Перейти к содержанию
Beska

Фильтр для аквариума 200 литров, какой выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираюсь установить аквариум. Сам аквариум купил, 200л, вопрос сейчас какой фильтр выбрать, приглянулся Тетра ex700 вроде не дорогой и это настораживает, может кто знает такую марку или лучше выбрать что-то по дороже?

Первый раз аквариум хочу заполнить водой из родника, сами пьем такую воду сырой, в электрическом чайнике от нее не остается ни налета ни осадка, ничего, чистейшая вода, а если к сравнению налить туда-же водопроводную, то на стенках чайника с первого же раза будет сильный налет.

И пользуясь случаем Спасибо за Ваш здоровский сайт smile

Поделиться сообщением

Добрый день!

Tetra фирма хорошая. Мне правда попался от них плохой фильтр, но я думаю это от старости. Поинтересовалась мнением потребителей. Хороших отзывов много, говорят очень тихий. Какие рыбки у Вас будут? Если в меру грязнули то он подойдет. Если рыбки, активно загрязняющие водоем (типа золотых рыбок) то лучше взять помощнее, потому , что выбранный Вами фильтр по сути на заданный объем впритык приходится.

Смотрите форумы о 200 литровых аквариумах:

https://fanfishka.ru/forum/topic/7401-akvarium-sovetnika-200-litrov-vodnogo-mira/

https://fanfishka.ru/forum/topic/918-mirnyy-akvarium-na-200-litrov/

Цитата
И пользуясь случаем Спасибо за Ваш здоровский сайт smile.gif 

Спасибо за приятные слова) Согласна, сайт здоровский)) Но здоровским его делают хорошие, добрые и отзывчивые люди, которые его посещают)

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ smile

Золотых рыб заселять точно не будем, но честно говоря еще не сильно задумывались каких именно рыб будем заводить, но по ответу понял что наверное стоит все-же купить фильтр по мощнее. Не могли бы посоветовать альтернативу, конечно хотелось бы, чтобы меньше приходилось чистить с полной заменой воды ну и не слишком дорогой. Такие бывают? smile

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

При покупке фильтров фирмы Тетра есть один момент.

Более старые модели не отличаются хор качеством: протечки, шум и т.д.

Надо брать обновленную серию, с пометкой "плюс " .

Их вроде хвалят. Это я говорю о внешних фильтрах.

Удачи, пишите о впечатлениях.

Тоже стоит вопрос о покупке второго внешнего фильтра

Поделиться сообщением

Спасибо, и все-таки, может посоветует кто альтернативу Тетре? А то видов фильтров не мало, и цены тоже разнятся очень сильно, не понятно где за качество платить а где просто так )

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Сама по поводу фильтров определиться не могу. У меня внешник ехейм.

По поводу воды выскажу свое мнение, может кто то еще поделится мыслей smile

Лучше рыб приучать к той воде, что течет из под крана. Чтоб потом было проблем меньше. 200 литровик- особо с ручья не повозишь smile

Сделайте тесты воды из под крана, посмотрите параметры.

А там видно будет.

Если только жесткая вода, то рыбам этот параметр для жизни не так уж и важен.

Они нереститься любят в воде помягче.

Поделиться сообщением

Цитата Esta (lastpost.gif)
Сделайте тесты воды из под крана, посмотрите параметры.

А там видно будет.

Подскажите, а как Вы тесты воды делаете, возите в лабораторию или где-то можно купить аппарат чтобы этот тест дома проводить?

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Аквариумные тесты. Есть тест- полоски, есть капельные.

Полоски дешевле : 25 штучек- около 600 руб, но не очень точные.

Капельные дороже, но достовернее.

Можно воду из под крана отнести в зоомагазин, они за 100 руб капельными тестами проверят. По результатов можно сделать вывод о кач-ве водопроводной воды.

Поделиться сообщением

Beska, здравствуйте!
Рад, что Вы решили обзавестись водоемом.
По поводу фильтров, я бы обратил Ваше внимание на фильтры ТМ AquaEl они хороши и фильтрацией и аэрацией. Фильтры Тетра хороши, как фильтры, но аэрация у них, увы хромает. К ним нужно брать компрессор (аэратор).
Фильтры нужно брать на порядок больше, т.е. если аквариум 200л. то фильтр должен быть рассчитан на 250-300л. (это как раз избавит Вас от частых уборок в аквариуме).
Цитата Beska (lastpost.gif)
Не могли бы посоветовать альтернативу, конечно хотелось бы, чтобы меньше приходилось чистить с полной заменой воды ну и не слишком дорогой.
Воду в аквариуме не нужно полностью менять (только при полной перезагрузке), смена воды в аквариуме подменяется примерно на 1/4-1/5 части еженедельно, раз в две недели (у кого как).

По поводу тестов. Они продаются в любом зоомагазине! Тесты бывают разные - основные это тесты на hD, pH, NO2NO3 (жесткость, кислотность, нитриты и нитраты). Тесты бывают разных ТМ и разных видов (индикаторные полоски, капельные тесты). Есть тесты сразу на все.
В общем идите в зоомагазин и покупайте нужные. Продаются они пачками и поштучно, но полоска результатов находится как правило на коробке. То есть отдельно купив тесты, Вы не определите результат. Посему, либо покупайте целую упаковку, либо в баночке приносите свою воду и продавцы в зоомагазине при Вас сделают тест.

С уважением,

Поделиться сообщением

Смотрели ли Вы статью Хороший фильтр для аквариума
Советую брать фильтр с отсеком для био фильрации (керамикой) - очень полезный вид фильтрации.

Поделиться сообщением

По поводу тестов (чтобы Вы визуально представляли о чем речь)

и еще

Поделиться сообщением

Спасибо большое за совет и разъяснения smile

Вот нашел AquaEl Unimax 250 и AquaEl Unimax 500, первый до 250 литров, а второй до 500, среднего нет smile какой из них выбрали бы вы?

Прочитал Вашу статью о фильтрах, понял что выбираю внешний, комбинированный и конечно пойду по Вашему совету, по поводу модели фильтра, осталось только выбрать какой именно купить.

В статье так-же написано, что надо для начала решить каких рыб будем заводить, но это вопрос для меня сложный, я конечно прочитал, вроде все статьи на сайте, (решил что аквариум будет "общим"), про совместимости рыб, про прихотливость, количество рыб относительно аквариума, и думаю, что лучше начнем как раз с неприхотливых особей, но вот с каких именно... Если Вам не трудно, посоветуйте пожалуйста набор каких рыб завести начинающим в 200-сот литровый аквариум.

Кстати вот еще нашел фильтр Turbofilter 1500, он внутренний но может он все-таки получше будет? Рассчитан на 250-350 литровый аквариум. Или с внутренним фильтром очищать аквариум придется чаще?

Поделиться сообщением

Beska, непутайте пожалуйста. Все внешние фильтры всегда комбинированные. Термин "комбинированный" относиться лишь к внутренним фильтрам, т.к. они бывают разные (одноотсечные, двух, трех, с отсеком для биокерамики и без и т.д.). Внешине всегда много отсечные (с различными уровнями фильтрации).
Если говорить о AquaEl Unimax то для Вас 250 - то что надо.
Внешние фильтры, как правило аэрации не имею, к ним нужно покупать еще и компрессор (почти все сильно жужжат). Внешники дороже. Но, фильтруют лучше.

Я бы рекомендовал на 200 л. брать внутренний фильтр - его вполне хватит.
Turbofilter 1500 хороший, единственный минус нет отсеков, только биофильтрации. А вдруг уголь аквариумный нужно будет закинут - куда? Только вынимать керамику!!!

По поводу рыбок обязательно подскажем. Вы только скажите, какие Вам понравились, какие у Вас предпочтения (шустрые, красивые, большие, маленькие). Может кого уже конкретно присмотрели?

Поделиться сообщением

Цитата Beska (lastpost.gif)
Или с внутренним фильтром очищать аквариум придется чаще?

Еще раз с акцентирую Ваше внимание!

Какой бы фильдиперсовый фильтр не был, все равно нужно производить уход за аквариумом раз в неделю. И обязательно подменивать часть воды. Только лишь ручной долив воды на свежую убирает нитриты и нитраты. Внешний фильтры обладают многоступенчатой фильтрацией - конечно они лучше фильтруют, чем внутренние.

О нитритах почитайте здесь Нитраты и нитриты в аквариуме

Поделиться сообщением

Покупай, торопись, покупай живопись
AquaEl Unimax250

Поделиться сообщением

Кстати исходя из видео AquaEl Unimax250- фильтр обладает аэрацией. Т.е. походу компрессор вам непонадобится. Потом напишите, если приобретете, как все фунцЫклюе!

Задавайте вопросы на здоровье. Только давайте договоримся задавать их в разных темах (ранее созданных или новых). А то

в форуме "каша малаша" получается. Здесь давайте добьем вопрос с

фильтром.

А в другой, давайте создавайте "Подбор рыбок в 200 л. аквариум" обсудим будущих жильцов, с учетом Ваших предпочтений.  Тоже

самое и про обустройство )))

Поделиться сообщением

Класс smile

Про тему понял Вас вы правы.

Насчет фильтра решено, AquaEl Unimax 250, отпишусь тут после его запуска.

Поделиться сообщением

ОК ok .
Почитайте о выбранном фильтре  еще отзывы на др. ресурсах. И принимайте окончательное решение.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти