MaxMyr 5 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Попробовал набрать воды в акву полностью (до верха еще 3-4см - просто там крышка перекрывает и норм) включил фильтр, компрессор - через пол часа поднимаю крышку - с ламп просто вода течет... от пупырышек аэрации микрокапельки летят в разные стороны - и на лампы в том числе - они в защитном кожухе но судя по всему он такой себе защитный... теперь боюсь свет включать... растояние от воды до ламп 6-8см - может нужно ряски много развести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3734 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Фотку крышки можно? Вообще если патроны влагозащищенные, то ни чего страшного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxMyr 5 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Фото 50л Фильтр и компрессор китай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3734 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Ну я в похожем случае из пластиковой бутылки крышку на патрон мастырил. Вы можете бутылку 0,5 обрезать, через горлышко провод просунуть и воткнуть в патрон закрыв его бутылкой. А так я думаю ни чего там не замкнет, вроде влагозащищенное исполнение у вас. 1 MaxMyr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxMyr 5 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Спасибо! правда думаю что после высадки растений (там будут и плавающие) - будет лучше немного... Stanislavkle1читаю о Вашем аквариуме - у вас есть опыт с маленьким обьемом - 2 лампы по 8ват на 50л мало или достаточно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Максим, я хоть и не Станислав, но отвечу что в целом это мало. Для анубиасов подойдет. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxMyr 5 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Максим, я хоть и не Станислав, но отвечу что в целом это мало. Для анубиасов подойдет. место в крышке есть - добавки еще одной будет достаточно? а вообще увеличивать освещение лучше с лицевой стороны или с задней - где лучше будет смотреться? мне здается что туфту по освещению мне впарили по моему незнанию - про запас ламп т4 уже нигде не купишь, и лучше наверное вообще их выдрать и подумать о прожекторах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3734 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 2 лампы по 8ват на 50л мало или достаточно? По мне так очень мало). В вашей крышке есть место для установки еще 2-х таких же ламп. И технически не сложно. Растюху плавающую в маленькую банку не советую, будет свет закрывать. 2 прожектора по 20Вт оптимальный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxMyr 5 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 2 лампы по 8ват на 50л мало или достаточно? По мне так очень мало). В вашей крышке есть место для установки еще 2-х таких же ламп. И технически не сложно. Растюху плавающую в маленькую банку не советую, будет свет закрывать. 2 прожектора по 20Вт оптимальный вариант. значит буду менять на прожекторы как у Вас они сильно греются? плавающие точно будут - очень мне хочется свисающие корни... проблему с закрыванием света я решил - купил присоски отдельно - между ними натяжка от стенки к стенке которая не будет давать плавающим заползать дальше чем полоска у одного края сбоку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 По-моему на фото ЛЛ подсветки типа для кухни, а они не особо защищенные.Вот, к примеру, в Леруа Светильник ЛПО2001 с люминесцентной лампой мощностью 8 Вт ... Имеет степень защиты IP20, поэтому его не рекомендуется использовать в помещениях с высокой влажностью и на открытых участках. Если на фото действительно такой, то это причина вернуть деньги за него (и дать в глаз такому "специалисту"), т.к. это просто опасно. 1 MaxMyr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxMyr 5 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 На первое время до прожекторов - лучше смотрится аквариум если усилить свет сзади или спереди? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3734 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 По-моему на фото ЛЛ подсветки типа для кухни, а они не особо защищенные. Если на фото действительно такой, то это причина вернуть деньги за него (и дать в глаз такому "специалисту"), т.к. это просто опасно. Юрий прав), глянул у себя на кухне такой же стоит. В плане безопасности, если верить статистике.... И все таки не хотелось бы, что бы Максим первый был, лучше заменить эти лампы На первое время до прожекторов - лучше смотрится аквариум если усилить свет сзади или спереди? Максим, исходя из выше сказанного не надо этими лампами свет усиливать. Планируй лучше прожектора ставить. Два отверстия в крышке вырезать и сверху прожектора закрепить винтами которыми стекло у них крепится, только подлиннее. Свет лучше устанавливать не сзади или спереди а по средней линии. 1 MaxMyr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxMyr 5 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Не думаю что стоит плодить темы, но подходящей не нахожу... Потом спрошу здесь - может подскажете: неоны, креветки, анциструс - каждому покупать корм? или можно как то уменьшить к 2м видам корма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3734 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Неонам хлопья тетровские, сомам и крилю таблетки тетровские и для разнообразия дольку огурца ошпаренную кипятком. 2 Оляstrelez81 и MaxMyr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 305 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Разъемы силиконовым герметиком залейте и будем вам влагозащищенное исполнение. Силиконовый герметик это диэлектрик. 2 Оляstrelez81 и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Их тогда все придется промазывать, а еще лучше макнуть целиком в герметик, там же щели кругом, о чем честно написано, что IP20. Как вариант, еще можно в резиновых перчатках открывать крышку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 А просто покровники поставить не вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxMyr 5 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 А просто покровники поставить не вариант? Спасибо Вам всем за подсказки - врезал регулятор потока в оба канала и уменьшил поток воздуха - теперь так сильно не бурлит, сами распылители переместил на стонону где усилено стекло заднее вверху - усиление прикрывает и хоть и брызги от воздуха все еще есть но их так мало что лампы от нагрева их просто испаряют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение