Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Купила тест-полоски для аквариума, все показатели в норме, кроме жёсткости и карбонатов 

Подскажите, как уменьшить значения?

Аквариум 20 литров с петушком, много растений, есть свет, фильтр, обогреватель. В аквариуме стоит маленький горшок из глины, может быть он фонит?

17798036365345200580499907396891.jpg

Поделиться сообщением

AlexLi    6754

@Happy klizmaтест-полоски показывают погоду на Марсе. Нужны капельные тесты

Поделиться сообщением

4 часов назад, Happy klizma сказал(а):

как уменьшить значения?

Какие? Догадываюсь, что речь о параметрах жесткости, но какие они у вас? Цвет самого верхнего квадратика тестполоски на вашем фото  моё зрение не идентифицирует однозначно. По мне, это один из уровней от 125 до 1000 мг/л. Вот только... что такое эти мг/л для обозначения жесткости? Если плясать по Российским стандартам, то жесткость следует указывать в градусах жесткости или мг-экв/л (миллиграммэквивалент на литр).  Среднестатистическому же аквариумисту привычнее определять жесткость в немецких градусах. В принципе, российские градусы жесткости не сложно перевести в немецкие  (1 °Ж =2,8 dGh)

Но что такое мг/л... Можем только гадать. Возможно, в Беларуси свои стандарты обозначения жесткости.

Поделиться сообщением

1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Но что такое мг/л...

Миллиграмм на литр 

5 часов назад, AlexLi сказал(а):

Нужны капельные тесты

На капельных тестах примерно то же самое, только у меня нет на жёсткость 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Antik    5636
2 минут назад, Happy klizma сказал(а):

Миллиграмм на литр 

Кира. Полоски эти определите в мусорное ведро. Тесты капельные купите.

Замеры сделайте. Опосля уж этого разговоры разговаривать будем.

Поделиться сообщением

Grolf    1626

@Happy klizmaмг/л, это скорее всего Ррм. Если принять значение 425, то это чуть больше 20 немецких градусов. Вода жёсткая, это и по РН видно.

Для подмен воду из водопровода берёте? Посмотрите, какая там вода, тогда станет ясно, изначально она такая, или параметры меняются в аквариуме.

И лучше, конечно, использовать капельные тесты. С полосками никогда нельзя быть уверенным в достоверности показаний.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

МариД    0

сама глина если я не ошибаюсь  нейтральна если вы говорите о фигурке глины, на воду влиять не должна (могу ошибаться) на моей практике могу сказать что в моем регионе проживания очень жесткая вода тесты капельные прям ругаются, даже с фильтрами, а вот рыбу которую содержу не любит жесткую воду,  осмоса у меня нет, справляюсь подменами дистиллированной водой. В вашем же случае перед тем как что то лить необходимо купить капельные тесты, посмотреть что имеется по факту и исходя из показателей делать коррекцию

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти