UNKNOWNED 0 Жалоба Опубликовано вчера в 16:23 (изменено) Здравствуйте! В виду отсутствии профессиональных компетенций в данной сфере, прошу вас помочь с моим петушком далее Nighty (Найти). Суть проблемы: необходимо было уехать на 4 дня, перед отъездом была произведено подмена воды, фильтр естественно включен 24/7, кормление происходило при помощи автокормушки (голодным, конечно, я их не оставил). Приехал обратно, а мой найти подплыл вплотную к стеклу и начал буквально показывать свой бок, а там белое пятно, фото приложу, прошу прощения за качество, постарался максимально детально сфоткать. В аквариуме есть живые растения (Людвигия, роголистник и мох на бревне, анциструс и коряга для него, так же аэрация (камень). Найти активный, ест хорошо, плавает по всему аквариуму спокойно без нервяка. Тесты заказал, но все никак не доедут. Это второй петушок, более молодой чем первый и у первого такого нет. (Они в разных аквариумах естественно) Фото прилагаю. Буду очень благодарен. На форуме впервые, если что-то не так, не судите строго. Изменено вчера в 16:28 пользователем UNKNOWNED Забыл деталь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9994 Жалоба Опубликовано вчера в 19:23 А в скольки литрах это всё происходит? Петушок и анциструс странное сочетание Петух ободраться обо что-то мог? Об корягу, об фильтр? Фиг знает что это такое, я бы наблюдала, для самоуспокоения налила бы Альтерфикса в аквариум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UNKNOWNED 0 Жалоба Опубликовано вчера в 20:04 Удалено Ободраться конечно же мог об ту же корягу, к примеру. Литров в аквариуме 20, но он не в высоту, а в длину сделан больше, Найти обычно в одном углу, где растения, а анцик в другом, где коряга и бревнышко. Так сказать, заняли оба территории. По поводу сочетания, вообще, читал, и обсудили с аквариумистом, что это довольно хорошее сочетание. Они друг другу практически безразличны. Альтефикс, да, заказал. кстати, пришли тесты, тесты в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7620 Жалоба Опубликовано 17 часов назад 9 часов назад, UNKNOWNED сказал(а): тесты в норме. ...всегда интересно - норма это сколько? Или под "нормой" подразумевается состояние доставленной упаковки? И немного секретной информации, которой нет ну нигде в сети - анциструс, рыба для аквариумов от 50 литров, при среднепользовательском наборе оборудования и обслуживании. А петушок... И в идеальном аквариуме задохлики они. Лотерея - выживет/не выживет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9994 Жалоба Опубликовано 16 часов назад 9 часов назад, UNKNOWNED сказал(а): пришли тесты, тесты в норме. да, раскройте нам пожалуйста тайну великую сколько показали тесты эти 9 часов назад, UNKNOWNED сказал(а): По поводу сочетания, вообще, читал, и обсудили с аквариумистом, что это довольно хорошее сочетание. если анциструс маленький малёк сантиметра 2-3 в длину с хвостом, то временно посадить его в 20л с петухом можно. Я сажала, в 17л, на 3 дня мне надо было выловить мелких анцев и где-то передержать до того как всех повылавливаю и отвезу в магазин. Но на постоянку это вообще не вариант, анциструс крупная рыбища, 10 см в длину вырастает, в 50л еще худо-бедно влезет, но я бы даже в 50л не сажала, лучше от 100л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UNKNOWNED 0 Жалоба Опубликовано 16 часов назад Ph - 7.6 Общая щелочность - 120 Карбонатная Жесткость - 120 Общая жесткость - 50 Свободный хлор - 0 Нитраты - 0 Нитриты - 0 Медь - 0 Аммиак/Аммоний - 0 По поводу анциструса. Для него ведь важна площадь дна аквариума. Поэтому пока он совсем маленький, ему там нормально. Потом пересажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение