Vera 0 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 Добрый день. Прошу помочь советом по поводу фильтра. Купили ребенку аквариум Barbus Aquarium 056 на 35 литров со светом и фильтром в комплекте. Прошерстили весь форум по содержанию петухов, стали сильно умные в этой области 😂запустили аквариум, посадили растения и довольные собой стали ждать положенный месяц для запуска. А потом настала она, ночь! Фильтр гудит как самолет, по характеристикам вроде не зверь 10w, 500 l/h, но шумит гораздо громче китайского с алика feronia aqua 35w 2000 l/h. Вопрос в чем, очень мне нравится с эстетической точки зрения, что у фильтра губка сверху, это был чуть ли не основной критерий выбора аквариума и такое разочарование, под шум от помпы спать не возможно, сравниваю со с вторым фильтром, он почти не слышен. Может есть какие-то другие помпы, которые можно поставить к этой системе фильтрации или можно как то уменьшить гул? ps. Производитель предлагает сменные помпы, но предполагаю, что у меня не брак и они все так у него гудят, есть ли аналоги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 180 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 Вот поэтому я отказался боать готовые наборы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vera 0 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 Но аквариум уже есть и надо что-то с этим делать, сейчас бы я тоже уже не взяла бы «пакет» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 180 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 По приглушению гула ничего сказать не могу. Могу предложить поменять фильтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vera 0 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 Есть какие нибудь фильтры с губкой наверху, чтобы это под крышку можно было спрятать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 180 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 @Vera а для вас крышка обязательна? Может имеет смысл рюкзак поставить, а ватер линию уменьшить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vera 0 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 Да, крышка обязательна, в противном случае или кот на промысел пойдет или ребенок чего уронит И еще вопрос, на сколько я поняла на ночь фильтр нельзя отключать из-за аэрации, тк растения кислород ночью потребляют и рыбкам фигово становится, если на ночь запускать отдельный аэратор, а фильтр отключать фигово будет или нет? или просто нормальный фильтр и точка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14964 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 5 часов назад, Vera сказал(а): или просто нормальный фильтр и точка? Да, фильтр работает 24/7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 395 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 13 часов назад, Vera сказал(а): на сколько я поняла на ночь фильтр нельзя отключать из-за аэрации Тут надо уточнять, чего и сколько у вас живет. У меня по 4-5 часов отдыхают. Чтобы барбус не шумел, надо подравнять ему лопасти напильником)) и точно выставить высоту этой крутилки - кембрик надеть на ось... Можно заменить на любой акваэль, они воду поднимут лучше барбуса и не будут шуметь. Но надо будет сделать несложный переходник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vera 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 1 час назад, Lx671 сказал(а): Тут надо уточнять, чего и сколько у вас живет. Жить будет петух и вишни. Пока только запуск 1 час назад, Lx671 сказал(а): Но надо будет сделать несложный переходник. А можно поподробнее? На случай если при подравнивании лопастей фильтру прилет конец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 395 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 1 час назад, Vera сказал(а): Жить будет петух и вишни. Петуху аэрация до фонаря)) Вишни могут загнуться только в тухляке или их там будет, как в магазине в заморознике на еду)) 1 час назад, Vera сказал(а): А можно поподробнее? Доломать можно только барбус 400л/ч, но у вас не такой. Снизу крышку снимите, вытащите вертушку, поймете, что сломать сложно. Можете сфоткать все запчасти и здесь показать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vera 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 сфоткала, ловите @lx671 Разглядела трещину на пластиковой трубке между силиконовой коленкой и самой помпой, поищу какую нибудь замену. Если саму помпу без подключения запустить, то гудит намного меньше, но все равно не мечта. С удовольствием послушаю что можно сделать кроме замены той трубки. @Lx671, поняла что не то нафоткала. Разобрала помпу, надо было ее, наверное, фоткать сразу. Лопасти без заусенцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 395 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 1 час назад, Vera сказал(а): Разобрала помпу, надо было ее, наверное, фоткать сразу. Лопасти без заусенцев В общем огорчу наверное. Эта конструкция у барбуса неудачная. Крутилка с лопастями крепится к одной точке, а должна 2-мя. Я там красным отметил, где должна быть 2-я. Гремит он из-за люфта крутилки. Я у себя подобное исправлял, добавлял 2-ю точку, подпиливал крылышки на 0,5 мм и закруглял их. Для такой доделки нужен токарный станок. На 1-ой точке он все равно мож месяц погремит и заклинит((. У вас, получается вода идет в 2 выхода? На верх и в бок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vera 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 @Lx671,поняла, спасибо. Попробуем в выходные наколхозить вторую точку опоры. Вдруг поможет…) Да, вода идёт и вверх на губку основным потоком и немного в бок с аэрацией. Что удивило, запущен аквариум неделю назад, растения из магазина и уже ил какой-то на губке осел. Т.е., все таки фильтрует что-то. Алексей, вы еще говорили что акваэлевский можно туда приспособить как-то, надо смотреть типо такого? AQUAEL Фильтр для аквариума внутренний PAT FILTER MINI (до 120 л) https://www.wildberries.ru/catalog/91078308/detail.aspx?size=146647755 Или есть-то более подходящее? И меньшей мощности. Совсем не хочется губку в аквариуме, очень удручает ныряние за фильтром в воду, хоть и глупо звучит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5149 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2025 13 часов назад, Vera сказал(а): Или есть-то более подходящее? Конечно есть - аквариум без крышки. Такая конструкция открывает достаточно широкие возможности подбора как фильтра, так и светильника. Вы сами к этому придёте. Когда надоест подбирать очередную помпу для вашего недосампа. Ну и головная боль от дум про подходящий светильник, который нужно запихнуть в крышку. Тоже доставляет...Когда таких светильников попросту нет. У каждого второго здесь аквариумиста есть котики. У меня двое. Никто из них еще не решился нырнуть в 250 литров...Высотой пол-метра. Пить - пьют. А ребёнок... а что ребёнок может в открытую акву закинуть? Игрушку? Так это не страшно. А если у ребёнка в доступе стиральный порошок/поваренная соль/борная кислота... то это уже совсем другие риски...и история. Пы.сы. хотя нет, наврал. Есть один котоводолаз. Но ему вообще пофигу куда нырять. Он не тем котом родился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 395 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2025 13 часов назад, Vera сказал(а): что акваэлевский можно туда приспособить как-то, надо смотреть типо такого? AQUAEL Фильтр для аквариума внутренний PAT FILTER MINI (до 120 л) Ну некоторые я брал на авито бесплатно нерабочие (чинил)))... За 200р недавно почти новый забрал)) Никаких мочалок у меня нет. Вода идет просто в воронку через сетку от комаров. Черноты и грязи здесь вроде не видно, хотя я ее мыл больше месяца назад, в общем совсем не помню. Стоит 400л/ч, аква 250л воды. Он за травой и вообще с лица не виден, и трубка выхода вообще по дну под грунтом идет. Остановка ночью на 4 часа. Рыб до фига. Листья лианы за 8-10 мес покрываются водорослями - выкидываю, новые растут. Но периодически сифоню по частям грунт, это оказалось эффективнее любого фильтра. В нормальном чистом грунте при сифонке будет отсасываться только слабая муть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vera 0 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2025 1 час назад, Antik сказал(а): А ребёнок... а что ребёнок может в открытую акву закинуть? Игрушку? Так это не страшно. От ребенка стирки рыб с доместомом не жду, а вот падающих переодически игрушек с полки над аквариумом опасаюсь, как хотя может вы и правы и это не критично. 1 час назад, Antik сказал(а): Никто из них еще не решился нырнуть в 250 литров... Мой пушистый дурачок пытался сваливаться в 140 литров. Повышенное любопытство и неуклюжесть, правда это было по детству, мб поумнел 1 час назад, Lx671 сказал(а): В нормальном чистом грунте при сифонке будет отсасываться только слабая муть. Спасибо за фото, поняла что примерно надо сделать с фильтром. Про грунт начиталась на форуме, было открытием, что он может что-то чистить и быть фильтром, а не только засираться, буду стремиться к этому. Спасибо. И еще один вопрос знатокам можно? В большом аквариуме живет черепаха, у которой биобаланса нет, полагаю, аммиак, нитриты/нитраты там имеются, тк грунт весь перекапывается, растения тоже. И ничего там нет кроме камней, которыми она кидается и фильтра, который отодрать не может. Можно ли одним и тем же сифоном чистить и черепахин аквариум и рыбий? Никакую дрянь не занесу или лучше второй купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5149 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2025 @Vera я бы купил другой сифон. Не велики расходы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 395 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2025 1 час назад, Vera сказал(а): Можно ли одним и тем же сифоном чистить и черепахин аквариум и рыбий? Я чистил. И черепахи красноухие (до 12 см доросли) с рыбами держал. Всем хорошо было, потом черепах продал. Сложновато условия совмещать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vera 0 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2025 Пока она была мелкая еще были попытки с рыбками и растениями, сейчас этот двадцатилетний тазик превратился в хищного разрушителя. Зато научилась больше не покупать спонтанно зверинец. Последствия длинной в 20 лет научили 😂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение