Nikita22 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 17:42 Все привет, акве примерно месяц, банка 300 литров, фильтр tetra ex1500 plus Население 50 неонов, 10 скалярий, 20 коридорасов, 3 мечехвоста, 4 гурами, 40 амано (но их вообще не видел), 20 неретин, 20 ампулярий В начале запуска добавлял бактерии, пару раз лил микро удобрения, макро было всего 1 раз + корневая подкормка, подмена воды примерно каждые 3 дня по 20% первые 3 недели, теперь по 25-30% раз в неделю, кондиционер тетра аквасейф кормление 3 раза в день небольшими порциями , пол таблетки тетра корма для сомов и хлопья/гранулы, последнее время даю мотыля мороженного из четыре лапы раз в неделю, давал уже пару раз Водоросли растут уже недели 2 примерно, делал полную чистку, убирал со стекол, лил средство тетра от водорослей, покрыли и корягу и камни и растения, на некоторых растениях разрушаются листья не знаю что делать, помогите свет уменьшил вдвое, было 200 ватт на 10 часов, стало 5 часов Вот еще пару фото Забыл про показатели написать температура - 25-26 аммиак - 0 нитрит - 0,1 нитрат - 25 ph - 8 фосфат - 0,35 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 45 Жалоба Опубликовано Friday в 08:34 Водоросли какие именно растут? Зелёный налëт на камнях и стëклах в виде точечек? Это ксенококус или ксен от пересвета. 200 вт у Вас многоканальный свет или просто белый? Растения разрушаются просто растворяясь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita22 0 Жалоба Опубликовано Friday в 09:19 Зеленый налет на стеклах/комнях/корягах + черная борода на некоторых растениях и есть и в виде точек на анубиасах Свет у меня прожекторы уличные 2 шт по 100 ватт, 4000к На растениях появляются дырки как будто, вот как на последнем фото, тончает потом дырки и потом отваливаются Умные люди в магазине аквариумов сказали что надо 0,7 ватт на литр и ставьте 200 ватт) Остались прожекторы по 50 ватт если что, могу и поменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15098 Жалоба Опубликовано Friday в 09:54 18 минут назад, Nikita22 сказал(а): Умные люди в магазине аквариумов сказали что надо 0,7 ватт на литр и ставьте 200 ватт) Умные люди уточняли, что это норма для разогнанных травников с люминесцентными лампами? Проблема прожекторов в том, что они концентрируют свет. 2 прожектора по 100 это просто 2 столба выжигающего света хочешь не хочешь водоросли попрут, светить 10 часов в свежей акве тот же самый эффект. Сократите световой день до 6 часов, мощность 0.3-0.4 вт на литр без со2, и желательно реализовать ее не 2 прожекторами, а 5-6 создающими более равномерный свет, в идеале это аквариумный светильник с плавными регулировками, рассветами и закатами. Остальное тоже нужно немного править: население великовато ну куда вам 20 ампулярий, жесткость воды неизвестна, удо скорее всего не вносится, рн высоковат, баланс не установился окончательно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita22 0 Жалоба Опубликовано Friday в 10:26 Спасибо за советы, как лучше поступить со светом, купить например 1 на 100 ватт и когда травник разгонится докупить еще 100 ватт? Я имею ввиду аквариумные светильники с озона Удо не понял что такое) И апмулярии видимо переезжают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15098 Жалоба Опубликовано Friday в 12:37 2 часов назад, Nikita22 сказал(а): купить например 1 на 100 ватт и когда травник разгонится докупить еще 100 ватт? Разогнанный травник это травник с подачей со2. Мне на мои 270 литров по стеклу вполне хватает одного светильника на 120 ватт. 2 часов назад, Nikita22 сказал(а): Удо не понял что такое) Удобрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita22 0 Жалоба Опубликовано Friday в 13:22 Добавляю иногда микро (примерно 5 пшиков раз в неделю), макро можно считать не было, добавлял 1-2 раза по 3 пшика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение