Перейти к содержанию
Zicalec

Беспричинно дохнут гуппи

Рекомендуемые сообщения

Zicalec    0

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста от чего у меня дохнут самцы гуппи.Купил пол года назад 3 самки и 2 самца гуппи.через 2 месяца сдох один самец потом через месяц второй.Купил в другом зоомагазине еще одного прожил 3 месяца и сдох.Аквариум 15 литров аэрация и фильтрация обогреватель стоит на 24г.GH-17* pH-8.0*.Грунт Tetra Complete Substate.Растения Элодея.Корм Тетra Guppy Mini Flakes.Подмена воды 1 раз в неделю 30%.Самки пока живые плохо едят стоят на одном месте.В чем можент быть причина?

Поделиться сообщением

Grolf    1638

@Zicalec тут только экстрасенс может ответить. По тому что Вы написали, никакого криминала нет. Аквариум давно запущен? Неплохо бы замерить аммиак и нитриты.. А возможно инфекция.

Поделиться сообщением

Zicalec    0

Аквариум запущен 7 месяцев назад.Аммиак и нитраты пока не мерил.Я думаю если воду подменяю то все нормально должно быть Вот фото самца вечером утром он умер.

20260324_111319.jpg

20260324_111331.jpg

Поделиться сообщением

VALKNUT    4842
9 минут назад, Zicalec сказал(а):

вечером утром он умер

Какая нелепая смерть :ap:

Поделиться сообщением

Grolf    1638

@Zicalecплохо, что нет тестов на аммиак и нитриты. Но, это может быть и инфекция. То, что рыбы куплены в разных магазинах не означает, что они из разных источников.

Я бы пока никого не покупал. Нужно наладить работу аквариума, постараться посадить растения поразнообразнее. Вода жёсткая, поэтому их придётся подбирать. Потом уже думать о рыбках.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Zicalec    0

Здравствуйте.У меня опять дохнут гуппи.Сдохли 2 самки и1 самец за последую неделю.Не пойму в чем причина.Последнее время плохо ели.В последнее сутки потеряли подвижность.Хаотично то поднимались то падали на грунт.

Поделиться сообщением

Zicalec    0

Выше на мой вопрос был ответ(что нужно сделать тест аммиак и нитриты).Какого производителя тестов лучше выбрать?Может ли быть в водопроводной воде превышение аммиака и нитратов?Может ли быть превышение аммиака и нитритов в аквариуме 15 литров,с еженедельной подменой 30% процентов воды с растениями и нейтральным грунтом в котором живут 5 гуппи?Вот фото самки перед тем как она сдохла.

IMG_20260408_193646_228.jpg

Здравствуйте.Хотел уточнить по поводу растений для аквариума 15л.Какие растения лучше купить?Покупал растения маленького аквариума похожие на лимонник они не прижились все погибли.А элодея разрастается за месяц так что рыбкам негде плавать за 7 месяцев 2 раза обрезал и выбрасывал.Еще заметил что рыбки как будто чешутся об грунт.Что это может означать?

Поделиться сообщением

Zicalec    0
В 03.04.2026 - 23:32, Grolf сказал(а):

@Zicalecплохо, что нет тестов на аммиак и нитриты. Но, это может быть и инфекция. То, что рыбы куплены в разных магазинах не означает, что они из разных источников.

Я бы пока никого не покупал. Нужно наладить работу аквариума, постараться посадить растения поразнообразнее. Вода жёсткая, поэтому их придётся подбирать. Потом уже думать о рыбках.

Здравствуйте.У меня сдохли с интервалом примерно сутки 1 самец и 3 самки гуппи.Сделал тесты воды GH-15. pH-8.0.Аммиак NH3/NH4+-0.0 .Нитриты NO2-0.0.Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?И чем можно полечить последнего оставшегося самца?

Поделиться сообщением

Grolf    1638

@Zicalecмне больше нечего предложить. Если это инфекция, то, возможно, @soroka что-нибудь предложит. А может, это просто случайное отравление.

Поделиться сообщением

soroka    8197

@Zicalec выделила вашу тему отдельно.

Вода у вас жестковата, а вы выложили на грунт ракушки, которые еще поднимают жесткость. Надо их убрать. Почти никакие растения в воде с такой жесткостью расти не будут.

Рыбки чешутся о грунт не просто так. Это может быть реакцией на плохую воду - защитная слизь выделяется активнее и рыбки ее таким образом снимают. Или в аквариуме завелись вредоносные микроорганизмы - на первом фото у самца явно "подгоревшие" плавники.

Попробуйте пополоскать последнего оставшегося самца в соляном растворе. 

Рекомендации по применению: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/872-pud-soli-v-akvarium-skolko-soli-v-akvarium-dobavit.html

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти