Перейти к содержанию
MaxMyr

Аквариумные лампы под крышкой намокают - проблема или норма?

Рекомендуемые сообщения

Попробовал набрать воды в акву полностью (до верха еще 3-4см - просто там крышка перекрывает и норм)

включил фильтр, компрессор - через пол часа поднимаю крышку - с ламп просто вода течет...

от пупырышек аэрации микрокапельки летят в разные стороны - и на лампы в том числе - они в защитном кожухе но судя по всему он такой себе защитный... теперь боюсь свет включать...

растояние от воды до ламп 6-8см - может нужно ряски много развести?

Поделиться сообщением

Ну я в похожем случае из пластиковой бутылки крышку на патрон мастырил. Вы можете бутылку 0,5 обрезать, через горлышко провод просунуть и воткнуть в патрон закрыв его бутылкой. А так я думаю ни чего там не замкнет, вроде влагозащищенное исполнение у вас.

Поделиться сообщением

Спасибо!

правда думаю что после высадки растений (там будут и плавающие) - будет лучше немного...

Stanislavkle1

читаю о Вашем аквариуме - у вас есть опыт с маленьким обьемом - 2 лампы по 8ват на 50л мало или достаточно?

Поделиться сообщением

Максим, я хоть и не Станислав, но отвечу что в целом это мало.

Для анубиасов подойдет.

Поделиться сообщением

Максим, я хоть и не Станислав, но отвечу что в целом это мало.

Для анубиасов подойдет.

место в крышке есть - добавки еще одной будет достаточно?

а вообще увеличивать освещение лучше с лицевой стороны или с задней - где лучше будет смотреться?

мне здается что туфту по освещению мне впарили по моему незнанию - про запас ламп т4 уже нигде не купишь, и лучше наверное вообще их выдрать и подумать о прожекторах...

Поделиться сообщением

2 лампы по 8ват на 50л мало или достаточно?

По мне так очень мало). В вашей крышке есть место для установки еще 2-х таких же ламп. И технически не сложно. 

Растюху плавающую в маленькую банку не советую, будет свет закрывать.

2 прожектора по 20Вт оптимальный вариант.

Поделиться сообщением

2 лампы по 8ват на 50л мало или достаточно?

По мне так очень мало). В вашей крышке есть место для установки еще 2-х таких же ламп. И технически не сложно. 

Растюху плавающую в маленькую банку не советую, будет свет закрывать.

2 прожектора по 20Вт оптимальный вариант.

значит буду менять на прожекторы как у Вас

они сильно греются?

плавающие точно будут - очень мне хочется свисающие корни...  :wub:  :blush:

проблему с закрыванием света я решил - купил присоски отдельно - между ними натяжка от стенки к стенке которая не будет давать плавающим заползать дальше чем полоска у одного края сбоку.

Поделиться сообщением

По-моему на фото ЛЛ подсветки типа для кухни, а они не особо защищенные.
Вот, к примеру, в Леруа

Светильник ЛПО2001 с люминесцентной лампой мощностью 8 Вт ... Имеет степень защиты IP20, поэтому его не рекомендуется использовать в помещениях с высокой влажностью и на открытых участках.

Если на фото действительно такой, то это причина вернуть деньги за него (и дать в глаз такому "специалисту"), т.к. это просто опасно.

Поделиться сообщением

На первое время до прожекторов - лучше смотрится аквариум если усилить свет сзади или спереди?

Поделиться сообщением

По-моему на фото ЛЛ подсветки типа для кухни, а они не особо защищенные.

Если на фото действительно такой, то это причина вернуть деньги за него (и дать в глаз такому "специалисту"), т.к. это просто опасно.

Юрий прав), глянул у себя на кухне такой же стоит. В плане безопасности, если верить статистике.... И все таки не хотелось бы, что бы Максим первый был, лучше заменить эти лампы :)

На первое время до прожекторов - лучше смотрится аквариум если усилить свет сзади или спереди?

Максим, исходя из выше сказанного не надо этими лампами свет усиливать. Планируй лучше прожектора ставить. Два отверстия в крышке вырезать и сверху прожектора закрепить винтами которыми стекло у них крепится, только подлиннее.

Свет лучше устанавливать не сзади или спереди а по средней линии.

Поделиться сообщением

Не думаю что стоит плодить темы, но подходящей не нахожу...

Потом спрошу здесь - может подскажете:

неоны, креветки, анциструс - каждому покупать корм? или можно как то уменьшить к 2м видам корма?

Поделиться сообщением

Неонам хлопья тетровские, сомам и крилю таблетки тетровские и для разнообразия дольку огурца ошпаренную кипятком.

Поделиться сообщением

Разъемы силиконовым герметиком залейте и будем вам влагозащищенное исполнение. Силиконовый герметик это диэлектрик.

Поделиться сообщением

Их тогда все придется промазывать, а еще лучше макнуть целиком в герметик, там же щели кругом, о чем честно написано, что IP20. Как вариант, еще можно в резиновых перчатках открывать крышку :)

Поделиться сообщением

А просто покровники поставить не вариант?

Спасибо Вам всем за подсказки - врезал регулятор потока в оба канала и уменьшил поток воздуха - теперь так сильно не бурлит, сами распылители переместил на стонону где усилено стекло заднее вверху - усиление прикрывает и хоть и брызги от воздуха все еще есть но их так мало что лампы от нагрева их просто испаряют.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти