Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Grolf    1563
1 час назад, Buby сказал(а):

30тка нитрит

Что-то очень уж большие нитриты. Ошибки измерения нет? Вы, случаем, порошок туда не добавляли?

Поделиться сообщением

Buby    13
Только что, Grolf сказал(а):

Что-то очень уж большие нитриты. Ошибки измерения нет? Вы, случаем, порошок туда не добавляли?

нет, по иструкции  из 2х флакончиков по череди

Поделиться сообщением

Grolf    1563

@Buby аквариуму, насколько понимаю, недели три? Второй этап нитрификации подзатянулся. Учитывая, что бактериальные препараты не вносились, не удивительно.

А рыбы себя как ведут?

Поделиться сообщением

Buby    13

купили аквариум 3 января, заселили всех сразу 8 данио сомик петушок, использовони только кондей который я показывала, вода из водопровода, рыбы плавают они всегда очень активные друг за другом гоняються кружатся,   там шас еше желтая улитка живет, растения 4 штуки 2 анубиаса  эладея и еще пушистенькое чтото , свет включаю часов на 10 может даже больше... почти всегда делаю перерыв часа на 3 днем по свету, кормлю хлопьями 1-2 раза в день последнюю неделю,  вначале некоторые рыбки стали с пузцом, я перестала их  кормить чаще 2х раз,  бывает даже 1 раз кормлю. Петушок отсажен один в 10литровке, там анубиас и пушистенькое растение  ускуственные убрала от него, сверху рязка, воду ему тодже меняю 2 раза в день, утром  20 утра и вечером 22(+\-30 минут) один раз кормлю тоже хлопья ксожелению без названия у меня что дали в 1вом зоо магазине.. Грунт пока не меняла   не как не доедит

photo_2026-01-21_16-35-00.jpg

Поделиться сообщением

Lx671    414
1 час назад, Buby сказал(а):

рыбы плавают они всегда очень активные друг за другом гоняються кружатся, 

А что у вас плохого? Ph 7,5 - норм. NH3-0 по вашему тесту. Был-бы высокий, был-бы неприятный запах от воды. NO2 высокий, если стакан чистый и все правильно - покапайте перекись с аптеки, если аэрация не справляется... 

Травы побольше насадите, она с химией разберется))

Поделиться сообщением

Buby    13

неприятный запах мы победили заменами воды..а  с розовостью ни ка кне справимся(

@Ника жду вашего мнения)

Поделиться сообщением

Ника    9613

@Buby ну а что тут сказать, аквариум проходит нитритный пик, подмены 2 раза в день по 1/3 воды помогут ситуации 

посмотрите картинку про график аммиака и нитрита, скоро уже всё наладится

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Buby    13
12 минут назад, Ника сказал(а):

@Buby ну а что тут сказать, аквариум проходит нитритный пик, подмены 2 раза в день по 1/3 воды помогут ситуации 

посмотрите картинку про график аммиака и нитрита, скоро уже всё наладится

тоесть я дальше меняю водичку из подкрана , нечего в нее не добавляю... и жду надеюсь верю?

для меня так сложны графики( так много всего  концепция аквариума очень нравиться все очень красиво, но с химией у меня вообще все плохо))и мне прям очень сложно с орентироваться во всем этом,я поняла одно что розвенький это плохо=) получаеться 3 недели уже прошло, а запуск все не получаеться=(

@Ника  еще вопрос   какой аквариум  предпочтительно по форме ?  панорамный? телевизор?  или это все вкусовщина  и  по функциональности не имеет значения... Думаю взять еще один  что бы свое перенасиление  исправить...  , если я правильно поняла в моих 30 литрах даже после установки баланса  перенаселение не куда не денется  и проблемы остануться, или я что то неправильно поняла и мои 8 данио  + улитка смогут в 30 литрах счастливо жить в этом обьеме?

и я читала что если совместить донных рыб ( сомиков тех же анцитрусов)  и рыб которые живут сверху так можно... или я тоже не правильно понимаю, или это для очень больших обьемов)))  или в любом случаее если я беру сомика мне надо минимум 50 л даже если сомик маленький) и на всех остальных + еще литраж? и в 50 литровой банке будет жить один крошечный сомик =) 

Поделиться сообщением

Ника    9613
26 минут назад, Buby сказал(а):

тоесть я дальше меняю водичку из подкрана , нечего в нее не добавляю... и жду надеюсь верю?

в общем да )))) 

суть графика в том, что через 3-4 недели всё должно наладиться )) 

еще вопрос   какой аквариум  предпочтительно по форме ?  панорамный? телевизор? 

какой угодно кроме углового ))) у меня 2 угловых, 250 и 350, в них сложно композицию нормальную составить (мне), по сравнению с прямоугольным 

Конечно, плюсы тоже есть, их удобно наблюдать из любой точки комнаты. Наверно поэтому я их и купила. 

Для маленьких объемов - 20, 30, 40 - на мой взгляд лучше куб 

для остального - параллелепипед.  Ну или панорамный можно тоже. невелика разница 

мои 8 данио  + улитка смогут в 30 литрах счастливо жить в этом обьеме?

относительно счастливо, но лучше литров 100-200 взять, будет интереснее  )

и я читала что если совместить донных рыб ( сомиков тех же анцитрусов)  и рыб которые живут сверху так можно... или я тоже не правильно понимаю, или это для очень больших обьемов)))  или в любом случаее если я беру сомика мне надо минимум 50 л даже если сомик маленький) и на всех остальных + еще литраж? и в 50 литровой банке будет жить один крошечный сомик =) 

если хотите анциструсов - лучше от 100, они большими вырастают 

коридорасов можно и в 60-70 

и конечно, вместе содержат и сомов и других рыбок, без проблем 

Поделиться сообщением

Buby    13

тоесть в условные 100 л можно взять мои 8 данио 2 анцитруса и кого то еше правильно я понимаю?)  В условные 50  просто пересадить моих 8 данио и под сомика уже места не останется? под одного будет?=)) Анцитрусы внешне очень понраивлись))) коридорасы как тут писали вроде как стайные , не хочется что бы они  тосковали, а улитки\криветки в 50 литров условные к 8 данио поместятся? или их вообще лучше не заводить=))@Ника

Поделиться сообщением

Ника    9613

@Buby если хотите анциструса лучше 100л , они крупными вырастают. Пятый раз уже вам это пишу :lol:  от того что вы еще 10 раз переспросите, анциструсы не станут мельче и не заживут счастливо в 30л ))) 

конечно, в 100 л влезут и данио и сомики и еще кто-то ) 

Креветок лучше не надо, их жрут примерно все рыбки ))) Коридорасы-пигмеи только не жрут. Как раз в 30л ваших можете купить 15 кориков пигмеев и креветок, тогда креветкам будет норм 

Поделиться сообщением

Buby    13
3 минут назад, Ника сказал(а):

@Buby если хотите анциструса лучше 100л , они крупными вырастают. Пятый раз уже вам это пишу :lol:  от того что вы еще 10 раз переспросите, анциструсы не станут мельче и не заживут счастливо в 30л ))) 

конечно, в 100 л влезут и данио и сомики и еще кто-то ) 

Креветок лучше не надо, их жрут примерно все рыбки ))) Коридорасы-пигмеи только не жрут. Как раз в 30л ваших можете купить 15 кориков пигмеев и креветок, тогда креветкам будет норм 

спасибо и за терпение и за ответы:ap:  Как будто бы 100 многова то, с другой стороны  если 30 мало 50 тоже не особо много...если куплю что то побольше,  переселю Петушка в 30 на соло жинь в просторах=)

Поделиться сообщением

Ника    9613

@Buby да ну, 100 литров вообще немного ) 

Поделиться сообщением

Buby    13
13 минут назад, Ника сказал(а):

@Buby да ну, 100 литров вообще немного ) 

в большой квартире\доме  может быть)))) а когда у тебя  собака 2 кота хомяк и уже 2 аквариума,  пока меня терзают смутные сомнеия на счет места-))))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Grolf    1563
30 минут назад, Buby сказал(а):

переселю Петушка в 30 на соло жинь в просторах=)

Почему обязательно  соло? Те же данио вполне поместятся. А если баланс хорошо установится, то и каких-нибудь отиков можно добавить.

А для новичка, по мне, объём лучше всего 100-150 литров. Туда уже и рыбок приличных можно посадить, и объём подмен и стоимость оборудования не запредельные.Форма прямоугольная, причем лучше, что бы был не очень высоким.

Поделиться сообщением

Buby    13

4 минут назад, Grolf сказал(а):

Почему обязательно  соло? Те же данио вполне поместятся. А если баланс хорошо установится, то и каких-нибудь отиков можно добавить.

А для новичка, по мне, объём лучше всего 100-150 литров. Туда уже и рыбок приличных можно посадить, и объём подмен и стоимость оборудования не запредельные.Форма прямоугольная, причем лучше, что бы был не очень высоким.

ну если 8 данио это много , куда к ним еще петуха?)   я так поняла Петух любит одиночество, или я опять не правильно поняла=) вот с не очень высоким я согласна по своим ощущениям=) А курочки живут  друг сдругом или тоже точно нет?

Поделиться сообщением

Grolf    1563

@Buby 8 данио, это ещё не слишком много. Просто нужно наладить баланс, желательно подобрать растения, которые будут хорошо расти, и всё будет в порядке.

Поделиться сообщением

Ника    9613
9 минут назад, Buby сказал(а):

А курочки живут  друг сдругом или тоже точно нет?

Недолго ) я селила вместе пять кур в 60л, постепенно все друг-друга перебили 

Можно пробовать в большом аквариуме (как раз литров 100), много растений и много кур, 15-20 

но всё равно не факт что сложится, они друг-друга не любят.

у Ольги @soroka успешный опыт есть по совместному содержанию кур в большой акве.  У меня только неуспешный 

Поделиться сообщением

Buby    13

это хорошо) растения я нашла прополку в субботу попробую забрать=) (роголистник, элодея, синема, гигрофила розанервик) Анубиасов я еще  хочу докупить и камушки, но что то с камушками проблемы... боюсь  чтоони повлияют на жесткость воды))  пока баланс устанавливаеться нехочу что то еще закидывать)

@Ника в своем регионе видела продажу самовыведенных петушков мальков, я так поняла они все вместе живут в одном обьем судя по фото, если купить родсвенников они с возрастом всеранво могут начать вражду?(

1.nEirJ7a4MKGdkLKsn3XAYOSGMqcVhrK3nYsyoxuOOKsd.aaMX46U8rQXBE5gclg_NgifJ3NYjil-k_2RMf3Xqolc

1.xywe8ra4a8UoRenIHPW-BlFTacOgU-nTKF5px65bY8-o.IK2PeKOcoZfErdkLroFLq9vRQMoMvrnksAQtLP29VCc?cqp=2.TSzMy-m0u9ojo94xoNTr4TIkcUBjMu1L_y5Z6Lr-VHA-3xfoRpsvf1jN4IBF36LEO13sxOCjYv9KRoXzpmAFvKTQ

Поделиться сообщением

Ника    9613
8 минут назад, Buby сказал(а):

если купить родсвенников они с возрастом всеранво могут начать вражду?(

обязательно начнут

Когда подрастут и определятся по полу - самцов рассадят по отдельным ёмкостям. 

Самок вместе в один аквас, но там весьма хрупкий мир всё равно ) 

8 минут назад, Buby сказал(а):

продажу самовыведенных петушков мальков

рассмотрите идею купить у них, должны быть с хорошим здоровьем 

Поделиться сообщением

Grolf    1563

@Buby живут до определенного возраста. Кроме того, не стоит сравнивать технический аквариум, к котором сидит застрессованная рыба, и постоянный, который они начинают воспринимать как свою территорию, которую надо охранять.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Buby    13

эххх,красивые злюки петушачьи))  жду баланса , петушки очень красивые))  Петушки и анциииииииитрусы=)) хотя очень много красивых рыбок)) 

Поделиться сообщением

Buby    13

@Ника @Grolf Сегодня  у Петушка  обнаружела проблемы как мне кажеться сплавниками, как будто бы порваны, гуглила сама читала что может быть из за воды такое. что делать как помоч бедолаге моей? по тестам у меня все также Нитритный бум в 30тке немного лучше чем в 10тке вернуть егов  30тку? мжет какието лекарсва надо? ванночки?

photo_2026-01-22_13-44-58.jpg

photo_2026-01-22_13-45-08.jpg

photo_2026-01-22_13-44-56.jpg

photo_2026-01-22_13-49-10.jpg

photo_2026-01-22_13-49-07.jpg

photo_2026-01-22_13-49-15.jpg

старые фотоphoto_2026-01-18_17-32-07.thumb.jpg.4eb812a68b14f6a9254fc3706d7980ca.jpg

photo_2026-01-22_13-53-17.jpg

photo_2026-01-22_13-53-12.jpg

тесты после подметы сегодня  в 10 (там где сидит петух)

photo_2026-01-22_14-08-33.jpg

до зеленого не дотягивает но и не прям желтый

photo_2026-01-22_14-18-40.jpg

Поделиться сообщением

Buby    13

аэорация унас еше  слабая я максимально убавила пузыки фильт пока не пришел, пришел компрессер сштокой которая пузырьки делает могу ему закинуть  больше пузырьков...

Поделиться сообщением

Buby    13

мне кажетсья с каждым часо плавники все хуже( что делать по подскажите?( в 30 его перекинуть?( или что  в аптеку бежать пока не закрылась( @Ника

Поделиться сообщением

Ника    9613
5 часов назад, Buby сказал(а):

Сегодня  у Петушка  обнаружела проблемы как мне кажеться сплавниками, как будто бы порваны, гуглила сама читала что может быть из за воды такое. что делать как помоч бедолаге моей? по тестам у меня все также Нитритный бум в 30тке немного лучше чем в 10тке вернуть егов  30тку? мжет какието лекарсва надо? ванночки?

всё верно, это из-за воды.

Если в 30л ситуация лучше, чем в 10л (а она вероятно лучше, потому что 30ка давно на запуске), то я бы вернула его в 30л и продолжала там конечно же подмены. Можно и трижды в день по 1/3 если есть возможность 

Плавники отрастут обратно (когда вода нормализуется), главное чтобы сам был жив . Сейчас лить для плавников ничего не надо, главное азотистые вывести

Поделиться сообщением

Buby    13
4 минут назад, Ника сказал(а):

всё верно, это из-за воды.

Если в 30л ситуация лучше, чем в 10л (а она вероятно лучше, потому что 30ка давно на запуске), то я бы вернула его в 30л и продолжала там конечно же подмены. Можно и трижды в день по 1/3 если есть возможность 

Плавники отрастут обратно (когда вода нормализуется), главное чтобы сам был жив . Сейчас лить для плавников ничего не надо, главное азотистые вывести

лучше но не намного, могу  хоть каждый час там воду менять=) только тогда она вообще не будет стоять сразу из крана буду наливать( Желтая улитка у меня есть ее перекинуть в 10тку?@Ника  делаю шас тест в 30тке

и еще Ника вопрос такой  подабрать фильтр грелку в 100литровку, если по объему просто акваэливские возьму будет нормально? внутренние , или в этот обьем уже надо будет чтото другое? свет с крышкой вместе я думаю, или там тоже надо что то другое?

Поделиться сообщением

Ника    9613
2 минут назад, Buby сказал(а):

Желтая улитка у меня есть ее перекинуть в 10тку?@Ника  делаю шас тест в 30тке

да можно, улитка пусть продолжает запускать 10л ))) там тогда подменивать не надо будет так часто 

Поделиться сообщением

Buby    13

@Ника да с подменами у меня нет проблем,  животинку жалко((

что то в 30тке ситуация не лучше, воду утром меняла

photo_2026-01-22_19-19-38.jpg

шас заменила в 30 делаю тест... если вода одинаковая петушка в 30ку? или пусть в 10тке, извните Ника за кучу вопросов и тупость( хочется сделать как лучше и рыбку жалко(@Ника   да сразу после замены вода получше, пересаживаю петушу(

photo_2026-01-22_19-38-33.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Buby    13

пересадила, теперь он плавает за данио и раздувает жабры  это он нападает? он там не перебьет всех?:bm:

Поделиться сообщением

Agem    267

У вас в водопроводе азотистых нету? Может и это мешает

Поделиться сообщением

Buby    13
30 минут назад, Agem сказал(а):

У вас в водопроводе азотистых нету? Может и это мешает

водопровод

photo_2026-01-22_21-10-14.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9613
2 часов назад, Buby сказал(а):

пересадила, теперь он плавает за данио и раздувает жабры  это он нападает? он там не перебьет всех?:bm:

он просто отвык от данио, завтра уже ему будет неинтересно )) не перебьет, инфа 100% 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Buby    13

модернезировала 10тку, позамерам пока все также( надеюсь с растениями станет получше, фильт пока не доехал

photo_2026-01-24_21-31-57.jpg

30тка

photo_2026-01-24_21-50-01.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти