Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Nikita22    0

Все привет, акве примерно месяц, банка 300 литров, фильтр tetra ex1500 plus

Население 50 неонов, 10 скалярий, 20 коридорасов, 3 мечехвоста, 4 гурами, 40 амано (но их вообще не видел), 20 неретин, 20 ампулярий

В начале запуска добавлял бактерии, пару раз лил микро удобрения, макро было всего 1 раз + корневая подкормка, подмена воды примерно каждые 3 дня по 20% первые 3 недели, теперь по 25-30% раз в неделю, кондиционер тетра аквасейф 

кормление 3 раза в день небольшими порциями , пол таблетки тетра корма для сомов и хлопья/гранулы, последнее время даю мотыля мороженного из четыре лапы раз в неделю, давал уже пару раз

Водоросли растут уже недели 2 примерно, делал полную чистку, убирал со стекол, лил средство тетра от водорослей, покрыли и корягу и камни и растения, на некоторых растениях разрушаются листья

не знаю что делать, помогите

свет уменьшил вдвое, было 200 ватт на 10 часов, стало 5 часов

IMG_1291.jpeg

IMG_1293.jpeg

Вот еще пару фото

IMG_1292.jpeg

IMG_1294.jpeg

Забыл про показатели написать

температура - 25-26

аммиак - 0

нитрит - 0,1

нитрат - 25

ph - 8

фосфат - 0,35

Поделиться сообщением

Wildwind    45

Водоросли какие именно растут? Зелёный налëт на камнях и стëклах в виде точечек? Это ксенококус или ксен от пересвета. 200 вт у Вас многоканальный свет или просто белый? 

Растения разрушаются просто растворяясь? 

Поделиться сообщением

Nikita22    0

Зеленый налет на стеклах/комнях/корягах + черная борода на некоторых растениях и есть и в виде точек на анубиасах
Свет у меня прожекторы уличные 2 шт по 100 ватт, 4000к 

На растениях появляются дырки как будто, вот как на последнем фото, тончает потом дырки и потом отваливаются

Умные люди в магазине аквариумов сказали что надо 0,7 ватт на литр и ставьте 200 ватт)

Остались прожекторы по 50 ватт если что, могу и поменять

Поделиться сообщением

shkush    15098
18 минут назад, Nikita22 сказал(а):

Умные люди в магазине аквариумов сказали что надо 0,7 ватт на литр и ставьте 200 ватт)

Умные люди уточняли, что это норма для разогнанных травников с люминесцентными лампами? Проблема прожекторов в том, что они концентрируют свет. 2 прожектора по 100 это просто 2 столба выжигающего света хочешь не хочешь водоросли попрут, светить 10 часов в свежей акве тот же самый эффект. Сократите световой день до 6 часов, мощность 0.3-0.4 вт на литр без со2, и желательно реализовать ее не 2 прожекторами, а 5-6 создающими более равномерный свет, в идеале это аквариумный светильник с плавными регулировками, рассветами и закатами. Остальное тоже нужно немного править: население великовато ну куда вам 20 ампулярий, жесткость воды неизвестна, удо скорее всего не вносится, рн высоковат, баланс не установился окончательно.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nikita22    0

Спасибо за советы, как лучше поступить со светом, купить например 1 на 100 ватт и когда травник разгонится докупить еще 100 ватт? 
Я имею ввиду аквариумные светильники с озона
Удо не понял что такое)

И апмулярии видимо переезжают)

Поделиться сообщением

shkush    15098
2 часов назад, Nikita22 сказал(а):

купить например 1 на 100 ватт и когда травник разгонится докупить еще 100 ватт?

Разогнанный травник это травник с подачей со2. Мне на мои 270 литров по стеклу вполне хватает одного светильника на 120 ватт. 

2 часов назад, Nikita22 сказал(а):

Удо не понял что такое)

Удобрения.

Поделиться сообщением

Nikita22    0

Добавляю иногда микро (примерно 5 пшиков раз в неделю), макро можно считать не было, добавлял 1-2 раза по 3 пшика

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти