WWWILD 1 Жалоба Опубликовано 10 мая Всем добрый день и заранее спасибо за ответы и помощь! У меня аквариум 55 литров. В нём живут 10 данио гло и два самца малинезии. Могу ли я подсадить к ним еще стайку коридорасов (4-5 шт) и хотя бы одного меченосца? Или уже перебор? Ии говорит, что 10 данио на 55л это уже жесткое перенаселение, на других форумах читала, как советуют на такой же объем намного больше рыб человеку заселять. Уже запуталась в большом объеме разной информации. Аквариуму 2 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1618 Жалоба Опубликовано 10 мая @WWWILD Ну, кориков, я думаю, можно было бы подселить. Но, опишите аквариум подробнее. Какой фильтр, свет, грунт. Есть ли живые растения. Лучше покажите фотографию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WWWILD 1 Жалоба Опубликовано 10 мая @Grolf Фильтр на фото, не особо разбираюсь в них, если честно, брала чисто по отзывам, вроде справляется неплохо, вода чистая, сифон с подменой воды раз в неделю. Светильник светодиодный 6,4 вт, растения живые, растут хорошо - дают потомство. Грунт Галька 3-5мм. Сейчас в аквариуме еще 2 маленьких анциструса, но я уже поняла, что зря их туда подселила, что им нужно будет много пространства, когда вырастут, так что планирую отселять 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 416 Жалоба Опубликовано 11 мая 9 часов назад, WWWILD сказал(а): им нужно будет много пространства Они там просто не вырастут. Кориков шт 5 можно, но не берите крупной разновидности, например крапчатых. И накройте, лучше сеткой, могут прыгнуть сдуру)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WWWILD 1 Жалоба Опубликовано 11 мая @Lx671 спасибо! Значит, коридорасов подселяю и это мой максимум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 416 Жалоба Опубликовано 11 мая 38 минут назад, WWWILD сказал(а): это мой максимум? Я бы больше рыб не подпихивал)) Креветок с мохом можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WWWILD 1 Жалоба Опубликовано 11 мая @Lx671 спасибо Вам за совет, так и поступлю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1618 Жалоба Опубликовано 11 мая @WWWILDдумаю, штук пять-шесть небольших кориков можно подселить без проблем. Из замечаний. Фильтр, конечно, лучше внешний. Этот на грани. Светильник тоже слабоват. Такие обычно ставят на наноаквариумы, меньше 20 литров. Растений можно добавить побольше. Грунт крупноват, но не критично. Его недостаток в том, что корм будет проваливаться между камушками, и корикам его оттуда тяжело доставать. Но, это всё не срочно. На случай если захочется устроить перепланировку в аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WWWILD 1 Жалоба Опубликовано 11 мая @Grolf спасибо за советы! а корм для коридорасов нужен будет отдельный, тонущий, или им хватит остатков того, что верхние рыбки не доели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1618 Жалоба Опубликовано 11 мая @WWWILDобычно можно тот же что и остальным рыбкам, если это не специальный плавающий корм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение