Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

JuliaR    0

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, купила рыбку и дома обнаружила что закинули другую скалярию с такими пятнами на боку. Что это - болезнь или особенность? Нужно ли что то делать с ней и отсаживать от других рыб. Первый опыт очень переживаю.

IMG_9168.jpeg

IMG_9167.jpeg

Поделиться сообщением

soroka    8037

@JuliaR пятна могут быть особенностью окраса. Вот как выглядит здоровая рыба такой морфы

Skalyariya-768x512.jpg

А у вас  на фото другая проблема. Плавники "подгоревшие". Поэтому ответьте на вопросы анкеты

Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 

Поделиться сообщением

JuliaR    0

Обьем 100л, запущен 4 дня назад. Рыба была такая уже куплена, ничего с ней не делала. В аквариуме два сома, три скалярии и шесть тернеций. Подмен воды еще не было. Добавляла aqua pura перед запуском . Но повторюсь я уже купила такую рыбу по незнанию.

IMG_9171.jpeg

IMG_9174.jpeg

IMG_9172.jpeg

Поделиться сообщением

soroka    8037

@JuliaR ну, то есть, вы залили воду и запустили рыб?

Так дело не пойдет. Есть риск погубить всех рыб, если вы ничего не знаете о становлении азотный цикл в аквариуме (нажмите на активную ссылку). 

И еще рекомендую прочитать у меня в подписи Пример запуска аквариума на 120 л. Хотя бы будете понимать куды бечь.

Эту рыбу пока отсадите в метиленовый синий в отдельную емкость от 10 л с грелкой и аэратором, понаблюдаем как пойдет.

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

rasskazov    1995
50 минут назад, soroka сказал(а):

Есть риск погубить всех рыб

Если на не сажать еще рыбок и менять не менее 20 % в неделю то вроде должен запустится. Если конечно не перекармливать и если в аквариуме нет других ядов. 

Поделиться сообщением

AnaAna    6421
15 минут назад, rasskazov сказал(а):

не менее 20 % в неделю

А так можно было? :ck: 4 дня назад залита вода из крана и закинута живность. И раз в неделю небольшая подмена и никто не потравится? 

17 минут назад, rasskazov сказал(а):

если в аквариуме нет других ядов. 

Так будут на днях, запуск-то пошёл

Поделиться сообщением

rasskazov    1995
1 час назад, soroka сказал(а):

слишком много "если" у вас

Так жизнь хрупкая и прервать ее проще чем сохранить. Мало ли отчего рыбки умереть могут - может краска на декорациях ядовитая или грунт фонит, или в подменной воде что то не то, или ребенок банку корма высыпал. Отсюда и если.  

1 час назад, AnaAna сказал(а):

4 дня назад залита вода из крана и закинута живность. И раз в неделю небольшая подмена и никто не потравится?  Я уже больше 60 лет так делаю и никто не понравился. https://disk.yandex.ru/i/jawEfBDD0WqCUw Дело не в посадке живности, а в ее количестве. Уже сотни раз проверено, что если посадить меньше 1/4 от нормальной биологической нагрузки, то не потравятся. 

Поделиться сообщением

Ника    9724

@JuliaR вам надо в течение месяца подменивать по 30% в день, каждый день, а не раз в неделю. Начинайте прямо сегодня и не добавляйте других рыб в течение этого месяца (имеющихся бы сохранить).

Возможно у скалярии просто такой окрас, недокрашенная скалярия кои )

@rasskazov  так всё равно же будут пики азотистых, может и не такие выраженные как при более плотной посадке, но всё равно рыбы притравятся аммиаком и нитритом.  Вероятно не помрут. но я бы всё равно подменивала чаще чем раз в неделю.

я тоже так делаю периодически как вы :lol: аквариум на запуске, а я уже какую-нибудь рыбу туда, либо срочно надо, либо срочно захотелось. Тесты делаю, аммиак и нитрит увы не по нулям первые 3 недели.

Бегаю с подменами ежедневными, рыбу то жалко. За всё время померли только несколько вуалевых анциструсов, причем все в один день - поэтому я не уверена что дело вообще в недозапущеном аквасе было.

Поделиться сообщением

soroka    8037
8 часов назад, Ника сказал(а):

Возможно у скалярии просто такой окрас, недокрашенная скалярия кои )

Нет, Ника. Эта рыба больна, увы. А что с ней - простое отравление азотистыми или что-то посерьезнее, предстоит выяснить.

9 часов назад, rasskazov сказал(а):

Так жизнь хрупкая и прервать ее проще чем сохранить.

Простите, но то, что вы написали = "Волга впадает в Каспийское море" - трюизм, ляпалиссада. В следующий раз, когда вам захочется такое написать - подумайте десять раз.

Поделиться сообщением

Ника    9724
2 часов назад, soroka сказал(а):

Эта рыба больна, увы. А что с ней - простое отравление азотистыми или что-то посерьезнее, предстоит выяснить.

Интересно что за пятна, рассмотреть бы их поближе. У меня  ноль идей от чего такие пятна могут быть если это не особенность окраса. Паразиты какие-то под чешуёй, но это странно что они в таком рисунке. 

Так-то ясно понятно что и рыба и аквариум неблагополучны, рыба возможно уже в магазине потравилась и плавники погорели.  

Поделиться сообщением

soroka    8037
12 минут назад, Ника сказал(а):

У меня  ноль идей от чего такие пятна могут быть

Это окрас. Я же дала фото такой морфы в здоровом виде. У тебя не отображается?

А все остальное - либо отравление, либо серьезная бактериальная инфекция.

Склоняюсь ко второму варианту

• Лайк 1

Поделиться сообщением

rasskazov    1995
2 часов назад, soroka сказал(а):

Волга впадает в Каспийское море

Я то свои рекомендации многократно проверил, провел замеры, вывел закономерности. И о чем я должен думать 10 раз?  Вот лечить рыб я не умею (нет необходимости) - так я туда и не суюсь.

11 часов назад, Ника сказал(а):

так всё равно же будут пики азотистых

Так они всегда будут - весь вопрос в их величине и продолжительности. 

Поделиться сообщением

Ника    9724
1 час назад, soroka сказал(а):

Это окрас. Я же дала фото такой морфы в здоровом виде. У тебя не отображается?

А все остальное - либо отравление, либо серьезная бактериальная инфекция.

Склоняюсь ко второму варианту

а, да, фотки вижу ) 

согласна , скалка выглядит не очень, вид у неё болезный.

@JuliaR  автор, уточните пожалуйста, вы всех рыб вместе покупали или эту скалку докупили позже? 

Остальные рыбы как себя чувствуют? Сфоткайте других скалок, у них тоже плавники облезлые? 

Купите капельные тесты воды - аммиак/аммоний и нитрит

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти