Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Юкля    2

Привет.

Я не профессионал, а простой любитель аквариумной живности. 

В моем аквариуме живут гуппи, в огромном количестве, коридорасы-пигмеи, и катушки, Катушек я периодически вылавливаю, когда они достигают критического количества и отдаю аквариумистам у которых есть рыбы, которые едят этих улиток. Выбрасывать жалко, тем более для рыбок они полезны.

Аквариум самый простой на 20 л. Стоит два фильтра , барбус флейта, и обычты, как таблетка аэрлифтный. Но планирую, прямо в ближайшее время приобрести литров на 40, так как перенаселение, которое и привело, как я думаю к падежу рыбок. 

За год, что я держу рыбок, у меня погибло 8 шт гуппи. Это не мало, но гибнут в основном взрослые рыбы и самое интересное- самцы. Одна самочка была только. 

Сегодня заметила, что одну рыбку просто клюют остальные. Оказывается, что верхнего плавника нет , а тело сверху уже расклевали сородичи. Но так как сейчас. Уже 24.00, то никакого отсадника, я конечно нигде не найду. Сделала из пластиковой бутылки. Проколола кучу мелких отверстий иглой и посадила рыбку туда. Надеюсь, что все хотя бы заживёт.

Прошу не судить и не плеваться ядом.

Плохое фото аквариума и покусанной рыбки прилагаю.

IMG_20260923_004135.jpeg

IMG_20260923_004208.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти