Перейти к содержанию
Флер

Рыбки для начинающих. Но только действительно неприхотливые!

Рекомендуемые сообщения

Наташ, это просто Вы ему в детской 3 аквариума не ставили)))

У моего цихлидник, петушок и биора с лялей и макроподами.) Но то все "мои"! Смотрел смотрел, хочет"свой"

В общем, варианты ему изложила, хочет "злых голубых рыбок, плюющихся песком")))

(Юли, ваше влияние )

Поделиться сообщением

Я вот собственно говоря чуть ли не единственный человек на форуме , кому они наотрез не нравятся. Все остальные вроде зовут душками и милейшими созданиями)))) ну поздравляю вас с принятым решением )))) я тут не причём, зато Юля будет рада )))

Поделиться сообщением

Так это твои рассказы его так впечатлили, я тогда зачитывала, он запомнил.

А у тебя с ними какой грунт был? Какой фракции?

Поделиться сообщением

У меня кстати 3 шт. живут в общаке, 2-х вырастил с мальков, одна от Кадиры большая самка, вроде ничего уживается с моим "женским батальоном" цихлид, и другой живности. Мали сейчас заметно подтянулись, скоро догонят самку.

Поделиться сообщением

У меня у них был деннерле черный. Клала 10 кг на 120 литров. Вот на чёрном мне нравилось как они смотрятся, так как рыбка имеет неоново голубой оттенок- на светлом грунте будет проигрывать

Сразу ставь кокосы- они их обожают и при их виде сразу бегут нереститься

Коряги с дырками они у меня сносили постоянно, в итоге крепила к камням

Поделиться сообщением

А зря, смотрятся очень здорово, особенно в наваленном виде. Могу отдать по наследству ))) можно конечно мхами декорировать, но тут все будет зависеть от характера твоих питомцев (пс: мои пожрали всю зелень, а что не съели -растрепали и повыкапывали)

Поделиться сообщением

Тогда не знаю) Я не верю, что рыба может кого то узнавать :)  Когда я к акве подхожу, то даже Эндлеры подплывают, но они реагируют на "большое тело которое носит жратву", не более.

В большом ему, конечно, очень нравится птерик.

Птер великоват для 70, можно анца редкого поискать, я тут в звездочках черного видел - красота)))

Коридорасы интересно исполняют брачные игры, перепендекулярно плавают

не соглашусь, но всетаки узнают не визуально скорей всего , а по походке. :) Просто когда дочка мимо проходила все спокойно, а когда я токо к проему дверному в комнату заходить в аквариуме хипиши и все жители у переднего стекла

Поделиться сообщением

Мой альфа в кокос не помещается)))
Я их наблюдаю сейчас в "прелести" пока, на медовом кварце - отлично.  Как говориться - подлецу все к лицу))  Они на белом в "чудо банке" тоже отлично смотрелись, сейчас на черный буду их запускать, думаю это в обще бомба будет.
Все таки Юля К  они у тебя отмороженные гопники были, а мои просто гопники, так как ни одна травинка в прелести не пострадала, ни одну коряжку они не свалили.  И вот уже медовым кварцем они не плюются, он 2-3мм, а вот белый был 1-2мм вот им плевались.

Поделиться сообщением

По выбору рыб я склонен поддержать Юлию. Мелочь красиво конечно, но не то. Крупная рыбка это еще и своеобразный друг, и при том с интеллектом. Надо учесть что рыбки ребенку, а значит это должны быть долгожители(это мы взрослые зачерствели от жизни и то при гибели любимца слезы сами наворачиваются на глаза, а тут ребенок). И еще надо тех кто растение не потрашит. Все таки с растениями приятней смотрится аквариум, да и зеленый цвет успокаивает. Ну как то так.

Поделиться сообщением

Согласен с Арамисом.))

Вспомнил как в детстве над каждой умершей гуппёшкой плакал. Не дай Бог ребёнку таких переживаний.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти