Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

yaksenya    25

Добрый день!

Решила я заиметь кубик на 30л и не знаю какой поставить фильтр, но мне надо чтобы он был оооочень тихий, так как будет стоять в детской

Из того что увидела, пока приглянулся AQUAEL PAT MINI? Может у кого-то есть о нем мнение?

В 120л у меня стоит тоже акваэлевский фильтр фан3, но я не очень понимаю для чего там стакан нужен, он и без него работает нормально))

Поделиться сообщением

shkush    14964
20 минут назад, yaksenya сказал(а):

Из того что увидела, пока приглянулся AQUAEL PAT MINI? Может у кого-то есть о нем мнение?

Тихий, надежный, качественный. Работают годами не доставляя особых проблем. Но губку нужно менять, объем стоковой ни о чем.  И соответственно балберка в акве вид портить будет, что не всем нравится. Не хотите внешник попробовать?  Если не определились еще нужно ли вам все это можно очень бюджетного китайца взять  с озона типа sunsun hw- 603b. 90% тихие, но может и не повезти.

Поделиться сообщением

rasskazov    1995
22 минут назад, yaksenya сказал(а):

AQUAEL PAT MINI

Фильтр хороший, но пр моему для 30 литров избыточный. Я бы поставил вот такой "DC3V 5V бесшумный водяной насос сверхмалого объема mini/mini погружной насос /USB чёрные" с губкой от PAT MINI. Абсолютно бесшумный.  

Поделиться сообщением

yaksenya    25
33 минут назад, shkush сказал(а):

Тихий, надежный, качественный. Работают годами не доставляя особых проблем. Но губку нужно менять, объем стоковой ни о чем.  И соответственно балберка в акве вид портить будет. Не хотите внешник попробовать?  Если не определились еще нужно ли вам все это можно очень бюджетного китайца взять  с озона типа sunsun hw- 603b. 90% тихие, но может и не повезти.

Спокойно отношусь к внутр.фильтрам, они мне не мешают, видом своим не бесят))

Объем губки, да, выглядит совсем малышкой, посмотрю есть ли какие-то сменные варианты... 

34 минут назад, rasskazov сказал(а):

Фильтр хороший, но пр моему для 30 литров избыточный. Я бы поставил вот такой "DC3V 5V бесшумный водяной насос сверхмалого объема mini/mini погружной насос /USB чёрные" с губкой от PAT MINI. Абсолютно бесшумный.  

избыточный по каким критериям? чем плохо?

Поделиться сообщением

rasskazov    1995
20 минут назад, yaksenya сказал(а):

избыточный по каким критериям? чем плохо?

По мощности, по расходу воды, по шуму. Если его с новой губкой включить на полный расход то в 30 литрах будет стиральная машина. Все будет летать и быстро забьется губка. Рыбам это не нужно. Приходится частично перекрывать поток - то есть работать в холостую. Этот фильтр хорош в аквариумах 60-150 литров (конечно с другой губкой).

Поделиться сообщением

shkush    14964
21 минут назад, rasskazov сказал(а):

По мощности, по расходу воды, по шуму

Он не шумит, не будет стиральной машины и запас на заиливание д.б.. убавить пока губка свежая не сложно, а вот добавить когда нечего добавлять сложнее.

55 минут назад, yaksenya сказал(а):

Спокойно отношусь к внутр.фильтрам, они мне не мешают, видом своим не бесят))

Объем губки, да, выглядит совсем малышкой, посмотрю есть ли какие-то сменные варианты... 

Тогда вполне нормальный вариант. Губку лучше крупно или средне пористую, с большим отверстием и не маленькую по объему. Барбусы продают неплохие варианты.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

rasskazov    1995
36 минут назад, shkush сказал(а):

Он не шумит

Все познается в сравнении. Если в соседней комнате - то не шумит, а если ночью и рядом то шумит (конечно не сильно и привыкаешь). Я, после 10 лет жизни в деревне, в городе вообще тихого места найти не могу, не на улице, не в квартире. Сейчас специально сходил и включил PAT MINI в 30 литровом кубике на полную - буря натуральная. В соседнем кубике прекрасно работает DC3V 5V поток отличный и вибрация даже пальцами не ощущается. По опыту - расход падает через 1,5-2 месяца работы, так надо просто промыть.

Поделиться сообщением

shkush    14964
1 час назад, rasskazov сказал(а):

Сейчас специально сходил и включил PAT MINI в 30 литровом кубике на полную - буря натуральная.

Действительно все познается в сравнении: в двух 30 литровых креветочниках внешники со сходным потоком ехейм 2215 и тетра ех500 работают на полную без флейт просто лилики на выходе и нет никакой бури. Пригашенный пат в малечнике на 25 литров живет и тоже норм.

Поделиться сообщением

Ника    9109
6 часов назад, yaksenya сказал(а):

Добрый день!

Решила я заиметь кубик на 30л и не знаю какой поставить фильтр, но мне надо чтобы он был оооочень тихий, так как будет стоять в детской

у меня был Пат мини, сдала назад, через день начал дико гудеть 

У меня стоит в 30л аэрлифт вот такой https://www.ozon.ru/product/filtr-aerliftnyy-naribo-na-prisoskah-m-gubka-13-5h5h21sm-884474853/?at=WPtNO6jLPUO4P3BMFGgVJL2tEV6NmOIZLW9W7HQPy4GR

довольно тихий, почти не слышно его, пузырьки чуть булькают , спать не мешает . Мощности его вполне хватает на мой кубик, живет там 1 петух, 20 пигмеев и около 25 креветок 

В 120л у меня стоит тоже акваэлевский фильтр фан3, но я не очень понимаю для чего там стакан нужен, он и без него работает нормально))

я так понимаю, чтобы губка не вываливалась :lol: люблю эту серию, можно ставить Фан1 в 30л кубик, у меня был (убрала из-за петуха, ему было трудно с течением) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

yaksenya    25

Всем спасибо! pat mini приехал мне бракованный, гудел и плевался будто ему сто лет :bm:  к счастью, сдала его обратно без проблем

Решила запускаться на стареньком naribo, я его не рассматривала даже сначала, так как думала он маловат для 30литров ( был куплен в 17л банку с напутствием продавца "но эти фильтры слабоваты"), а когда додумалась его достать, то прочитала на нем "Naribo 5Вт, 450л/ч", решила что 30л тоже потянет, поставила с притопленной лейкой)) 

Вроде и фильтр хорош - воду качает, муть собирает, не шумит и не гудит, за счет лейки нет сильного потока, но! почему же у него нет крепления губки к самому фильтру, там она просто вложена в контейнер-стакан... в чем великий смысл этой идеи я не понимаю и смотрю на бедного китайца с недоверием, будто жду подвоха))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Lx671    395
2 часов назад, yaksenya сказал(а):

в чем великий смысл этой идеи я не понимаю и смотрю на бедного китайца с недоверием,

Потому, что вообще-то она бесполезна. Если регулярно делать подмены и понемногу сифонить грунт, фильтр не нужен. Достаточно просто гонять воду помпой по всей акве, чтоб застоя не было. И все дела))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9109

@yaksenya вы посмотрите со временем что с этой губкой будет - начнет ли она как-то заиливаться или основной поток воды идет мимо неё 

Согласна с @Lx671 , главное что есть течение, а бактерии прекрасно заселят грунт и будет та же самая фильтрация.  Там по ходу дела посмотрите, как дела в аквариуме пойдут и будет ли этого достаточно (высоки шансы что будет). Если поймете что проблемы - поменяете фильтр на что-то другое, да и всё. 

с пат мини у меня такая же  история была, только он через неделю начал гудеть. Я даже разбирала его, смотрела как там внутри дела - ничего не увидела :lol:

Поделиться сообщением

yaksenya    25
21 минут назад, Ника сказал(а):

@yaksenya вы посмотрите со временем что с этой губкой будет - начнет ли она как-то заиливаться или основной поток воды идет мимо неё 

я родную губку заменила, взяла повыше крупнопористую, сделала углубление небольшое в ней под место "всасывания" и немного прижала, теперь поток воды идет точно через нее всю от нижних отверстий в "стакане", так как там нет сейчас пустых мест без губки... но через неделю гляну посмотрю, как оно там)

Воду залила из большого аквариума, просифонив там часть грунта, губку фильтра тоже пожмякала с губкой из того аквариума, думаю что процесс должен стартануть быстрее, чем с нуля)

27 минут назад, Lx671 сказал(а):

Потому, что вообще-то она бесполезна. Если регулярно делать подмены и понемногу сифонить грунт, фильтр не нужен. Достаточно просто гонять воду помпой по всей акве, чтоб застоя не было. И все дела))

вот и мне так показалось, он просто гоняет воду)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Grolf    1431

у него нет крепления губки к самому фильтру

Надо смотреть как в стакане расположены отверстия через которые проходит вода и как губка заполняет этот стакан. Если вода по пути от отверстий до помпы обязательно проходит через губку, то крепление не обязательно. Но, китайца с этим могут жёстко накосячить.

Поделиться сообщением

batalt    305
В 17.09.2025 - 16:09, shkush сказал(а):

Действительно все познается в сравнении: в двух 30 литровых креветочниках внешники со сходным потоком ехейм 2215 и тетра ех500 работают на полную без флейт просто лилики на выходе и нет никакой бури. Пригашенный пат в малечнике на 25 литров живет и тоже норм.

Тоже думаю купить ех500 для 30 литров. Можно подробнее как его к стеклянным lily pipe присоединить? Ну и вообще как он в эксплуатации?

Поделиться сообщением

shkush    14964
11 часов назад, batalt сказал(а):

Тоже думаю купить ех500 для 30 литров. Можно подробнее как его к стеклянным lily pipe присоединить? Ну и вообще как он в эксплуатации?

У меня старая вариация этого фильтра (ех400плюс) там шланги 12/16 и подсоединение лиликов 12/16 не вызывает никаких проблем. Если будете брать новый то целесообразнее сначала заменить родные шланги 16/22 на 12/16 через переходник или разъемные краны типа викаквовских 1216. Просто лилики 16/22 великоваты для маленького кубика.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти