Юкля 2 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2025 Аквариум 20 л, население: 6 взрослых гуппи+ мелкие, 7 пигмеев, 3 Хелены, которые планировалось, что уменьшат численность улиток, но похоже просто живут в своё удовольствие. Стоит фильтр аэратор до 30 л, но что то ме подсказывает, что как аэратор работает нормально, а вот как фильтр работает так себе. Вопрос стоит ли поставить второй, у меня есть Барбус самый простой, но работает только как фильтр, аэратор почему то не работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9121 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2025 @Юкля а что подсказывает? Капельные тесты нитрит, аммиак-аммоний делали? Сфоткайте ваш фильтр, а то непонятно что там вообще. То что на картинке - это второй фильтр который хотите поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юкля 2 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2025 Это фильтр который стоит, а дополнительно хочу поставить простейший Барбус. Фото теста ( не кидайтесть тапками) прилагаю. С улитками борюсь и сама и Хелен запустила Это было фото с торца аквариума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5149 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2025 @Юкля это не капельные тесты. Эти полоски можно выкинуть в помойку. И купить капельные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PoRATL 9 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2025 @Юкля У меня был такой. Мне кажется, самый дешёвый внутренний фильтр с аэратором будет сильно лучше этого. Его чистить очень неудобно, и ещё, может, проблема в компрессоре, но выходящий воздух был тёплый из-за нагрева компрессора, и температура была стабильно 27 (13 л. аквариум). Как аэратор работает, но как фильтр совсем плохо. Он у меня сначала был красивым, но прозрачный пластик и губка очень быстро окрасились в коричневый. Я бы его выкинул, только вид портит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юкля 2 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2025 Да понимаю, поэтому и сказала не кидайтесь тапками. Куплю конечно, я ж только начинающий аквариумист 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5149 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2025 @Юкля полноте. Я тапок даже с ноги не снял.🤭 По поводу фильтра. Я бы в 20 литров поставил нормальный аэрлифт. Или повесил рюкзак. А вот эти все танцы с вашими типа-фильтрами - лишняя трата сил и времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юкля 2 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2025 А какую модель или какой фирмы лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5149 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2025 @Юкля у меня такой: https://ozon.ru/t/WNrZEnY в стаканчики вырезан листовой синтепон. В рулонах на алиэкспрессе этого синтепона полно. Но их полно разных, точно есть дешевле. Если бы ставил рюкзак - брал бы себе seachem. Но они дорогие. Китайские аналоги советовать не буду, т.к. не пользовался. Возможно, кто-то еще посоветует. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юкля 2 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2025 Спасибо большое за помощь))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5745 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2025 Из хороших рюкзаков версамаксы акваэлевские, но они хоть и сильно дешевле сичема, но так же сильно дороже аэрлифтов, а мини-версии тоже не вижу смысла) А китайские рюкзаки советовать не буду. Не потому, что все плохие, а потому что для того, чтобы они в итоге нормально работали, как правило надо почти всегда что-то доколхозить😂 Но у них есть огромный плюс - цена, и доведенные до ума после ряда матов и излома мозга на тему "как именно это доколхозить" они в конечном итоге сильно поприличнее аэрлифтов😁 Ну и место драгоценное в и без того маленькой банке не занимают) Так что это уже личная философия и размер кошелька. Если не рюкзак и не аэрлифт, то не вижу смысла шило на мыло менять - что барбус, что акваэль мини какой-то - один фиг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение