Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

санс    0

Доброго времени суток! На новый год подарили 50 литровник который сразу начал запускать, подождал с бактериями 3 недели и купил гуппи, данио, неонов, 2 сомика корика и петуха. Закинул это рагу в аквас и все было норм, потом я уехал на 5 дней и кинул им таблетку на 2 недели, почему-то не ели. Я проверил показатели, все в норме. выжил только петух и сомики с гуппи. Вчера сдал всех кроме сомов и почитав статью на форуме купил 6 меченосцев (2 самца и 4 самки) и ампулярия. Вечером где-то в 22:30 подошел к аквариуму а они лежат на дне, спокойно дышат и чуть двигаются. Сейчас они плавают стайкой, кушают корм и подъедают таблетку. Фильтр и аэро на 160 литров работают, все в норме. Скажите у меня ведь нет перенаселения? Живые растения есть, укрытия есть, грунт есть лампа 10 ватт, болезней не наблюдаю.

Поделиться сообщением

38 минут назад, санс сказал(а):

проверил показатели, все в норме.

показатели чего? как проверяли? сколько неонов и данио погибло? сколько гуппи осталось? 

Саша, вы, вероятно, читали похожие темы тут, на ФФ, или на других ресурсах - всюду просят больше вводной информации. Желательно с фото аквариума.

Поделиться сообщением

санс    0
37 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

показатели чего? как проверяли? сколько неонов и данио погибло? сколько гуппи осталось? 

Саша, вы, вероятно, читали похожие темы тут, на ФФ, или на других ресурсах - всюду просят больше вводной информации. Желательно с фото аквариума.

показатели воды тетровскими тестами, показали 2,2 нитрита и гш 6, для фото камера на телефоне не работает, гуппи осталось два малька, неоны их было 5: 1 съели, 1 выпрыгнул на крышку и прилип 2 умерли от голода и последнего я к его братьям в магазине сдал. данио было 4: 1 за неоном, а 3 было бы плохо без стаи, их я тоже сдал.

Поделиться сообщением

2 часов назад, санс сказал(а):

искренне надеюсь, что это опечатка и тест показывал нитрАт (NO3). Нитрит (NO2) в норме равен нулю. 2,2 нитрита = гарантированная смерть всего аква-населения. Даже если кто и выживает - инвалид на всю оставшуюся жизнь, с убитой печенью и посаженными почками.

Но речь, в целом, о другом.

Вот тут  https://fanfishka.ru/forum/index.php?app=core&module=system&controller=redirect&url=https://disk.yandex.ru/i/JwLeG2mv0wPQbw&key=33ee02f4e79de65cd273275211e559cb948806fd869cbe66c0d655fefa6d642c&resource= можно посчитать, какой объём фильтра (губки) нужен на то, или иное количество рыб в аквариуме. Это один из вариантов определения перенаселения относительно способности системы переработать отходы жизнедеятельности рыб.

Гадать - есть или нет у вас перенаселение - не стану. Какой фильтр у вас - не знаю. Какой грунт у вас - не знаю. Как обслуживаете аквариум - не знаю. Как ухаживаете за растениями - не знаю. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

санс    0
1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

искренне надеюсь, что это опечатка и тест показывал нитрАт (NO3). Нитрит (NO2

Ой, да нитрат, на палке NO3 написано:bm:.  У меня 5 см песка в перемешку с камнями 2-3 мм. Барбус 003 на 70 литров и 002 с большой губкой на крайняк. Также нарибо нр841567 на 100 литров и к нему 2 нарибо на 20 литров и нарибо на 30 литров лампа на 10 ватт алеас. Стенки скребком чищу , подмениваю 25%-30%, грун сифоню, корм тетра микро криспс, скоро за тетра мином поедем. растения: какая-то фигня от друга которую он в пруду выловил, и 2 года растет, похожа на бакопу монье,  прижилась. так же валлиснерия спиральная 30 см 15% поверхности в ряске. добавляю жидкий CO2. раз в месяц биостарт добавляю для профилактики.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти