Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вода безбожно цветет второй раз. Первый раз погибло 6 рыб. Я в панике и отчаянии нашла Ваш форум

Описываю свои действия. Первый раз вода не отстаивалась, добавила в фильтрованную воду кассетой Барьер присадку Аквастарт голубая жидкость , хим состав не указан, предполагаю, что содержит медь. Выпал осадок, грун и растения стали ржавого цвета, грунт выкинула и полностью заменила смесью кварцевого песка и белой мраморной крошки

Вода зацвела на третью неделю

Была маленькая лампа "Барбус". Аквариум 15 литров

Оставшихся рыбок 2 гурами по 4 см, 3 тернеции , золотая рыбка 4 см решила переселить в лучшие условия. Купила аквариум 40 литров

Sos!! Help me!!image.gif.7b5bf6fdffbdfb7255f7fcbfa2415375.gifimage.gif.b2aeadd4119683d1526bede124680a89.gifimage.gif.4a98266c7ea94e3c586025d5f08ee457.gifimage.gif.dab92503ed248e61e070da982b637c55.gifimage.gif.a3b9875353d4a64124c6fe480e7c8a02.gifimage.gif.a1eec8ef30a06a15e1ce3ef813486ba7.gifimage.gif.a3c7bde40de0d5a8d8d8b208c892eb81.gifimage.gif.2a558ed2d357830fb92b6d1eb43e286b.gif Мои рыбы на грани выживания, ибо я не могу понять причину бурного зеленого цветения воды
Пришла лампа для аквариума, но у неё похожий спектр , как у фитолампы полного спектра опять эти красные светодиоды!!
Я боюсь, что круги ада начнутся по новой и после смены воды всё зацветёт с новой силой. Т.к я не вижу разницы в спектре излучения
Почему эти твари не указывают точно, для каких целей лампа!? А перечисляют для аквариумов, террариумов и т.д
Рептилий будет греть красный спектр, а вот нужен ли он растениям большой вопрос???
image.gif.c81ecfa029c9df2e67fc73ef2321d623.gifimage.gif.92b1819f78d1aa4aeaff6914ed34e428.gifimage.gif.b42be6a959aabbdf32c2e3b424180824.gif
Мне нужна Ваша помощь, очень нужна!!

Есть еще две сомнительные присадки для воды с наклейками, которые стираются..В каких подвалах их бадяжат и печатают?
Биостарт и Аквапротект. Первая с бактериями, которые удаляют аммиак, выделяемый рыбками. Вторая химозина, полагаю, что медьсодержащая, ибо характерного голубого цвета (хим. состава нет!!!)которая осаждает соли металлов и удаляет хлор

Так вот, после Аквапротекта на дно белоснежного цвета и кварцевый песок выпала железная окалина. И я полностью сменила грунт! Выкинув неликвид. Так производитель не удосужился известить о побочном эффекте, что подобные манипуляции надо проделывать в отстойнике воды без обитателей и растений

И вода зацветает в третий раз((( Вот у меня вопрос: "Что делать?"

Поделиться сообщением

1 час назад, Шура Фарбер сказал(а):

Что делать?

Аквариум 15 литров

Оставшихся рыбок 2 гурами по 4 см, 3 тернеции , золотая рыбка 4 см решила переселить в лучшие условия. Купила аквариум 40 литров

навскидку - набор рыб для аквариума от 60 литров и выше. Одна лишь золотуха требует от 50 литров на рыльце. Ну и совместимость золотухи с гурамками - такое... первой трава=корм и сожрать всё под корень, вторым - трава=дом. 

я не вижу разницы в спектре излучения

завидую вашему зрению, определяющему разницу в спектре.

А без рыб не пробовали запуститься? Правда, рыбы-то уже есть, никуда теперь не деть. Попробуйте, хотя бы, без химии запуститься. Тем более, если не знаете состава того, что льёте.

Кстати, а чем так пугает медь? вроде ни креветок, ни ценных брюхоногих в аквариуме не упоминали

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6308
3 часов назад, Шура Фарбер сказал(а):

Что делать

Читать. Идти на основной сайт в срочном порядке и читать про запуск аквариума и азотный цикл как минимум. И  про условия содержания рыб. Про грунт. Про параметры воды. Про необходимое оборудование, о котором у вас ни слова, кроме лампы.

Рыбы не для 15л, и даже не для 40... Золотая вообще мимо в этом наборе, ей как минимум температура ниже нужна, чем остальным. Ещё и крошка мраморная в грунт зачем-то

Поделиться сообщением

Ника    9429
10 часов назад, Шура Фарбер сказал(а):

Вот у меня вопрос: "Что делать?"

Я вам скажу.

1. Всех этих рыб раздайте на Авито бесплатно, они не для 40л.  Одной золотухе 100-литровка нужна, двум золотухам 150 и так далее, каждой следующей по 50 прибавляется. С гурами и тернециями золотые вообще не совместимы, эти рыбы обожрут золотухины плавники под ноль и спасибо не скажут. 

2. Адекватно в течение месяца запустите 40-литровку и 15-литровку (если не выкинули) без рыб. Можно с ампуляриями, одну на 15л, две на 40л.

3. Пока идёт этот месяц, изучайте матчасть и думайте, каких рыб будете заселять.

Моя рекомендация: в 15 л петушок 1 шт и всё. 

в 40л возможностей побольше, можно стайку коридорасов пигмеев или даже панд, стайку неонов, и также петушка 1 шт можно (если нравятся петухи) или без петушка.

Как альтернатива, можно креветочники сделать с неокаридинами, хоть в 15л хоть в 40. Но тогда точно без петухов, креветки для них это корм.  

По пункту 3 советуйтесь здесь, интересных вариантов с 15 и 40л можно немало придумать.    

• Лайк 1

Поделиться сообщением

21 часов назад, AnaAna сказал(а):

Читать. Идти на основной сайт в срочном порядке и читать про запуск аквариума и азотный цикл как минимум. И  про условия содержания рыб. Про грунт. Про параметры воды. Про необходимое оборудование, о котором у вас ни слова, кроме лампы.

Рыбы не для 15л, и даже не для 40... Золотая вообще мимо в этом наборе, ей как минимум температура ниже нужна, чем остальным. Ещё и крошка мраморная в грунт зачем-то

Мраморная крошка ухудшает воду? Ее продают белую как грунт, зачем тогда продают? А просто кварцевый песок подойдет? Есть фильтр и аэратор и подогрев. грею до 25 цельсия. на ночь вырубаю все

Поделиться сообщением

Ника    9429
4 минут назад, Шура Фарбер сказал(а):

Есть фильтр и аэратор и подогрев. грею до 25 цельсия. на ночь вырубаю все

В смысле всё вырубаете? И аэратор и фильтр ???

• Лайк 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ника сказал(а):

Я вам скажу.

1. Всех этих рыб раздайте на Авито бесплатно, они не для 40л.  Одной золотухе 100-литровка нужна, двум золотухам 150 и так далее, каждой следующей по 50 прибавляется. С гурами и тернециями золотые вообще не совместимы, эти рыбы обожрут золотухины плавники под ноль и спасибо не скажут. 

2. Адекватно в течение месяца запустите 40-литровку и 15-литровку (если не выкинули) без рыб. Можно с ампуляриями, одну на 15л, две на 40л.

3. Пока идёт этот месяц, изучайте матчасть и думайте, каких рыб будете заселять.

Моя рекомендация: в 15 л петушок 1 шт и всё. 

в 40л возможностей побольше, можно стайку коридорасов пигмеев или даже панд, стайку неонов, и также петушка 1 шт можно (если нравятся петухи) или без петушка.

Как альтернатива, можно креветочники сделать с неокаридинами, хоть в 15л хоть в 40. Но тогда точно без петухов, креветки для них это корм.  

По пункту 3 советуйтесь здесь, интересных вариантов с 15 и 40л можно немало придумать.    

Я  не буду ни от кого избавляться. Все рыбы живут мирно. Никто никому плавники не откусывает. Золотая хоть и одна, но она такая милаха. Вы конечно, можете мне рекомендовать. Но я не послушаю. Петухов не люблю, что это за рыбы, которые ни с кем не уживаются и сидят в одиночестве? Мне кунц камера не нужна с такими! Тернеции выхватывают у гурами живой корм и золотистый гурами гоняет ту что поменьше. Вот и все! В остальном идилия

4 минут назад, Ника сказал(а):

В смысле всё вырубаете? И аэратор и фильтр ???

Да, все вырубаю на ночь

22 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

навскидку - набор рыб для аквариума от 60 литров и выше. Одна лишь золотуха требует от 50 литров на рыльце. Ну и совместимость золотухи с гурамками - такое... первой трава=корм и сожрать всё под корень, вторым - трава=дом. 

завидую вашему зрению, определяющему разницу в спектре.

А без рыб не пробовали запуститься? Правда, рыбы-то уже есть, никуда теперь не деть. Попробуйте, хотя бы, без химии запуститься. Тем более, если не знаете состава того, что льёте.

Кстати, а чем так пугает медь? вроде ни креветок, ни ценных брюхоногих в аквариуме не упоминали

Без рыб уже не получится. У меня и мысли не было держать аквариум, как водный флорариум. Весь цимус в обитателях. Они мирно живут. Очень мирно. Гурами что-то делят меж собой, и тернеции иногда у гурами выхватывают трубочников изо рта) На это все

Поделиться сообщением

shkush    15065
12 минут назад, Шура Фарбер сказал(а):

Вы конечно, можете мне рекомендовать. Но я не послушаю.

А зачем вы тогда пришли и просите помощи?

13 минут назад, Шура Фарбер сказал(а):

Да, все вырубаю на ночь

Продолжайте также и раздавать никого не придется, сами помрут.

• Лайк 5
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6308

@Шура Фарбер Аквариум - это замкнутая ИСКУСТВЕННАЯ экосистема, которая не способна сама регулировать параметры воды и поддерживать все жизненно важные процессы для своих обитателей. Именно аквариумист должен обеспечивать и контролировать всё это, наладить биологическое равновесие и поддерживать его, должен понимать все процессы, которые там происходят. Никто не родился с этими знаниями, соответственно, всё это необходимо изучать, поэтому вам и рекомендуют для начала ознакомиться хотя бы с азами.

Ещё раз для начала:

1) фильтр должен работать КРУГЛОСУТОЧНО и температура должна быть СТАБИЛЬНОЙ. Жизненно важное оборудование на выключают на ночь, потому что оно мешает спать или "накручивает" электричество

2) для каждого вида рыб существуют необходимые условия, пригодные для жизни. И они могут быть кардинально разными - температура,  кислотность,  жёсткость воды и ещё много чего. Также учитываются и образ жизни конкретных видов, особенности питания и поведения. То, что годится для одних, может быть неприемлемо для других

3) мраморная крошка сильно повышает жесткость воды. Вашими параметрами вы даже не озадачились. И для растений в качестве грунта она тоже не пригодна. Её можно использовать в качестве грунта, но для совершенно определенных целей и задач. Не ваших.

4) самое важное для создания условий, пригодных для жизни гидробионтов в аквариуме, как в замкнутой экосистеме, это наладить биологический баланс, т.е. запустить азотный цикл, для того, чтобы перерабатывались продукты жизнедеятельности гидробионтов и вода была пригодна для их жизни

Если вы хоть что-то поняли из выше написанного, и действительно заинтересованы в содержании аквариума, то всё же необходимо изучить основы. Что непонятно, вам здесь помогут разобраться.

А если вот это вот всё:

Вы конечно, можете мне рекомендовать. Но я не послушаю.

и аквариум для вас лишь интерьерная игрушка, то проходИте мимо. Вам правильно уже выше сказали - будете продолжать в том же духе, как сейчас, сами все помрут. Зачем задавать вопросы, если ничего не хотите слушать. Зачем вам помогать, если вам эта помощь не нужна, вы сами всё знаете.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Ника    9429
9 часов назад, Шура Фарбер сказал(а):

Я  не буду ни от кого избавляться. Все рыбы живут мирно.

живут мирно, только почему-то помирают и вы в панике и отчаянии нашли этот форум. 

Я понимаю, новички упёртые, сама такая была, вообще хотела трех золотых в 30 литров завести, но меня вовремя отговорили :lol:

Но сейчас у вас условия, как будто вы в 10-метровую комнату натолкали 10 человек, никуда их не выпускаете, не проветриваете и канализация забилась. Но они живут мирно при этом, да, да (потому что все в крайней степени офигения уже от таких условий проживания). 

Делайте что хотите, или не делайте. Однако настоятельно рекомендую вам изучить матчасть - про запуск аквариума, про азотный цикл, про оборудование для аквариума и принципы его использования, про условия содержания имеющихся рыбок прочтите. Авось, что-то и прояснится в голове. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

15 часов назад, Шура Фарбер сказал(а):

У меня и мысли не было держать аквариум, как водный флорариум. Весь цимус в обитателях. Они мирно живут

Не припомню, где  я упоминал флорариум. Вы меня с кем-то перепутали. 

Внешне мирное сосуществование рыб не есть показатель их совместимости. Разным рыбам, при совершенной их мирности, могут требоваться абсолютно разные условия содержания.  Гурами - температура воды ВЫШЕ 24  градусов, обязательно наличие растений в аквариуме, в том числе плавающих, обязательно теплый воздух над водой - лабиринтовые глотают атмосферный воздух и если аквариум о крытый, а в комнате прохладно - могут простудиться... Золотем рыбкам, с точностью до наоборот - температура воды в районе 22 градусов, никаких водных растений (съедят. А что не съедят - выдернут из грунта и устроят грязищу в аквариуме). 

Но вы, конечно, можете держать их вместе. Аквариум сам решит - кто останется. 

15 часов назад, Шура Фарбер сказал(а):

Мраморная крошка ухудшает воду? Ее продают белую как грунт, зачем тогда продают?

Ну, вы же покупаете. Вот и продают.  Водка и табак ведь тоде ухудшают здоровье, но их продают... 

Мраморная крошка уместна в аквариумах с африканскими цихлидами, которым нужна жёсткая вода. А для аквариума с растениями, даже если растений немного, мрамор не годится категорически. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Спасибо!! Оставлю только вокруг растений как грузики для кореней

@Волька_ибн_А Я кормлю трубочником и немного разного сухого корма. Может по этой причине золотая не трогает растения? А температуру выставлю 23, чтобы всем было норм. Вот купила такой набор рыб и разлучать их не хочется. Золотая одна(((, я обрыдаюсь

@AnaAna Я пыталась создать биологическое равновесие добавками. одна из которых бактериальная. той что с медью пыталась умягчить воду. 

конечно, я уберу красивую белую мраморную крошку, оставлю ее для других целей. Спасибо за помощь! И фильтр с аэратором выключать не буду.

Может посоветуете фильтр на 40 литров. Мне не нравится слишком пористая губка в нем. чтобы фильтровал более мелкие частички мусора

Поделиться сообщением

AnaAna    6308

@Шура Фарбер Золотую так или иначе придётся убирать. Или убирать остальных, выбирайте. Даже тот набор рыб, который у вас останется без золотухи, на 40л не годится. Если вы хотите их оставить(опять, же, без золотой), то пока не поздно либо купить аквариум литров на 60, запустить его нормально и перекинуть туда рыб. Как это сделать, подскажем, но потрудиться придётся. Гурамкам всё равно тесно будет, когда подрастут. И в очередной раз - почитайте тут на сайте про азотный цикл и запуск аквариума. У вас должно по идее уже возникнуть очень много вопросов, но почему-то они не возникают. Не читали, видимо...

И необходимо выяснить ваши параметры воды. Для этого надо купить тесты. Капельные, не полоски. Из недорогих можно нилпу. Тесты нужны на Ph, Kh, Gh, NH3/NH4 и NO2/NO3. В качестве грунта нужен кварц либо пропант. Только не надо прямо сейчас вытряхивать мрамор и засыпать кварц. Определитесь для начала с объемом аквариума и составом рыб.

Если вы оставите золотую, ни золотая, ни остальные у вас долго не проживут. Чтобы советовать что-то дальше, опять же, давайте вы сначала почитаете о том, о чем вам настоятельно советуют прочесть в каждом посте. Потом решите окончательно с объемом аквариума и составом рыб, а так же узнаете свои параметры воды.

И надо всё это делать быстро. Время идёт, и не на пользу рыбам....

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Lx671    409
2 часов назад, Шура Фарбер сказал(а):

Может посоветуете фильтр на 40 литров. Мне не нравится слишком пористая губка в нем. чтобы фильтровал более мелкие частички мусора

Вам фильтр не поможет, ни какой. Чтобы не цвела вода с вашим объемом и рыбами, надо каждый день подменивать 30% воды и раз в неделю полностью сифонить грунт.

На ваши 15л вам любая помпа подойдет без фильтра.  Главное, чтоб воду гоняла. Тесты вы конечно делать можете, но в таком объеме это не актуально, они меняться будут от лишней щепотки трубочника или травинка вырастет чуть больше. Маленький объем с перенаселением - очень нестабильная система.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9429
3 часов назад, Шура Фарбер сказал(а):

Ставьте внешник, типа такого https://www.ozon.ru/product/filtr-vneshniy-hw-602b-sunsun-6vt-400l-ch-1914891509/?at=oZt6W5R5ki02G930uK0z5XvcV4LAEBTPvG3K5TgVzWM4

• Лайк 2

Поделиться сообщением

А вот такой  можно ? https://www.wildberries.ru/catalog/168862369/detail.aspx?targetUrl=MI , я смогу убрать компрессор тогда 

Какой объем нужен для моих рыб. 3 тернеции, золотая рыбка 4 см, гурами 4 см и 3,5 см, два очень маленьких сомика по 2 и 1,5 см

Можно оставить золотую в аквариуме 40 литров? А для оставшихся купить большой объем с учетом роста гурами? Мне не надо чтобы тесно, тумбы у меня две сдвинуты. Выдержат 150 литров, думаю

@AnaAna Тесты заказала придут 11 ноября. Дальше проинструктируете? Я знаю, что у нас железная окалина в воде, рядом Железногорск, где добывают железо открытым способом. Короче, жесть

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9429

@Шура Фарбер 100-150л будет отлично.

Золотую одну можно в 40 оставить, но ей там будет по-любому тесно, она будет расти дальше, будет чувствовать себя несчастной. Лучше её пристроить в добрые руки в большой аквариум, где уже есть другие золотушки. 

насчет тумбочек - лучше брать специализированную аквариумную тумбу, она и влагостойкая и точно выдержит. 

Покажите ваши тумбы, сделайте фото 

Насчет фильтра - вы сначала с объемом определитесь, какой аквариум сможете поставить и что будете делать с 40л и 15л, 

Поделиться сообщением

rasskazov    1995

Какой объем нужен для моих рыб

https://disk.yandex.ru/i/JwLeG2mv0wPQbw Поcчитайте .

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ничего не поняла. Поищу что-нибудь попроще с помощью ИИ

Спасибо за уделенное время и желание помочь

Рыбы сидят в ведре 10 литров. Золотая отдала богу душу, ибо я сдуру отсадила в аквариум после протравки растений от сине-зеленой водоросли и она умерла от перекиси. Вода в аквариуме тяжелая и напоминает мне больше кисель. Прошло два дня с момента протравки и смерти золотой , долила еще отстоявшейся воды и посадила сома проверять обстановку. Завтра утром будет понятно, останется жив запущу других рыб из ведра

m1TeqOGCxUoPeCydgVXrIa6fzttZ0dfeITrCiqfwieYpMPUYq0-xVic6fHlYj45yq7YpeSWosDkQvewPT_WwH-ro (1).jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти