблюдайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2025 37 минут назад, Tmouse сказал(а): @Родостомус Если было выпадение чешуи и паралич плавников, я не думаю, что это из-за укусов Хотя если рыба была сильно покусана, могло присоединиться бактериальное, сепсис, а дальше смерть Если подозреваете что не болезнь, то рассадите рыб, чтобы не убивали друг друга, а дальше просто наблюдайте Я уже отсадила если смерти остановятся, то это тернеции 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родостомус 11 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2025 Дополняю, может тернеций и не виноваты, так как недавно умерла гупппи, симптомы другие предположительно от старости т.к лето было жарким и сама гуппи в возрасте, тернеции были отсажаны, и возможно они могли увидеть что гуппи больная и ее добить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение