Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вода безбожно цветет второй раз. Первый раз погибло 6 рыб. Я в панике и отчаянии нашла Ваш форум

Описываю свои действия. Первый раз вода не отстаивалась, добавила в фильтрованную воду кассетой Барьер присадку Аквастарт голубая жидкость , хим состав не указан, предполагаю, что содержит медь. Выпал осадок, грун и растения стали ржавого цвета, грунт выкинула и полностью заменила смесью кварцевого песка и белой мраморной крошки

Вода зацвела на третью неделю

Была маленькая лампа "Барбус". Аквариум 15 литров

Оставшихся рыбок 2 гурами по 4 см, 3 тернеции , золотая рыбка 4 см решила переселить в лучшие условия. Купила аквариум 40 литров

Sos!! Help me!!image.gif.7b5bf6fdffbdfb7255f7fcbfa2415375.gifimage.gif.b2aeadd4119683d1526bede124680a89.gifimage.gif.4a98266c7ea94e3c586025d5f08ee457.gifimage.gif.dab92503ed248e61e070da982b637c55.gifimage.gif.a3b9875353d4a64124c6fe480e7c8a02.gifimage.gif.a1eec8ef30a06a15e1ce3ef813486ba7.gifimage.gif.a3c7bde40de0d5a8d8d8b208c892eb81.gifimage.gif.2a558ed2d357830fb92b6d1eb43e286b.gif Мои рыбы на грани выживания, ибо я не могу понять причину бурного зеленого цветения воды
Пришла лампа для аквариума, но у неё похожий спектр , как у фитолампы полного спектра опять эти красные светодиоды!!
Я боюсь, что круги ада начнутся по новой и после смены воды всё зацветёт с новой силой. Т.к я не вижу разницы в спектре излучения
Почему эти твари не указывают точно, для каких целей лампа!? А перечисляют для аквариумов, террариумов и т.д
Рептилий будет греть красный спектр, а вот нужен ли он растениям большой вопрос???
image.gif.c81ecfa029c9df2e67fc73ef2321d623.gifimage.gif.92b1819f78d1aa4aeaff6914ed34e428.gifimage.gif.b42be6a959aabbdf32c2e3b424180824.gif
Мне нужна Ваша помощь, очень нужна!!

Есть еще две сомнительные присадки для воды с наклейками, которые стираются..В каких подвалах их бадяжат и печатают?
Биостарт и Аквапротект. Первая с бактериями, которые удаляют аммиак, выделяемый рыбками. Вторая химозина, полагаю, что медьсодержащая, ибо характерного голубого цвета (хим. состава нет!!!)которая осаждает соли металлов и удаляет хлор

Так вот, после Аквапротекта на дно белоснежного цвета и кварцевый песок выпала железная окалина. И я полностью сменила грунт! Выкинув неликвид. Так производитель не удосужился известить о побочном эффекте, что подобные манипуляции надо проделывать в отстойнике воды без обитателей и растений

И вода зацветает в третий раз((( Вот у меня вопрос: "Что делать?"

Поделиться сообщением

1 час назад, Шура Фарбер сказал(а):

Что делать?

Аквариум 15 литров

Оставшихся рыбок 2 гурами по 4 см, 3 тернеции , золотая рыбка 4 см решила переселить в лучшие условия. Купила аквариум 40 литров

навскидку - набор рыб для аквариума от 60 литров и выше. Одна лишь золотуха требует от 50 литров на рыльце. Ну и совместимость золотухи с гурамками - такое... первой трава=корм и сожрать всё под корень, вторым - трава=дом. 

я не вижу разницы в спектре излучения

завидую вашему зрению, определяющему разницу в спектре.

А без рыб не пробовали запуститься? Правда, рыбы-то уже есть, никуда теперь не деть. Попробуйте, хотя бы, без химии запуститься. Тем более, если не знаете состава того, что льёте.

Кстати, а чем так пугает медь? вроде ни креветок, ни ценных брюхоногих в аквариуме не упоминали

Поделиться сообщением

3 часов назад, Шура Фарбер сказал(а):

Что делать

Читать. Идти на основной сайт в срочном порядке и читать про запуск аквариума и азотный цикл как минимум. И  про условия содержания рыб. Про грунт. Про параметры воды. Про необходимое оборудование, о котором у вас ни слова, кроме лампы.

Рыбы не для 15л, и даже не для 40... Золотая вообще мимо в этом наборе, ей как минимум температура ниже нужна, чем остальным. Ещё и крошка мраморная в грунт зачем-то

Поделиться сообщением

10 часов назад, Шура Фарбер сказал(а):

Вот у меня вопрос: "Что делать?"

Я вам скажу.

1. Всех этих рыб раздайте на Авито бесплатно, они не для 40л.  Одной золотухе 100-литровка нужна, двум золотухам 150 и так далее, каждой следующей по 50 прибавляется. С гурами и тернециями золотые вообще не совместимы, эти рыбы обожрут золотухины плавники под ноль и спасибо не скажут. 

2. Адекватно в течение месяца запустите 40-литровку и 15-литровку (если не выкинули) без рыб. Можно с ампуляриями, одну на 15л, две на 40л.

3. Пока идёт этот месяц, изучайте матчасть и думайте, каких рыб будете заселять.

Моя рекомендация: в 15 л петушок 1 шт и всё. 

в 40л возможностей побольше, можно стайку коридорасов пигмеев или даже панд, стайку неонов, и также петушка 1 шт можно (если нравятся петухи) или без петушка.

Как альтернатива, можно креветочники сделать с неокаридинами, хоть в 15л хоть в 40. Но тогда точно без петухов, креветки для них это корм.  

По пункту 3 советуйтесь здесь, интересных вариантов с 15 и 40л можно немало придумать.    

Поделиться сообщением

21 часов назад, AnaAna сказал(а):

Читать. Идти на основной сайт в срочном порядке и читать про запуск аквариума и азотный цикл как минимум. И  про условия содержания рыб. Про грунт. Про параметры воды. Про необходимое оборудование, о котором у вас ни слова, кроме лампы.

Рыбы не для 15л, и даже не для 40... Золотая вообще мимо в этом наборе, ей как минимум температура ниже нужна, чем остальным. Ещё и крошка мраморная в грунт зачем-то

Мраморная крошка ухудшает воду? Ее продают белую как грунт, зачем тогда продают? А просто кварцевый песок подойдет? Есть фильтр и аэратор и подогрев. грею до 25 цельсия. на ночь вырубаю все

Поделиться сообщением

4 минут назад, Шура Фарбер сказал(а):

Есть фильтр и аэратор и подогрев. грею до 25 цельсия. на ночь вырубаю все

В смысле всё вырубаете? И аэратор и фильтр ???

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ника сказал(а):

Я вам скажу.

1. Всех этих рыб раздайте на Авито бесплатно, они не для 40л.  Одной золотухе 100-литровка нужна, двум золотухам 150 и так далее, каждой следующей по 50 прибавляется. С гурами и тернециями золотые вообще не совместимы, эти рыбы обожрут золотухины плавники под ноль и спасибо не скажут. 

2. Адекватно в течение месяца запустите 40-литровку и 15-литровку (если не выкинули) без рыб. Можно с ампуляриями, одну на 15л, две на 40л.

3. Пока идёт этот месяц, изучайте матчасть и думайте, каких рыб будете заселять.

Моя рекомендация: в 15 л петушок 1 шт и всё. 

в 40л возможностей побольше, можно стайку коридорасов пигмеев или даже панд, стайку неонов, и также петушка 1 шт можно (если нравятся петухи) или без петушка.

Как альтернатива, можно креветочники сделать с неокаридинами, хоть в 15л хоть в 40. Но тогда точно без петухов, креветки для них это корм.  

По пункту 3 советуйтесь здесь, интересных вариантов с 15 и 40л можно немало придумать.    

Я  не буду ни от кого избавляться. Все рыбы живут мирно. Никто никому плавники не откусывает. Золотая хоть и одна, но она такая милаха. Вы конечно, можете мне рекомендовать. Но я не послушаю. Петухов не люблю, что это за рыбы, которые ни с кем не уживаются и сидят в одиночестве? Мне кунц камера не нужна с такими! Тернеции выхватывают у гурами живой корм и золотистый гурами гоняет ту что поменьше. Вот и все! В остальном идилия

4 минут назад, Ника сказал(а):

В смысле всё вырубаете? И аэратор и фильтр ???

Да, все вырубаю на ночь

22 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

навскидку - набор рыб для аквариума от 60 литров и выше. Одна лишь золотуха требует от 50 литров на рыльце. Ну и совместимость золотухи с гурамками - такое... первой трава=корм и сожрать всё под корень, вторым - трава=дом. 

завидую вашему зрению, определяющему разницу в спектре.

А без рыб не пробовали запуститься? Правда, рыбы-то уже есть, никуда теперь не деть. Попробуйте, хотя бы, без химии запуститься. Тем более, если не знаете состава того, что льёте.

Кстати, а чем так пугает медь? вроде ни креветок, ни ценных брюхоногих в аквариуме не упоминали

Без рыб уже не получится. У меня и мысли не было держать аквариум, как водный флорариум. Весь цимус в обитателях. Они мирно живут. Очень мирно. Гурами что-то делят меж собой, и тернеции иногда у гурами выхватывают трубочников изо рта) На это все

Поделиться сообщением

12 минут назад, Шура Фарбер сказал(а):

Вы конечно, можете мне рекомендовать. Но я не послушаю.

А зачем вы тогда пришли и просите помощи?

13 минут назад, Шура Фарбер сказал(а):

Да, все вырубаю на ночь

Продолжайте также и раздавать никого не придется, сами помрут.

Поделиться сообщением

@Шура Фарбер Аквариум - это замкнутая ИСКУСТВЕННАЯ экосистема, которая не способна сама регулировать параметры воды и поддерживать все жизненно важные процессы для своих обитателей. Именно аквариумист должен обеспечивать и контролировать всё это, наладить биологическое равновесие и поддерживать его, должен понимать все процессы, которые там происходят. Никто не родился с этими знаниями, соответственно, всё это необходимо изучать, поэтому вам и рекомендуют для начала ознакомиться хотя бы с азами.

Ещё раз для начала:

1) фильтр должен работать КРУГЛОСУТОЧНО и температура должна быть СТАБИЛЬНОЙ. Жизненно важное оборудование на выключают на ночь, потому что оно мешает спать или "накручивает" электричество

2) для каждого вида рыб существуют необходимые условия, пригодные для жизни. И они могут быть кардинально разными - температура,  кислотность,  жёсткость воды и ещё много чего. Также учитываются и образ жизни конкретных видов, особенности питания и поведения. То, что годится для одних, может быть неприемлемо для других

3) мраморная крошка сильно повышает жесткость воды. Вашими параметрами вы даже не озадачились. И для растений в качестве грунта она тоже не пригодна. Её можно использовать в качестве грунта, но для совершенно определенных целей и задач. Не ваших.

4) самое важное для создания условий, пригодных для жизни гидробионтов в аквариуме, как в замкнутой экосистеме, это наладить биологический баланс, т.е. запустить азотный цикл, для того, чтобы перерабатывались продукты жизнедеятельности гидробионтов и вода была пригодна для их жизни

Если вы хоть что-то поняли из выше написанного, и действительно заинтересованы в содержании аквариума, то всё же необходимо изучить основы. Что непонятно, вам здесь помогут разобраться.

А если вот это вот всё:

Вы конечно, можете мне рекомендовать. Но я не послушаю.

и аквариум для вас лишь интерьерная игрушка, то проходИте мимо. Вам правильно уже выше сказали - будете продолжать в том же духе, как сейчас, сами все помрут. Зачем задавать вопросы, если ничего не хотите слушать. Зачем вам помогать, если вам эта помощь не нужна, вы сами всё знаете.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Шура Фарбер сказал(а):

Я  не буду ни от кого избавляться. Все рыбы живут мирно.

живут мирно, только почему-то помирают и вы в панике и отчаянии нашли этот форум. 

Я понимаю, новички упёртые, сама такая была, вообще хотела трех золотых в 30 литров завести, но меня вовремя отговорили :lol:

Но сейчас у вас условия, как будто вы в 10-метровую комнату натолкали 10 человек, никуда их не выпускаете, не проветриваете и канализация забилась. Но они живут мирно при этом, да, да (потому что все в крайней степени офигения уже от таких условий проживания). 

Делайте что хотите, или не делайте. Однако настоятельно рекомендую вам изучить матчасть - про запуск аквариума, про азотный цикл, про оборудование для аквариума и принципы его использования, про условия содержания имеющихся рыбок прочтите. Авось, что-то и прояснится в голове. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Шура Фарбер сказал(а):

У меня и мысли не было держать аквариум, как водный флорариум. Весь цимус в обитателях. Они мирно живут

Не припомню, где  я упоминал флорариум. Вы меня с кем-то перепутали. 

Внешне мирное сосуществование рыб не есть показатель их совместимости. Разным рыбам, при совершенной их мирности, могут требоваться абсолютно разные условия содержания.  Гурами - температура воды ВЫШЕ 24  градусов, обязательно наличие растений в аквариуме, в том числе плавающих, обязательно теплый воздух над водой - лабиринтовые глотают атмосферный воздух и если аквариум о крытый, а в комнате прохладно - могут простудиться... Золотем рыбкам, с точностью до наоборот - температура воды в районе 22 градусов, никаких водных растений (съедят. А что не съедят - выдернут из грунта и устроят грязищу в аквариуме). 

Но вы, конечно, можете держать их вместе. Аквариум сам решит - кто останется. 

15 часов назад, Шура Фарбер сказал(а):

Мраморная крошка ухудшает воду? Ее продают белую как грунт, зачем тогда продают?

Ну, вы же покупаете. Вот и продают.  Водка и табак ведь тоде ухудшают здоровье, но их продают... 

Мраморная крошка уместна в аквариумах с африканскими цихлидами, которым нужна жёсткая вода. А для аквариума с растениями, даже если растений немного, мрамор не годится категорически. 

Поделиться сообщением

Спасибо!! Оставлю только вокруг растений как грузики для кореней

@Волька_ибн_А Я кормлю трубочником и немного разного сухого корма. Может по этой причине золотая не трогает растения? А температуру выставлю 23, чтобы всем было норм. Вот купила такой набор рыб и разлучать их не хочется. Золотая одна(((, я обрыдаюсь

@AnaAna Я пыталась создать биологическое равновесие добавками. одна из которых бактериальная. той что с медью пыталась умягчить воду. 

конечно, я уберу красивую белую мраморную крошку, оставлю ее для других целей. Спасибо за помощь! И фильтр с аэратором выключать не буду.

Может посоветуете фильтр на 40 литров. Мне не нравится слишком пористая губка в нем. чтобы фильтровал более мелкие частички мусора

Поделиться сообщением

@Шура Фарбер Золотую так или иначе придётся убирать. Или убирать остальных, выбирайте. Даже тот набор рыб, который у вас останется без золотухи, на 40л не годится. Если вы хотите их оставить(опять, же, без золотой), то пока не поздно либо купить аквариум литров на 60, запустить его нормально и перекинуть туда рыб. Как это сделать, подскажем, но потрудиться придётся. Гурамкам всё равно тесно будет, когда подрастут. И в очередной раз - почитайте тут на сайте про азотный цикл и запуск аквариума. У вас должно по идее уже возникнуть очень много вопросов, но почему-то они не возникают. Не читали, видимо...

И необходимо выяснить ваши параметры воды. Для этого надо купить тесты. Капельные, не полоски. Из недорогих можно нилпу. Тесты нужны на Ph, Kh, Gh, NH3/NH4 и NO2/NO3. В качестве грунта нужен кварц либо пропант. Только не надо прямо сейчас вытряхивать мрамор и засыпать кварц. Определитесь для начала с объемом аквариума и составом рыб.

Если вы оставите золотую, ни золотая, ни остальные у вас долго не проживут. Чтобы советовать что-то дальше, опять же, давайте вы сначала почитаете о том, о чем вам настоятельно советуют прочесть в каждом посте. Потом решите окончательно с объемом аквариума и составом рыб, а так же узнаете свои параметры воды.

И надо всё это делать быстро. Время идёт, и не на пользу рыбам....

Поделиться сообщением

2 часов назад, Шура Фарбер сказал(а):

Может посоветуете фильтр на 40 литров. Мне не нравится слишком пористая губка в нем. чтобы фильтровал более мелкие частички мусора

Вам фильтр не поможет, ни какой. Чтобы не цвела вода с вашим объемом и рыбами, надо каждый день подменивать 30% воды и раз в неделю полностью сифонить грунт.

На ваши 15л вам любая помпа подойдет без фильтра.  Главное, чтоб воду гоняла. Тесты вы конечно делать можете, но в таком объеме это не актуально, они меняться будут от лишней щепотки трубочника или травинка вырастет чуть больше. Маленький объем с перенаселением - очень нестабильная система.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Шура Фарбер сказал(а):

Ставьте внешник, типа такого https://www.ozon.ru/product/filtr-vneshniy-hw-602b-sunsun-6vt-400l-ch-1914891509/?at=oZt6W5R5ki02G930uK0z5XvcV4LAEBTPvG3K5TgVzWM4

Поделиться сообщением

А вот такой  можно ? https://www.wildberries.ru/catalog/168862369/detail.aspx?targetUrl=MI , я смогу убрать компрессор тогда 

Какой объем нужен для моих рыб. 3 тернеции, золотая рыбка 4 см, гурами 4 см и 3,5 см, два очень маленьких сомика по 2 и 1,5 см

Можно оставить золотую в аквариуме 40 литров? А для оставшихся купить большой объем с учетом роста гурами? Мне не надо чтобы тесно, тумбы у меня две сдвинуты. Выдержат 150 литров, думаю

@AnaAna Тесты заказала придут 11 ноября. Дальше проинструктируете? Я знаю, что у нас железная окалина в воде, рядом Железногорск, где добывают железо открытым способом. Короче, жесть

Поделиться сообщением

@Шура Фарбер 100-150л будет отлично.

Золотую одну можно в 40 оставить, но ей там будет по-любому тесно, она будет расти дальше, будет чувствовать себя несчастной. Лучше её пристроить в добрые руки в большой аквариум, где уже есть другие золотушки. 

насчет тумбочек - лучше брать специализированную аквариумную тумбу, она и влагостойкая и точно выдержит. 

Покажите ваши тумбы, сделайте фото 

Насчет фильтра - вы сначала с объемом определитесь, какой аквариум сможете поставить и что будете делать с 40л и 15л, 

Поделиться сообщением

Какой объем нужен для моих рыб

https://disk.yandex.ru/i/JwLeG2mv0wPQbw Поcчитайте .

Поделиться сообщением

Ничего не поняла. Поищу что-нибудь попроще с помощью ИИ

Спасибо за уделенное время и желание помочь

Рыбы сидят в ведре 10 литров. Золотая отдала богу душу, ибо я сдуру отсадила в аквариум после протравки растений от сине-зеленой водоросли и она умерла от перекиси. Вода в аквариуме тяжелая и напоминает мне больше кисель. Прошло два дня с момента протравки и смерти золотой , долила еще отстоявшейся воды и посадила сома проверять обстановку. Завтра утром будет понятно, останется жив запущу других рыб из ведра

m1TeqOGCxUoPeCydgVXrIa6fzttZ0dfeITrCiqfwieYpMPUYq0-xVic6fHlYj45yq7YpeSWosDkQvewPT_WwH-ro (1).jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти