Grolf 1563 Жалоба Опубликовано 21 января 1 час назад, Buby сказал(а): 30тка нитрит Что-то очень уж большие нитриты. Ошибки измерения нет? Вы, случаем, порошок туда не добавляли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 21 января Только что, Grolf сказал(а): Что-то очень уж большие нитриты. Ошибки измерения нет? Вы, случаем, порошок туда не добавляли? нет, по иструкции из 2х флакончиков по череди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1563 Жалоба Опубликовано 21 января @Buby аквариуму, насколько понимаю, недели три? Второй этап нитрификации подзатянулся. Учитывая, что бактериальные препараты не вносились, не удивительно. А рыбы себя как ведут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 21 января купили аквариум 3 января, заселили всех сразу 8 данио сомик петушок, использовони только кондей который я показывала, вода из водопровода, рыбы плавают они всегда очень активные друг за другом гоняються кружатся, там шас еше желтая улитка живет, растения 4 штуки 2 анубиаса эладея и еще пушистенькое чтото , свет включаю часов на 10 может даже больше... почти всегда делаю перерыв часа на 3 днем по свету, кормлю хлопьями 1-2 раза в день последнюю неделю, вначале некоторые рыбки стали с пузцом, я перестала их кормить чаще 2х раз, бывает даже 1 раз кормлю. Петушок отсажен один в 10литровке, там анубиас и пушистенькое растение ускуственные убрала от него, сверху рязка, воду ему тодже меняю 2 раза в день, утром 20 утра и вечером 22(+\-30 минут) один раз кормлю тоже хлопья ксожелению без названия у меня что дали в 1вом зоо магазине.. Грунт пока не меняла не как не доедит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 414 Жалоба Опубликовано 21 января 1 час назад, Buby сказал(а): рыбы плавают они всегда очень активные друг за другом гоняються кружатся, А что у вас плохого? Ph 7,5 - норм. NH3-0 по вашему тесту. Был-бы высокий, был-бы неприятный запах от воды. NO2 высокий, если стакан чистый и все правильно - покапайте перекись с аптеки, если аэрация не справляется... Травы побольше насадите, она с химией разберется)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 21 января неприятный запах мы победили заменами воды..а с розовостью ни ка кне справимся( @Ника жду вашего мнения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 21 января @Buby ну а что тут сказать, аквариум проходит нитритный пик, подмены 2 раза в день по 1/3 воды помогут ситуации посмотрите картинку про график аммиака и нитрита, скоро уже всё наладится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 21 января 12 минут назад, Ника сказал(а): @Buby ну а что тут сказать, аквариум проходит нитритный пик, подмены 2 раза в день по 1/3 воды помогут ситуации посмотрите картинку про график аммиака и нитрита, скоро уже всё наладится тоесть я дальше меняю водичку из подкрана , нечего в нее не добавляю... и жду надеюсь верю? для меня так сложны графики( так много всего концепция аквариума очень нравиться все очень красиво, но с химией у меня вообще все плохо))и мне прям очень сложно с орентироваться во всем этом,я поняла одно что розвенький это плохо=) получаеться 3 недели уже прошло, а запуск все не получаеться=( @Ника еще вопрос какой аквариум предпочтительно по форме ? панорамный? телевизор? или это все вкусовщина и по функциональности не имеет значения... Думаю взять еще один что бы свое перенасиление исправить... , если я правильно поняла в моих 30 литрах даже после установки баланса перенаселение не куда не денется и проблемы остануться, или я что то неправильно поняла и мои 8 данио + улитка смогут в 30 литрах счастливо жить в этом обьеме? и я читала что если совместить донных рыб ( сомиков тех же анцитрусов) и рыб которые живут сверху так можно... или я тоже не правильно понимаю, или это для очень больших обьемов))) или в любом случаее если я беру сомика мне надо минимум 50 л даже если сомик маленький) и на всех остальных + еще литраж? и в 50 литровой банке будет жить один крошечный сомик =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 21 января 26 минут назад, Buby сказал(а): тоесть я дальше меняю водичку из подкрана , нечего в нее не добавляю... и жду надеюсь верю? в общем да )))) суть графика в том, что через 3-4 недели всё должно наладиться )) 26 минут назад, Buby сказал(а): еще вопрос какой аквариум предпочтительно по форме ? панорамный? телевизор? какой угодно кроме углового ))) у меня 2 угловых, 250 и 350, в них сложно композицию нормальную составить (мне), по сравнению с прямоугольным Конечно, плюсы тоже есть, их удобно наблюдать из любой точки комнаты. Наверно поэтому я их и купила. Для маленьких объемов - 20, 30, 40 - на мой взгляд лучше куб для остального - параллелепипед. Ну или панорамный можно тоже. невелика разница 26 минут назад, Buby сказал(а): мои 8 данио + улитка смогут в 30 литрах счастливо жить в этом обьеме? относительно счастливо, но лучше литров 100-200 взять, будет интереснее ) 26 минут назад, Buby сказал(а): и я читала что если совместить донных рыб ( сомиков тех же анцитрусов) и рыб которые живут сверху так можно... или я тоже не правильно понимаю, или это для очень больших обьемов))) или в любом случаее если я беру сомика мне надо минимум 50 л даже если сомик маленький) и на всех остальных + еще литраж? и в 50 литровой банке будет жить один крошечный сомик =) если хотите анциструсов - лучше от 100, они большими вырастают коридорасов можно и в 60-70 и конечно, вместе содержат и сомов и других рыбок, без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 21 января тоесть в условные 100 л можно взять мои 8 данио 2 анцитруса и кого то еше правильно я понимаю?) В условные 50 просто пересадить моих 8 данио и под сомика уже места не останется? под одного будет?=)) Анцитрусы внешне очень понраивлись))) коридорасы как тут писали вроде как стайные , не хочется что бы они тосковали, а улитки\криветки в 50 литров условные к 8 данио поместятся? или их вообще лучше не заводить=))@Ника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 21 января @Buby если хотите анциструса лучше 100л , они крупными вырастают. Пятый раз уже вам это пишу от того что вы еще 10 раз переспросите, анциструсы не станут мельче и не заживут счастливо в 30л ))) конечно, в 100 л влезут и данио и сомики и еще кто-то ) Креветок лучше не надо, их жрут примерно все рыбки ))) Коридорасы-пигмеи только не жрут. Как раз в 30л ваших можете купить 15 кориков пигмеев и креветок, тогда креветкам будет норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 21 января 3 минут назад, Ника сказал(а): @Buby если хотите анциструса лучше 100л , они крупными вырастают. Пятый раз уже вам это пишу от того что вы еще 10 раз переспросите, анциструсы не станут мельче и не заживут счастливо в 30л ))) конечно, в 100 л влезут и данио и сомики и еще кто-то ) Креветок лучше не надо, их жрут примерно все рыбки ))) Коридорасы-пигмеи только не жрут. Как раз в 30л ваших можете купить 15 кориков пигмеев и креветок, тогда креветкам будет норм спасибо и за терпение и за ответы Как будто бы 100 многова то, с другой стороны если 30 мало 50 тоже не особо много...если куплю что то побольше, переселю Петушка в 30 на соло жинь в просторах=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 21 января @Buby да ну, 100 литров вообще немного ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 21 января 13 минут назад, Ника сказал(а): @Buby да ну, 100 литров вообще немного ) в большой квартире\доме может быть)))) а когда у тебя собака 2 кота хомяк и уже 2 аквариума, пока меня терзают смутные сомнеия на счет места-)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1563 Жалоба Опубликовано 21 января 30 минут назад, Buby сказал(а): переселю Петушка в 30 на соло жинь в просторах=) Почему обязательно соло? Те же данио вполне поместятся. А если баланс хорошо установится, то и каких-нибудь отиков можно добавить. А для новичка, по мне, объём лучше всего 100-150 литров. Туда уже и рыбок приличных можно посадить, и объём подмен и стоимость оборудования не запредельные.Форма прямоугольная, причем лучше, что бы был не очень высоким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 21 января 4 минут назад, Grolf сказал(а): Почему обязательно соло? Те же данио вполне поместятся. А если баланс хорошо установится, то и каких-нибудь отиков можно добавить. А для новичка, по мне, объём лучше всего 100-150 литров. Туда уже и рыбок приличных можно посадить, и объём подмен и стоимость оборудования не запредельные.Форма прямоугольная, причем лучше, что бы был не очень высоким. ну если 8 данио это много , куда к ним еще петуха?) я так поняла Петух любит одиночество, или я опять не правильно поняла=) вот с не очень высоким я согласна по своим ощущениям=) А курочки живут друг сдругом или тоже точно нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1563 Жалоба Опубликовано 21 января @Buby 8 данио, это ещё не слишком много. Просто нужно наладить баланс, желательно подобрать растения, которые будут хорошо расти, и всё будет в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 21 января 9 минут назад, Buby сказал(а): А курочки живут друг сдругом или тоже точно нет? Недолго ) я селила вместе пять кур в 60л, постепенно все друг-друга перебили Можно пробовать в большом аквариуме (как раз литров 100), много растений и много кур, 15-20 но всё равно не факт что сложится, они друг-друга не любят. у Ольги @soroka успешный опыт есть по совместному содержанию кур в большой акве. У меня только неуспешный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 21 января это хорошо) растения я нашла прополку в субботу попробую забрать=) (роголистник, элодея, синема, гигрофила розанервик) Анубиасов я еще хочу докупить и камушки, но что то с камушками проблемы... боюсь чтоони повлияют на жесткость воды)) пока баланс устанавливаеться нехочу что то еще закидывать) @Ника в своем регионе видела продажу самовыведенных петушков мальков, я так поняла они все вместе живут в одном обьем судя по фото, если купить родсвенников они с возрастом всеранво могут начать вражду?( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 21 января 8 минут назад, Buby сказал(а): если купить родсвенников они с возрастом всеранво могут начать вражду?( обязательно начнут Когда подрастут и определятся по полу - самцов рассадят по отдельным ёмкостям. Самок вместе в один аквас, но там весьма хрупкий мир всё равно ) 8 минут назад, Buby сказал(а): продажу самовыведенных петушков мальков рассмотрите идею купить у них, должны быть с хорошим здоровьем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1563 Жалоба Опубликовано 21 января @Buby живут до определенного возраста. Кроме того, не стоит сравнивать технический аквариум, к котором сидит застрессованная рыба, и постоянный, который они начинают воспринимать как свою территорию, которую надо охранять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 21 января эххх,красивые злюки петушачьи)) жду баланса , петушки очень красивые)) Петушки и анциииииииитрусы=)) хотя очень много красивых рыбок)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 22 января @Ника @Grolf Сегодня у Петушка обнаружела проблемы как мне кажеться сплавниками, как будто бы порваны, гуглила сама читала что может быть из за воды такое. что делать как помоч бедолаге моей? по тестам у меня все также Нитритный бум в 30тке немного лучше чем в 10тке вернуть егов 30тку? мжет какието лекарсва надо? ванночки? старые фото тесты после подметы сегодня в 10 (там где сидит петух) до зеленого не дотягивает но и не прям желтый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 22 января аэорация унас еше слабая я максимально убавила пузыки фильт пока не пришел, пришел компрессер сштокой которая пузырьки делает могу ему закинуть больше пузырьков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 22 января мне кажетсья с каждым часо плавники все хуже( что делать по подскажите?( в 30 его перекинуть?( или что в аптеку бежать пока не закрылась( @Ника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 22 января 5 часов назад, Buby сказал(а): Сегодня у Петушка обнаружела проблемы как мне кажеться сплавниками, как будто бы порваны, гуглила сама читала что может быть из за воды такое. что делать как помоч бедолаге моей? по тестам у меня все также Нитритный бум в 30тке немного лучше чем в 10тке вернуть егов 30тку? мжет какието лекарсва надо? ванночки? всё верно, это из-за воды. Если в 30л ситуация лучше, чем в 10л (а она вероятно лучше, потому что 30ка давно на запуске), то я бы вернула его в 30л и продолжала там конечно же подмены. Можно и трижды в день по 1/3 если есть возможность Плавники отрастут обратно (когда вода нормализуется), главное чтобы сам был жив . Сейчас лить для плавников ничего не надо, главное азотистые вывести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 22 января 4 минут назад, Ника сказал(а): всё верно, это из-за воды. Если в 30л ситуация лучше, чем в 10л (а она вероятно лучше, потому что 30ка давно на запуске), то я бы вернула его в 30л и продолжала там конечно же подмены. Можно и трижды в день по 1/3 если есть возможность Плавники отрастут обратно (когда вода нормализуется), главное чтобы сам был жив . Сейчас лить для плавников ничего не надо, главное азотистые вывести лучше но не намного, могу хоть каждый час там воду менять=) только тогда она вообще не будет стоять сразу из крана буду наливать( Желтая улитка у меня есть ее перекинуть в 10тку?@Ника делаю шас тест в 30тке и еще Ника вопрос такой подабрать фильтр грелку в 100литровку, если по объему просто акваэливские возьму будет нормально? внутренние , или в этот обьем уже надо будет чтото другое? свет с крышкой вместе я думаю, или там тоже надо что то другое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 22 января 2 минут назад, Buby сказал(а): Желтая улитка у меня есть ее перекинуть в 10тку?@Ника делаю шас тест в 30тке да можно, улитка пусть продолжает запускать 10л ))) там тогда подменивать не надо будет так часто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 22 января @Ника да с подменами у меня нет проблем, животинку жалко(( что то в 30тке ситуация не лучше, воду утром меняла шас заменила в 30 делаю тест... если вода одинаковая петушка в 30ку? или пусть в 10тке, извните Ника за кучу вопросов и тупость( хочется сделать как лучше и рыбку жалко(@Ника да сразу после замены вода получше, пересаживаю петушу( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 22 января пересадила, теперь он плавает за данио и раздувает жабры это он нападает? он там не перебьет всех? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 267 Жалоба Опубликовано 22 января У вас в водопроводе азотистых нету? Может и это мешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 22 января 30 минут назад, Agem сказал(а): У вас в водопроводе азотистых нету? Может и это мешает водопровод 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9613 Жалоба Опубликовано 22 января 2 часов назад, Buby сказал(а): пересадила, теперь он плавает за данио и раздувает жабры это он нападает? он там не перебьет всех? он просто отвык от данио, завтра уже ему будет неинтересно )) не перебьет, инфа 100% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buby 13 Жалоба Опубликовано 24 января модернезировала 10тку, позамерам пока все также( надеюсь с растениями станет получше, фильт пока не доехал 30тка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение