Ника 9613 Жалоба Опубликовано 24 января @Buby о, новый грунт! Стало красивее. Петух отстал от данио? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 24 января 34 минут назад, Ника сказал(а): @Buby о, новый грунт! Стало красивее. Петух отстал от данио? Данио пристают к петуху!( не только грунт но и коряжка ,сегодня сьездила в мастерскую аквариумную, ппц я вшоках, как там много всего красивого, присмотрела 100 литровку... наругали меня конечно за не правильный запуск, эх надо было сразу к нам ехать( накупила себе коряков , растений всяких)) Сказали что петух помрет если уже плавники страдают(((( но я очень надеюсь что он справиться и простит меня((( @Ника О какую урвала, кастрюли дома такой нет в которую ьбы полезла эта штука...а я еще надеюсь ее в 30 тку упихать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 25 января @Buby классная коряга! а зачем кастрюля? можно под краном ополоснуть и сразу в аквариум 10 часов назад, Buby сказал(а): Данио пристают к петуху!( 10 часов назад, Buby сказал(а): Сказали что петух помрет если уже плавники страдают(((( но я очень надеюсь что он справиться и простит меня((( необязательно что помрет. А плавники обратно отрастут если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 25 января 33 минут назад, Ника сказал(а): @Buby классная коряга! а зачем кастрюля? можно под краном ополоснуть и сразу в аквариум необязательно что помрет. А плавники обратно отрастут если что @Ника я очень надеюсь верю жду улучшений( надеюсь растения улучшат ситуацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золотистый сомик 11 Жалоба Опубликовано 2 февраля В 20.01.2026 - 17:52, Agem сказал(а): @Золотистый сомик , сомики стайные, стая это от 6. Больше не буду спорить с тобой. Автору эта информация не пригодится @Agem золотистые сомики не строго стайные рыбы, как например сомики-воробьи. Содержат их парами и нормально им, живут и радуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 267 Жалоба Опубликовано 2 февраля 1 минуту назад, Золотистый сомик сказал(а): живут и радуются. Как твой петух в 5 литрах? блИн. Я же не хотел спорить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золотистый сомик 11 Жалоба Опубликовано 2 февраля В 20.01.2026 - 17:52, Agem сказал(а): @Agem не очень. Хвост у него распался, стали подливать мягкую воду. Роголистник подгнивает, а это уже тревожные звонки. Надо петуха и растения пересаживать в 20 литров и ставить там фильтр. Сейчас будем с родственниками выбирать его, как выберем фильтр останется только накопить на новую акву. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 267 Жалоба Опубликовано 2 февраля @Золотистый сомик Молодец! Авось доживёт до покупки. 20 литров хороший объём! Только золотистых сомиков туда не сади) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золотистый сомик 11 Жалоба Опубликовано 2 февраля А почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 267 Жалоба Опубликовано 2 февраля 40 минут назад, Золотистый сомик сказал(а): А почему? Эх... 1. На одну особь 15 литров. 2. Содержать нужно от 6 минимум 3 особей. 15 * 3 = 45 3. 7 см ≠ 7 литров. Площадь дна важна! В кубе её не так много. Итог: хочешь кориков - бери пигмеев. Хочешь оправдать никнейм - покупай акву побольше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 2 февраля 1 час назад, Золотистый сомик сказал(а): пересаживать в 20 литров и ставить там фильтр. Сейчас будем с родственниками выбирать его Советую вот такой аэрлифт У меня в 17л и 20л такие, петухи очень довольны, я тоже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 267 Жалоба Опубликовано 2 февраля @Ника мы же вроде в отдельной теме фильтры обсуждали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 2 февраля 22 минут назад, Agem сказал(а): @Ника мы же вроде в отдельной теме фильтры обсуждали. Можно подумать я помню в какой теме мы что обсуждали про кориков в 20-литровку тоже уже 100500 раз обсуждали, ан нет - желающие по-прежнему появляются ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золотистый сомик 11 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Ника а гул от фильтра-аэрлифта есть? Плохая новость: аквариум будет стоять у бабушки, т. к. мама совершенно не переносит гул от фильтра(это же как надо постараться чтобы услышать там этот гул) P.s теперь вместо аквариума будет стоять клетка с попугайчиком А сколько сомиков-пигмеев можно поселить в 20 литров с учётом петушка? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Золотистый сомик там не гул, там бульканье пузырьков едва слышное пигмеев вполне можно 10-12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 267 Жалоба Опубликовано 3 февраля 41 минут назад, Золотистый сомик сказал(а): теперь вместо аквариума будет стоять клетка с попугайчиком Он тише гула фильтра? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золотистый сомик 11 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Agem я гул от этого фильтра не слышу вообще. Попугайчика хотя бы слушать поприятней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 267 Жалоба Опубликовано 4 февраля 1 минуту назад, Золотистый сомик сказал(а): Попугайчика хотя бы слушать поприятней. Сомневаюсь... но дело твоё, решай сам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золотистый сомик 11 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Agem зависит от попугая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение