UsLalius 0 Жалоба Опубликовано вчера в 08:59 Здравствуйте. Не так давно заселила свой второй аквариум. Очень давно положила глаз на лялиусов, но когда удалось заиметь себе этих красавцев, появилась проблема. Ещё в магазине заметила нитевидный кал, но ещё тогда не знала, что это не нормально. Позже (примерно через две недели) заметила язвочки на боку. Кажется, они растут, хотя мой сожитель говорит, что не замечает изменений. Рыб активный, хорошо ест, но что-то здесь явно не то. Аквариум 35-40 литров, население: 4 коридораса Венесуэла Оранж, 3 самца лялиуса. Да, я читала статьи, но самок в городе не нашла вообще, продавец убедил меня, что они нормально уживаются друг с другом. Если замечу агрессию внутри сурового мужского коллектива - буду срочно пристраивать, мне есть куда их рассадить временно. Параметры воды: t в среднем 26° C, 7,5 ph, 6,7 dKH (120 ppm), 14 dGH (250 ppm), хлор 0, аммиак 0, нитриты 0, нитраты 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7989 Жалоба Опубликовано вчера в 13:28 @UsLalius пролечите метронидазолом (посмотрите схему лечения у меня в подписи), можно прямо в этом аквариуме, на биофильтрацию метр не влияет. И наблюдайте. Возможно придется использовать антибиотик посерьезнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UsLalius 0 Жалоба Опубликовано вчера в 15:57 2 часов назад, soroka сказал(а): @UsLaliusможно прямо в этом аквариуме. У меня есть возможность лечить в отдельном аквариуме 15 литров. Подскажите, пожалуйста, может эффективнее будет методом длительных ванн пролечить? А ещё я забыла упомянуть, что в аквариуме также живут креветки вишни, для них препарат безвреден? И заразна ли болячка для других рыбок? Спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7989 Жалоба Опубликовано вчера в 17:38 @UsLalius я бы всех лялиусов пролечила. Если один болен, то и другие наверняка. Насчет креветок ничего сказать не могу. Можно попробовать порыть в инете. Возможно у кого-либо из аквариумистов есть опыт применения метра в аквариуме с креветками. Кстати, это интересно, что у вас в аквариуме с искусственными растениями и декорациями живут креветки. А еще страннее, что те же лялиусы их еще не съели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7324 Жалоба Опубликовано вчера в 18:51 1 час назад, soroka сказал(а): в аквариуме с искусственными растениями и декорациями живут креветки. А еще страннее, что те же лялиусы их еще не съели. +100500! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UsLalius 0 Жалоба Опубликовано вчера в 20:19 2 часов назад, soroka сказал(а): @UsLalius Кстати, это интересно, что у вас в аквариуме с искусственными растениями и декорациями живут креветки. А еще страннее, что те же лялиусы их еще не съели. Я больше скажу, они активно плодятся.) А лялиусам на вишен всё равно. Да и в статьях, которые я встречала, пишут, что они совместимы. 2 часов назад, soroka сказал(а): @UsLalius я бы всех лялиусов пролечила. Если один болен, то и другие наверняка. Я очень сомневаюсь, стоит ли... В интернете пишут, что метронидазол не рекомендуется применять при болезнях печени, а статей про привозных лялиусов, которых с малых лет антибиотиками пичкали, я начиталась. Боюсь совсем печень им убить.( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7989 Жалоба Опубликовано 22 часа назад 3 часов назад, UsLalius сказал(а): Я очень сомневаюсь, стоит ли... Колхоз дело добровольное 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6551 Жалоба Опубликовано 12 часов назад 15 часов назад, UsLalius сказал(а): Боюсь совсем печень им убить.( Пусть помрут от инфекции со здоровой печенью. Вы её хотите завещать рыбьим трансплантологам? Многие лекарства имеют ограничения при заболеваниях печени. Но если ожидаемая польза превышает риск и при строгом соблюдении рекомендуемых дозировок в такой ситуации, приём этих препаратов возможен и часто необходим 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение