Violina 1 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Подскажите, пожалуйста, надо вмешаться в ситуацию или нет? Есть аквариум с неонами, гуппи, креветками и 2-мя анциструсами. Кормила гуппи гуппяшным кормом, сомиков сомячьей таблеткой Tetra. Экспериментальным путём выяснилось, что по факту вот эту таблетку едят все, а, если кормить и гуппи спецкормом для гуппи, жуткий перекорм и мусор вокруг и рыбы объевшиеся. Сомам еду пробовала давать на ночь в темноте, в итоге в темноте всё равно гуппи едят, а сомы к утру то, что останется, ну и вообще их не получается кормить по принципу "насыпать еды на пять минут", они долго плавают вокруг и соображают, в несколько заходов питаются. Убирать быстро пробовала - сомы грустные и бледные сразу. Собственно, вопрос. Не вредно ли всем рыбкам и креветкам есть исключительно корм для сомов (иногда мотыль замороженный даю ещё)? Или надо их как-то всех отдельно кормить всё-таки спецкормами? Сомам пробовала давать корм в таблетках помельче - не едят, едят только большую. Ломать на кусочки тоже пробовала, в итоге и ломается плохо, и всё равно кусочки гуппи едят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Кладите на ночь ошпаренный огурец с отягощением. Например, на вилке. Смотрите так же статьи: Как кормить рыбок https://fanfishka.ru/akvariumnie-stati/948-kak-i-skolko-kormit-rybok.html Чем кормить рыбок https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/857-kormlenie-akvariumnyh-rybok-kak-kogda-skolko-i-kakim.html Кормление мальков https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/poleznye_sovety_po_soderzhaniyu_rybok/1971-korma-dlya-malkov-akvariumnyh-rybok.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1795 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 да просто скорей всего они не наедаются. Попробуйте просто Тетра пластинки, разотрите их. Гуппи такие рыбёхи всегда голодные и не имеют стопора в еде, не контролируют себя. Рекомендую также посмотреть обширную статью о гуппи и видео-обзор:https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/578-guppi.html Доп. форум аквариумные сомы: https://fanfishka.ru/forum/topic/9064-akvariumnye-somiki-vse-vidy-s-foto-i-nazvaniyami-somov-video-opisanie/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3200 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Я анцитрусов в обще отдельно не кормлю. Ну 2 р в неделю ошпареный огурец на липучке вешаю, его и гуппи тоже клюют) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1795 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Когда много донных сомов их лучше отдельно кормить после выключения света. Они активны ночью и простые рыбы не съедят их корм. В аквариуме сомы и креветки просто корм не проходит мимо стада Гуппи, на дно ничего не падает. Крупные таблетки залетают только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Violina 1 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Кладите на ночь ошпаренный огурец с отягощением. Например, на вилке. В смысле сомов только на огурцы перевести???? Я пробовала несколько раз давать - не едят. Когда много донных сомов их лучше отдельно кормить после выключения света. Они активны ночью и простые рыбы не съедят их корм. В аквариуме сомы и креветки просто корм не проходит мимо стада Гуппи, на дно ничего не падает. Крупные таблетки залетают только. Так я написала, ночью сомы почти не едят, днём лучше кормятся. А гуппи так всегда питаются, даже если ночью часа в три тихонько с фонариком подойти - едят. Я анцитрусов в обще отдельно не кормлю. Ну 2 р в неделю ошпареный огурец на липучке вешаю, его и гуппи тоже клюют)А что они едят тогда? Огурец два раза в неделю? Хватает? Я пробовала через день сомячий корм давать, они бледные и унылые сразу, если каждый день кормить - чешуя блестит и плавники веером.Я наоборот думаю, может, гуппи не кормить отдельно, если им без разницы, что есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3200 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Можете и так по пробовать. У меня в аквах очень много растений, и анцики добывают себе пищу сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Вообще огурцы не едят?? Что за чудеса?? Разрежьте. Ошпарьте. Поскоблите ножичком. Закрепите НА дне или на стенке. Оставьте на ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lev 4 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Здравствуйте. У меня вопрос не по теме и в тоже время, а корме. Купили хлопья Sera vipan в инете читал, что нормальный корм и нареканий почти нет. Есть один недостаток, быстро тонет. Но оказалось, что он еще и красит воду в красноватый цвет. И даже если кормить малыми дозами, то все равно покраснеет вода, остаток всегда присутствует. На окрас воды как реагировать и что дальше с кормом делать, продолжать кормить или кто что умное посоветуете . Рыбки в аквариуме данио, гуппи, сомик Гиринохейлус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7396 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Что-то не очень верится в это. А можете сфотографировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Посмотрите срок годности продукта. Покупали в фирменных упаковках ? В магазине ? (Корм и на рынках продают, и на развес) ТМ Sera выпускает качественные корма. такая ситуация странна. Но, вы не одиноки. Покопавшись в интернете, я нашла аналогичную проблему. Но хороших отзывов гораздо больше, и в них ни слова про окрашивание аквариумной воды. Предположу,что корм хранился в неподобающих условиях, например при высокой температуре. Не у вас,нет... в магазине. Давно купили? Покопавшись в интернете повторно, нашла адрес для направления рекламаций "Для проверки качества корма просим Вас отправить его, с оформлением рекламации в письменном виде, по адресу ООО"Данио" 109029 г.Москва ул. Нижегородская 13 Б, для направления данного корма в лабораторию изготовителя для установления причин." Ну и официальный сайт компании, где есть телефон горячей линии. https://www.sera.de/ru/ Изменено 12 октября, 2016 пользователем Esta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lev 4 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Здравствуйте. У меня вопрос не по теме и в тоже время, а корме. Купили хлопья Sera vipan в инете читал, что нормальный корм и нареканий почти нет. Есть один недостаток, быстро тонет. Но оказалось, что он еще и красит воду в красноватый цвет. И даже если кормить малыми дозами, то все равно покраснеет вода, остаток всегда присутствует. На окрас воды как реагировать и что дальше с кормом делать, продолжать кормить или кто что умное посоветуете . Рыбки в аквариуме данио, гуппи, сомик Гиринохейлус Фотика нет, сгорел в пожаре. Телефоном пользуюсь древним, мне и так сойдет, да и что там фотать я специально всыпал щепоть в колбу с водой, розовый оттенок дало, если так уж нужно фото попробую заделать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lev 4 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Купили корм в начале сентября 2016 года. Хранить его по данным упаковки можно до 2018 .Покупали его в сети магазинов Бенефиций в Перми. Н банке правила и нормы хранения отсутствуют, только про разное бла-бла- бла и прочее его достоинства. Банка была нормально упакована без нареканий . А отправлять производителю пакетик корма, мол краска , я думаю смысла нет .Мое мнение, что, все что понаписано на коробке, есть простой актроктант ну и злаки ещё может быть. Почитать это меню, сам на хлебушек его положишь )). Наверно перейдем опять на гамаруса, живого мотыля едят плохо почему-то , толи жёсткий толи что. Брал самого мелкого , плохо, попробовать трубочника может он им понравится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Неее, только не гаммарус ! Им нельзя рыб кормить постоянно. Белковая пища, очень плохо переваривается, жёсткий хитиновый панцирь.... Давать в виде лакомства раз в месяц чуток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Violina 1 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Не поняла про гаммарус. Я мотыль замороженный иногда даю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Наверно перейдем опять на гамаруса, живого мотыля едят плохо почему-то , толи жёсткий толи что. Брал самого мелкого , плохо, попробовать трубочника может он им понравится . Мой ответ относится к этой фразе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение