Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Buby    13
8 минут назад, Ника сказал(а):

@Buby у меня есть оба таких.  Получше который за тыщу. Который дешевле тоже нормально работает, но прыгает по поверхности :lol:  

Насчет тишины - оба тихие, но не совсем бесшумные. Иногда могут резонировать и гудеть, надо найти им положение чтобы не гудели. Я обычно их кладу прямо на шланг от компрессора (шланг длинный, лежит кольцами, вот на эти кольца и кладу - чтобы и не прыгали и не гудели) . 

шлагки все в комплект я заказываю 2 предмета компрессор и  сам фильт и довольно жду все верно?)

Поделиться сообщением

Ника    9613

@Buby а вот не помню, проверьте есть ли в комплекте шланги. В том что за тыщу, вроде как были. Который за 400, не уверена 

и еще обратный клапан надо, чтобы вода через трубочку не вытекла из аквариума в случае аварийной остановки компрессора 

Поделиться сообщением

Buby    13

все так слоджно почему нет готовой штучки одноой купил поставил и забыл =D я опять уже всяя запуталась ))) обратные клапоны разные? шланги разные как все собрать о.о

Поделиться сообщением

Grolf    1563

@Bubyлучше сосредоточьтесь сейчас на запуске 30-ки. Это хороший домик для петушка с соседями. Потом уже можно будет решать что с десяткой делать.

Сажать никого, никуда не надо. Как минимум месяц. Дайте установиться балансу.

А что у Вас за кондиционер?

И что показывают тесты после подмен?

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9613
49 минут назад, Buby сказал(а):

все так слоджно почему нет готовой штучки одноой купил поставил и забыл =D я опять уже всяя запуталась ))) обратные клапоны разные? шланги разные как все собрать о.о

клапаны одинаковые, шланги в общем тоже 

в компрессор за 1000 уже входит шланг 

клапан можно такой взять какой-нибудь https://www.ozon.ru/product/obratnyy-klapan-2-sht-dlya-akvariumnogo-kompressora-dlya-shlanga-diametrom-4-6-mm-klapan-661665267/?at=jYtZQq40pF4ljLZAsXG0pmRHZNmPnZtN1Vj2Rtv1KxrB

Поделиться сообщением

Ника    9613

@Grolf о класс, отличный вариант вообще! 

Поделиться сообщением

Buby    13
4 минут назад, Grolf сказал(а):

Есть и наборы:

https://ozon.ru/t/ynOepj9

есоли я беру такое ,Naribo мне нанадо? или надо?=)

49 минут назад, Grolf сказал(а):

@Bubyлучше сосредоточьтесь сейчас на запуске 30-ки. Это хороший домик для петушка с соседями. Потом уже можно будет решать что с десяткой делать.

Сажать никого, никуда не надо. Как минимум месяц. Дайте установиться балансу.

А что у Вас за кондиционер?

И что показывают тесты после подмен?

Кодицианер показывала, вот такой, тесты еще едут)) капельные будут только после 21вого(

photo_2026-01-17_23-02-06.jpg

а ну там вариант без фильтра а набару я так понима Фильтр или это к фильтру который у меня уже есть нужно было поставить=)  (((боже помаги=))))))))))))

Поделиться сообщением

Ника    9613
3 минут назад, Buby сказал(а):

если я беру такое ,Naribo мне надо? или надо?=)

Надо.  В наборе только компрессор, шланг и клапан. Фильтра там нет. 

3 минут назад, Buby сказал(а):

апельные будут только после 21вого(

Ничего страшного. Подмены пока что делайте, в 30л лучше дважды в день, чтобы нитрит вывести 

А что в составе этого кондиционера вообще? 

Поделиться сообщением

Buby    13

Поняла беру набор  + нарибо=) делаю=)) Бесноватые рыбки(Данио) как и раньше плавают активные и довольные ( ну на мой взгляд ) только голодают бедолаги , открываю крышечку они все несуться вверх)

Поделиться сообщением

Grolf    1563
6 минут назад, Buby сказал(а):

Кодицианер показывала, вот такой

Насколько понимаю, это от механической взвеси. Он Вам сейчас не нужен.

9 минут назад, Buby сказал(а):

тесты еще едут)) капельные будут только после 21вого(

Контролируйте пока полосками. Уменьшение/увеличение нитритов и они должны показывать.

А зачем новый фильтр? Чем акваэль не устроил?

Поделиться сообщением

Buby    13
Только что, Grolf сказал(а):

А зачем новый фильтр? Чем акваэль не устроил?

это мы в 10 литровку к Петушочку выбираем:-)) 

Нитрат 50 Нитрит думаю ближе к 40

photo_2026-01-18_13-06-34.jpg

вчерашние полосочки я к сожелению выкинула( но мне кажется роззовость слабеет

Кондицианнер я так понимаю воду из подкрана обезхлоривает=)

Поделиться сообщением

Grolf    1563

@Bubyесли петушка решили оставить в десятке , то надо полный комплект оборудования и запускать по правилам. Но, по мне так, содержать его там будет сложнее чем в тридцатке.

Поделиться сообщением

Buby    13

я бы хотела оставить его в 10тке,  я его вчера ели поймала, ловить его каждый день таскать туда сюда мне его жалко, хотя может я ошибаюсь и для его это нормально, может хотябы пока в 30тке не нармализуеться или хоть чуть чуть улучшится водичка... 

Это из 10тки Нитрат 25 Нитрит 5

photo_2026-01-18_13-18-13.jpg

состава нет на кондицианере...

photo_2026-01-18_13-34-20.jpg

photo_2026-01-18_13-34-16.jpg

Поделиться сообщением

Ника    9613
1 час назад, Buby сказал(а):

Это из 10тки Нитрат 25 Нитрит 5

Тоже плохо, нитрит оч.высокий, и желательны подмены дважды в день

Петуху всё равно, он не стрессанет если его выловить и обратно пересадить. Они крепкие так то :lol:

В целом ему нормально как в 10л, так и в 30л с другими рыбками. 

Смотрите как вам самой удобнее. Мне кажется удобнее аварийно решать проблемы с одним аквасом, чем с двумя.  А 10ку можно спокойно запустить, купив туда одну улитку и потом в неё еще петуха посадить. 

Удержать баланс действительно проще в 30л, чем в 10л .  Но если всё делать по уму (грунт, нормальный фильтр, правильный запуск) - то и в 10л тоже получится без особых проблем. 

Поделиться сообщением

Buby    13

если сажать улитку в 10тку подмены делать ненадо? нормальный грунт это какой ?) мой не нормальный? ( у меня натуральный просто крашенный) сейчас если Петушка пересаживтаь воду сливать? и наливать новую и пусть просто стоит? Там еше растение плавает его куда? в 30тке просто даже растения по моим ощушениям не очень комфортно... + если проблемы с перенасилением  +1 рыба это разве хорошо?*) Я вообще думала что я всех в 10тку засуну а 30 полностью со лью и начну заново ...  но походу все неверно меняю  в 30тке 2 раза в день все как вы говорите)) петушка верну  назать, все не кормленые будут сидеть(

С 10ткой что делать? слить занова налить? или  не сливая без живности стоит с растением? фильтр там есть, Я бы коненчо очень хотета в Итоге именно в 10тке оставить Петушка, очень он вписался и рядом со мной  радует меня)) если надо заменить там грунт добавить растения и тд  я готова,  сколько времини на все это надо Месяц?) ни как не ускорить?)

Поделиться сообщением

Ника    9613

@Buby никак не ускорить, это как с беременностью - даже трое женщин не родят малыша за 3 месяца ) 

а что за грунт сейчас в 10л, можно фото? 

Поделиться сообщением

Ника    9613

@Buby грунт лучше заменить на что-то с более натуральным видом.

Грунт пропант, или кварцевый песок 2-3 мм 

пластиковые декорации и пластиковые растения тоже лучше убрать, это моветон. 

Воду можно оставить :lol: она все-таки более живая чем новая из-под крана. И живое растение тоже оставьте, это анубиас, его обычно приматывают к камню/коряге 

Поделиться сообщением

Buby    13

запотевает еще часть без воды

photo_2026-01-18_15-29-54.jpg

17 минут назад, Ника сказал(а):

@Buby грунт лучше заменить на что-то с более натуральным видом.

Грунт пропант, или кварцевый песок 2-3 мм 

пластиковые декорации и пластиковые растения тоже лучше убрать, это моветон. 

Заменить чисто из за эстетических соображений или  он  вредит?)) 

про растение мне сказали это плавающее растение которое должно плавать о.О

вот тут я думала анубиасы

photo_2026-01-18_15-47-46.jpg

и вот такие плавучки

photo_2026-01-18_15-49-30.jpg

Поделиться сообщением

4 часов назад, Buby сказал(а):

8 Данио для 30 литров много. Вы наверное послушали очередного зоомагазинного барыгу. На 8 данио нужна 40 литровая аква, при условии что там будут жить только они.

Поделиться сообщением

Buby    13
15 минут назад, Золотистый сомик сказал(а):

8 Данио для 30 литров много. Вы наверное послушали очередного зоомагазинного барыгу. На 8 данио нужна 40 литровая аква, при условии что там будут жить только они.

Ну не  теперь мне их не куда не деть( они у меня маленькие =(

Поделиться сообщением

Buby    13

я лучше наберусь опыта и кулю аквариум побольше=)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Agem    267
12 минут назад, Золотистый сомик сказал(а):

Раздайте их и купите 4 золотистых сомика

Для 30 литров это много. Учитывая что вырастают они до 7 см

Поделиться сообщением

Ника    9613
54 минут назад, Buby сказал(а):

я лучше наберусь опыта и кулю аквариум побольше=)

Это очень хорошая идея! Берите максимальный объем который влезет. 300л - отлично. 200 тоже норм. 

Как раз и анциструсов туда, и много кого еще можно будет. 

Поделиться сообщением

Buby    13
8 минут назад, Ника сказал(а):

Это очень хорошая идея! Берите максимальный объем который влезет. 300л - отлично. 200 тоже норм. 

Как раз и анциструсов туда, и много кого еще можно будет. 

ну я думаю это нем ного позже, уже вот желею что поспешила с 10 литровым)) можно было и 20 взять  для Петуушечки,  еше видела перегородки что бы в одном аквассе 2х держать

Поделиться сообщением

Ника    9613

@Buby через перегородку лучше не надо, они хорошо прыгают и быстро убивают друг-друга

лучше еще один кубик отдельный для петуха 

Поделиться сообщением

Buby    13

Планы у меня конечно были отсадить Петушу, купить сомов , криветок и улиток к Данио) а теперь выравнять все и купить акварим походу по больше для данио кривето и улиток и сомов=)))) ну сначало выровнять 30 литровый хоть как есть,  10тка отлично вписалась на стол где мало места, если ЯПетушка можно брать как в гости в аквариум настоле я бы его на день поселяла туда на ноч обратнов 30 , незнаю на сколько  это реально=) но Петух у меня золото))  почти разговаривает сомной и плавничками машет))

новые штуки дрюки пришли, тестов пока нет(

photo_2026-01-18_17-27-40.jpg

Ну  самый красивый рыб в мире однозначно=))))))))))))

photo_2026-01-18_17-29-18.jpg

photo_2026-01-18_17-29-29.jpg

Поделиться сообщением

Ника    9613
15 минут назад, Buby сказал(а):

если Петушка можно брать как в гости в аквариум на столе я бы его на день поселяла туда на ноч обратнов 30 , незнаю на сколько  это реально=) но Петух у меня золото))  почти разговаривает со мной и плавничками машет))

не, не надо так. Лучше пусть уж в 10л на столе и живет, если вам удобнее его там наблюдать ) 

Очень красивый петух! 

Поделиться сообщением

Buby    13
11 минут назад, Ника сказал(а):

не, не надо так. Лучше пусть уж в 10л на столе и живет, если вам удобнее его там наблюдать ) 

Очень красивый петух! 

да мне очень комфортно с ним в одном пространсве)))) Спасибо))

я просто работаю из дома по 12 часов за компом) раньше бегала каждые 15 минут  в другую часть комнаты с петушком поздароваться=) И очень сложно было еды им не подкидывать в такие моменты, ощушеие что они там все голодные))

Поделиться сообщением

Ника    9613
4 минут назад, Buby сказал(а):

И очень сложно было еды им не подкидывать в такие моменты, ощушеие что они там все голодные))

вот этого не надо. Рыбы без тормозов, готовы жрать пока не лопнут. И петуха смотрите не перекармливайте, для него это фатально может закончится (забьется ЖКТ, водянка и смерть)

Поделиться сообщением

Buby    13

Петуха на стол перетащила а корм нет=) а мне сказали их пока вообще не кормить, так что они на диете))))

может у Петуха есть какието предпочтения "вкусняшки" лакомства?  у меня какието хлопья в пакете и все=)

Поделиться сообщением

Ника    9613

@Buby стоп стоп, петуха достаточно просто кормить очень помалу сухим кормом, 2 раза в день. Не надо ему лакомств и вкусняшек, это не кот :lol:

лучше зеркальце ему поднесите, пусть позлится поиграет , потренирует плавники. 

У меня в подписи ТГ-канал про рыб моих, там как раз показываю петухов своих, в том числе как они с палкой-дразнилкой общаются

Поделиться сообщением

Buby    13

Эххххххх у меня 2 кота собака хомяк и теперь рЫбье царсво))) у всех есть вкусняшкиа у рыб нет(никакова ему мотыля нинадо?=) а шас его можно кормить или совсем голодуем? ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти