Buby 13 Жалоба Опубликовано 18 января 8 минут назад, Ника сказал(а): @Buby у меня есть оба таких. Получше который за тыщу. Который дешевле тоже нормально работает, но прыгает по поверхности Насчет тишины - оба тихие, но не совсем бесшумные. Иногда могут резонировать и гудеть, надо найти им положение чтобы не гудели. Я обычно их кладу прямо на шланг от компрессора (шланг длинный, лежит кольцами, вот на эти кольца и кладу - чтобы и не прыгали и не гудели) . шлагки все в комплект я заказываю 2 предмета компрессор и сам фильт и довольно жду все верно?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 18 января @Buby а вот не помню, проверьте есть ли в комплекте шланги. В том что за тыщу, вроде как были. Который за 400, не уверена и еще обратный клапан надо, чтобы вода через трубочку не вытекла из аквариума в случае аварийной остановки компрессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 18 января все так слоджно почему нет готовой штучки одноой купил поставил и забыл =D я опять уже всяя запуталась ))) обратные клапоны разные? шланги разные как все собрать о.о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1563 Жалоба Опубликовано 18 января @Bubyлучше сосредоточьтесь сейчас на запуске 30-ки. Это хороший домик для петушка с соседями. Потом уже можно будет решать что с десяткой делать. Сажать никого, никуда не надо. Как минимум месяц. Дайте установиться балансу. А что у Вас за кондиционер? И что показывают тесты после подмен? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 18 января 49 минут назад, Buby сказал(а): все так слоджно почему нет готовой штучки одноой купил поставил и забыл =D я опять уже всяя запуталась ))) обратные клапоны разные? шланги разные как все собрать о.о клапаны одинаковые, шланги в общем тоже в компрессор за 1000 уже входит шланг клапан можно такой взять какой-нибудь https://www.ozon.ru/product/obratnyy-klapan-2-sht-dlya-akvariumnogo-kompressora-dlya-shlanga-diametrom-4-6-mm-klapan-661665267/?at=jYtZQq40pF4ljLZAsXG0pmRHZNmPnZtN1Vj2Rtv1KxrB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1563 Жалоба Опубликовано 18 января Есть и наборы: https://ozon.ru/t/ynOepj9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 18 января @Grolf о класс, отличный вариант вообще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 18 января 4 минут назад, Grolf сказал(а): Есть и наборы: https://ozon.ru/t/ynOepj9 есоли я беру такое ,Naribo мне нанадо? или надо?=) 49 минут назад, Grolf сказал(а): @Bubyлучше сосредоточьтесь сейчас на запуске 30-ки. Это хороший домик для петушка с соседями. Потом уже можно будет решать что с десяткой делать. Сажать никого, никуда не надо. Как минимум месяц. Дайте установиться балансу. А что у Вас за кондиционер? И что показывают тесты после подмен? Кодицианер показывала, вот такой, тесты еще едут)) капельные будут только после 21вого( а ну там вариант без фильтра а набару я так понима Фильтр или это к фильтру который у меня уже есть нужно было поставить=) (((боже помаги=)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 18 января 3 минут назад, Buby сказал(а): если я беру такое ,Naribo мне надо? или надо?=) Надо. В наборе только компрессор, шланг и клапан. Фильтра там нет. 3 минут назад, Buby сказал(а): апельные будут только после 21вого( Ничего страшного. Подмены пока что делайте, в 30л лучше дважды в день, чтобы нитрит вывести А что в составе этого кондиционера вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 18 января Поняла беру набор + нарибо=) делаю=)) Бесноватые рыбки(Данио) как и раньше плавают активные и довольные ( ну на мой взгляд ) только голодают бедолаги , открываю крышечку они все несуться вверх) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1563 Жалоба Опубликовано 18 января 6 минут назад, Buby сказал(а): Кодицианер показывала, вот такой Насколько понимаю, это от механической взвеси. Он Вам сейчас не нужен. 9 минут назад, Buby сказал(а): тесты еще едут)) капельные будут только после 21вого( Контролируйте пока полосками. Уменьшение/увеличение нитритов и они должны показывать. А зачем новый фильтр? Чем акваэль не устроил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 18 января Только что, Grolf сказал(а): А зачем новый фильтр? Чем акваэль не устроил? это мы в 10 литровку к Петушочку выбираем:-)) Нитрат 50 Нитрит думаю ближе к 40 вчерашние полосочки я к сожелению выкинула( но мне кажется роззовость слабеет Кондицианнер я так понимаю воду из подкрана обезхлоривает=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1563 Жалоба Опубликовано 18 января @Bubyесли петушка решили оставить в десятке , то надо полный комплект оборудования и запускать по правилам. Но, по мне так, содержать его там будет сложнее чем в тридцатке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 18 января я бы хотела оставить его в 10тке, я его вчера ели поймала, ловить его каждый день таскать туда сюда мне его жалко, хотя может я ошибаюсь и для его это нормально, может хотябы пока в 30тке не нармализуеться или хоть чуть чуть улучшится водичка... Это из 10тки Нитрат 25 Нитрит 5 состава нет на кондицианере... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 18 января 1 час назад, Buby сказал(а): Это из 10тки Нитрат 25 Нитрит 5 Тоже плохо, нитрит оч.высокий, и желательны подмены дважды в день Петуху всё равно, он не стрессанет если его выловить и обратно пересадить. Они крепкие так то В целом ему нормально как в 10л, так и в 30л с другими рыбками. Смотрите как вам самой удобнее. Мне кажется удобнее аварийно решать проблемы с одним аквасом, чем с двумя. А 10ку можно спокойно запустить, купив туда одну улитку и потом в неё еще петуха посадить. Удержать баланс действительно проще в 30л, чем в 10л . Но если всё делать по уму (грунт, нормальный фильтр, правильный запуск) - то и в 10л тоже получится без особых проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 18 января если сажать улитку в 10тку подмены делать ненадо? нормальный грунт это какой ?) мой не нормальный? ( у меня натуральный просто крашенный) сейчас если Петушка пересаживтаь воду сливать? и наливать новую и пусть просто стоит? Там еше растение плавает его куда? в 30тке просто даже растения по моим ощушениям не очень комфортно... + если проблемы с перенасилением +1 рыба это разве хорошо?*) Я вообще думала что я всех в 10тку засуну а 30 полностью со лью и начну заново ... но походу все неверно меняю в 30тке 2 раза в день все как вы говорите)) петушка верну назать, все не кормленые будут сидеть( С 10ткой что делать? слить занова налить? или не сливая без живности стоит с растением? фильтр там есть, Я бы коненчо очень хотета в Итоге именно в 10тке оставить Петушка, очень он вписался и рядом со мной радует меня)) если надо заменить там грунт добавить растения и тд я готова, сколько времини на все это надо Месяц?) ни как не ускорить?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 18 января @Buby никак не ускорить, это как с беременностью - даже трое женщин не родят малыша за 3 месяца ) а что за грунт сейчас в 10л, можно фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 18 января @Buby грунт лучше заменить на что-то с более натуральным видом. Грунт пропант, или кварцевый песок 2-3 мм пластиковые декорации и пластиковые растения тоже лучше убрать, это моветон. Воду можно оставить она все-таки более живая чем новая из-под крана. И живое растение тоже оставьте, это анубиас, его обычно приматывают к камню/коряге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 18 января запотевает еще часть без воды 17 минут назад, Ника сказал(а): @Buby грунт лучше заменить на что-то с более натуральным видом. Грунт пропант, или кварцевый песок 2-3 мм пластиковые декорации и пластиковые растения тоже лучше убрать, это моветон. Заменить чисто из за эстетических соображений или он вредит?)) про растение мне сказали это плавающее растение которое должно плавать о.О вот тут я думала анубиасы и вот такие плавучки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золотистый сомик 11 Жалоба Опубликовано 18 января 4 часов назад, Buby сказал(а): 8 данио 8 Данио для 30 литров много. Вы наверное послушали очередного зоомагазинного барыгу. На 8 данио нужна 40 литровая аква, при условии что там будут жить только они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 18 января 15 минут назад, Золотистый сомик сказал(а): 8 Данио для 30 литров много. Вы наверное послушали очередного зоомагазинного барыгу. На 8 данио нужна 40 литровая аква, при условии что там будут жить только они. Ну не теперь мне их не куда не деть( они у меня маленькие =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золотистый сомик 11 Жалоба Опубликовано 18 января 4 часов назад, Buby сказал(а): Раздайте их и купите 4 золотистых сомика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 18 января я лучше наберусь опыта и кулю аквариум побольше=) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 267 Жалоба Опубликовано 18 января 12 минут назад, Золотистый сомик сказал(а): Раздайте их и купите 4 золотистых сомика Для 30 литров это много. Учитывая что вырастают они до 7 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 18 января 54 минут назад, Buby сказал(а): я лучше наберусь опыта и кулю аквариум побольше=) Это очень хорошая идея! Берите максимальный объем который влезет. 300л - отлично. 200 тоже норм. Как раз и анциструсов туда, и много кого еще можно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 18 января 8 минут назад, Ника сказал(а): Это очень хорошая идея! Берите максимальный объем который влезет. 300л - отлично. 200 тоже норм. Как раз и анциструсов туда, и много кого еще можно будет. ну я думаю это нем ного позже, уже вот желею что поспешила с 10 литровым)) можно было и 20 взять для Петуушечки, еше видела перегородки что бы в одном аквассе 2х держать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 18 января @Buby через перегородку лучше не надо, они хорошо прыгают и быстро убивают друг-друга лучше еще один кубик отдельный для петуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 18 января Планы у меня конечно были отсадить Петушу, купить сомов , криветок и улиток к Данио) а теперь выравнять все и купить акварим походу по больше для данио кривето и улиток и сомов=)))) ну сначало выровнять 30 литровый хоть как есть, 10тка отлично вписалась на стол где мало места, если ЯПетушка можно брать как в гости в аквариум настоле я бы его на день поселяла туда на ноч обратнов 30 , незнаю на сколько это реально=) но Петух у меня золото)) почти разговаривает сомной и плавничками машет)) новые штуки дрюки пришли, тестов пока нет( Ну самый красивый рыб в мире однозначно=)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 18 января 15 минут назад, Buby сказал(а): если Петушка можно брать как в гости в аквариум на столе я бы его на день поселяла туда на ноч обратнов 30 , незнаю на сколько это реально=) но Петух у меня золото)) почти разговаривает со мной и плавничками машет)) не, не надо так. Лучше пусть уж в 10л на столе и живет, если вам удобнее его там наблюдать ) Очень красивый петух! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 18 января 11 минут назад, Ника сказал(а): не, не надо так. Лучше пусть уж в 10л на столе и живет, если вам удобнее его там наблюдать ) Очень красивый петух! да мне очень комфортно с ним в одном пространсве)))) Спасибо)) я просто работаю из дома по 12 часов за компом) раньше бегала каждые 15 минут в другую часть комнаты с петушком поздароваться=) И очень сложно было еды им не подкидывать в такие моменты, ощушеие что они там все голодные)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 18 января 4 минут назад, Buby сказал(а): И очень сложно было еды им не подкидывать в такие моменты, ощушеие что они там все голодные)) вот этого не надо. Рыбы без тормозов, готовы жрать пока не лопнут. И петуха смотрите не перекармливайте, для него это фатально может закончится (забьется ЖКТ, водянка и смерть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 18 января Петуха на стол перетащила а корм нет=) а мне сказали их пока вообще не кормить, так что они на диете)))) может у Петуха есть какието предпочтения "вкусняшки" лакомства? у меня какието хлопья в пакете и все=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 18 января @Buby стоп стоп, петуха достаточно просто кормить очень помалу сухим кормом, 2 раза в день. Не надо ему лакомств и вкусняшек, это не кот лучше зеркальце ему поднесите, пусть позлится поиграет , потренирует плавники. У меня в подписи ТГ-канал про рыб моих, там как раз показываю петухов своих, в том числе как они с палкой-дразнилкой общаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 18 января Эххххххх у меня 2 кота собака хомяк и теперь рЫбье царсво))) у всех есть вкусняшкиа у рыб нет(никакова ему мотыля нинадо?=) а шас его можно кормить или совсем голодуем? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение