Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

qntxs    0

1. Рыба скалярия Пиной 3-4 см. Вялость, отказ от еды, при движении заваливает на бок, забивается в один угол, тяжелое дыхание. . 2 из 4 скалящий погибли, остальные рыбы живы. Тенденция; забиваются в угол, очень тяжело дышит. 

2. Рыбу приобрели месяц назад (9 марта 2026 года). Последние 4 дня чувствует себя плохо. До этого 2 скалярии вели себя также.

3.  220 литров, 26 градусов, ph - 7,5-7,7, жесткость - 10, аммиак - 0, нитраты-0,нитриты- 0, фосфаты- 0, медь - 0. Делали капельные тесты Нилпа 

4. Сейчас рыба находится одна в запасном аквариуме на 20 литров. Болела рыба только одного вида.

5. Новые рыбы в аквариум не помещались. 

6. Аквариум с живыми растениями. Натуральная коряга на которой растет Анубис.

7. Фильтр и наружной и внутренний в 220 литрах. В 20 литрах внутренний. Аэрация круглосуточная. Углекислый газ не подается. Вода меняется в 220 литрах каждую неделю. Заменяем 50 литров отстоянной воды. В 20 литрах по той же схеме( 20-30%)

8. В 220 литров нет. В 20 был внесен малахит зеленый (4 колпачка) и метилен синий (4 колпачка). Потом была полная замена воды , воду взяли из большого аквариума. И добавили фебтал ( 1/4 таблетки) предварительно растворив в воде аквариумной.

10.  Кормим: Tetra min flakes,для сомов tetra cory shrimp wafers + мотыль (prime). Кормим через день, чередуя мотыля с сухим кормом. 

Поделиться сообщением

soroka    7981

@qntxs когда запущен основной аквариум? Каких рыб и сколько живет в основном? Фотки прицепите?

Поделиться сообщением

qntxs    0

Аквариум запущен был 6 марта. Живут: 6 коридоросов, 3 анцитруса, 3 барбуса денисони, 5 тетр конго, 9 неонов и 2 гурами и 1 пиной осталась в большом. Прикрепила фотки большего и маленького). 

аквариум 20.2.jpg

аквариум 20.jpg

аквариум 220. 1.jpg

аквариум 220. 3.jpg

аквариум 220.jpg

Поделиться сообщением

soroka    7981

@qntxs ну... как бы два варианта у меня. Первое - есть сомнения, что за месяц у вас встал баланс и как-то не очень верится результатам тестов. В этом случае рыба просто потравилась. И второе - изначально куплена больная рыба. Больше склоняюсь к первому варианту.

Поделиться сообщением

qntxs    0

А как ей можно помочь , чтобы она выжила?🥹

Поделиться сообщением

Grolf    1567
6 часов назад, qntxs сказал(а):

А как ей можно помочь , чтобы она выжила?

Для начала определиться с реальным количеством азотистых. Очень маловероятно, что в месячном аквариуме всё по нулям.

Аммиак - 0, это то, что показывает тест, или пересчёт по таблице?

Поделиться сообщением

qntxs    0
14 часов назад, Grolf сказал(а):

Для начала определиться с реальным количеством азотистых. Очень маловероятно, что в месячном аквариуме всё по нулям.

Аммиак - 0, это то, что показывает тест, или пересчёт по таблице?

Мы делали тест нилпа (капельный). Вода спустя 5 мин окрасилась в желтый ,соответственно мы и решили что это 0. По таблице можно только с 1мг/л 

Поделиться сообщением

Grolf    1567
4 часов назад, qntxs сказал(а):

Вода спустя 5 мин окрасилась в желтый ,соответственно мы и решили что это 0

Ну, вообще, странно, что все азотные по нулям. И симптомы похожи. Посмотрим, что @soroka напишет.

Поделиться сообщением

qntxs    0
36 минут назад, Grolf сказал(а):

Ну, вообще, странно, что все азотные по нулям. И симптомы похожи. Посмотрим, что @soroka напишет.

Мне  на другом форуме сказали, что это могут быть жаберные сосальщики , мы ей сегодня добавили глистагонные препараты. Плавать стала активнее и дышит легче. Но до сих пор не кушает :(

Поделиться сообщением

soroka    7981

Тут можно только гадать. Но если помогли глистогонные, то и хорошо.

Можно еще с продавцом связаться, узнать что с остальными - живы/нет

Поделиться сообщением

qntxs    0
8 часов назад, soroka сказал(а):

Тут можно только гадать. Но если помогли глистогонные, то и хорошо.

Можно еще с продавцом связаться, узнать что с остальными - живы/нет

Да не очень помогли или нет. Она все также не ест. С продавцом связывались,она заказывала непосредственно нам 4 скалярий этих у одного поставщика. Остальных себе в магазин у другого, жили в разных банках. Но тоже все погибли((. 

Поделиться сообщением

soroka    7981
1 час назад, qntxs сказал(а):

Но тоже все погибли((.

Хм. Темнит продавец.

Могу только посоветовать пролечить метронидазолом (в подписи у меня гляньте). Скалярии часто гексом болеют. Глядишь, поможет. По крайней мере, хуже не будет.

Поделиться сообщением

qntxs    0
1 час назад, soroka сказал(а):

Хм. Темнит продавец.

Могу только посоветовать пролечить метронидазолом (в подписи у меня гляньте). Скалярии часто гексом болеют. Глядишь, поможет. По крайней мере, хуже не будет.

Ага,поняла)). Спасибо))

Поделиться сообщением

qntxs    0
20 часов назад, soroka сказал(а):

Хм. Темнит продавец.

Вчера вечером ей стало прям нехорошо , сегодня утром проснулась , она погибла. Подскажите пожалуйста, насколько я знаю скалярий надо парочкой или группой содержать, может вы знаете какое то место в Москве где продают здоровых рыб , по вашему опыту ?

Поделиться сообщением

Ника    9652
39 минут назад, qntxs сказал(а):

может вы знаете какое то место в Москве где продают здоровых рыб , по вашему опыту ?

я на Авито обычно ищу разводчиков. Посмотрите ближе к своей локации, там много нормальных. 

Поделиться сообщением

qntxs    0
26 минут назад, Ника сказал(а):

я на Авито обычно ищу разводчиков. Посмотрите ближе к своей локации, там много нормальных. 

Поняла , спасибо большое)₽ 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти