Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Дюдюка    17

Здравствуйте! В аквариумистике я человек совсем новый и еще очень многого не знаю. В общем, так случилось, что вместе с аквариумом, от прежних хозяев, нам досталась белая усатая красавица. Неужели это кои? Подскажите...

post-2125-0-84750100-1483900749_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Дюдюка    17

Я читала, что золотые выведены из карпов. Но вот что касается усов...нигде не встречала упоминаний о том, что у золотых бывают усы. Действительно такое бывает? И еще, вы говорите, что кои-это скорее окрас, а как же размер до 50 см., ну это как гласит Гугл. Золотые хоть такими не вымахают?

Поделиться сообщением

Ника    9018

Бывают усы, я сейчас погуглила "карп кои", они действительно усатые.  Сами посмотрите картинки )))

У короткотелых золотых усов нету.  А у Вас - длиннотелая, усатая ))

Насчет вымахают или нет - а какого размера рыба сейчас, и сколько ей лет примерно?

У меня короткотелые золотухи (гляньте в дневнике, ссылка в подписи).

Они есть разного размера. Есть гиганты, тело с голову кошки. И еще хвост ) Я их брала уже большими.

а есть мелкие, которые не растут.   И хз почему. То ли затянуты, то ли просто такие мелкие генетически.

Поделиться сообщением

Я читала, что золотые выведены из карпов. Но вот что касается усов...нигде не встречала упоминаний о том, что у золотых бывают усы. Действительно такое бывает? И еще, вы говорите, что кои-это скорее окрас, а как же размер до 50 см., ну это как гласит Гугл. Золотые хоть такими не вымахают?

Не путайте золотых рыбок и кои! Золотые рыбки - выведены из КАРАСЯ! И усов, естественно, не имеют. А кои - выведены из КАРПА, который имеет усы. Золотые рыбки и кои друг к другу никакого отношения не имеют (кроме, разве что, того, что относятся к одному семейству карповых).
  • Лайк 4

Поделиться сообщением

Дюдюка    17

Значит, что касается ее возраста не скажу, даже примерно (аквариум достался в подарок с рыбами вместе). А вот длина тела около 5 см. Сумрак, вы говорите, что это кои. Тогда может подскажете, совместим ли он с золотыми (2 коротеньких золотушки, 1 шубункин, 2 телескопа, ааа, ну еще сом один платидорас и 2 петушка). Ну и главный вопрос, как быстро вырастет кои, что с ним делать- у меня аква на 300 л.угловой?

Поделиться сообщением

Дюдюка    17

Ок, Виталий, спасибо! А что скажете по поводу совместимости и размеров рыбины?

Поделиться сообщением

Совместимость-то вполне нормальная! Но кои - будучи карпом - вырастает до ОЧЕНЬ больших размеров! До полуметра!!! Их в аквариумах обычно не держат - только в бассейнах и прудах. Но в какой-то степени - размер аквариума ограничивает рост карпа...

Поделиться сообщением

Дюдюка    17

А если держать в пруду, то куда ж его потом в зиму-то девать?

Поделиться сообщением

soroka    7840

Новогоднее блюдо "Карп под вуалевым хвостом"  

Поделиться сообщением

Ника    9018

Есть специальные передержки для прудовых рыб, на зиму, я встречала в инете. За денежку, естественно. Но думаю, там вполне посильно.

Поделиться сообщением

Если пруд достаточно глубокий и до дна не промерзает - то кои могут в нём выживать. Они ведь не тепловодные.

Поделиться сообщением

Ника    9018

Значит, что касается ее возраста не скажу, даже примерно (аквариум достался в подарок с рыбами вместе). А вот длина тела около 5 см. Сумрак, вы говорите, что это кои. Тогда может подскажете, совместим ли он с золотыми (2 коротеньких золотушки, 1 шубункин, 2 телескопа, ааа, ну еще сом один платидорас и 2 петушка). Ну и главный вопрос, как быстро вырастет кои, что с ним делать- у меня аква на 300 л.угловой?

Петушки вообще не в тему )) они самец и самка, или как?

я бы отсадила петухов отдельно, потому что у них температурный режим совсем другой, им надо 26-28, а золотухам это ужас как жарко.

Кои можно пока оставить, посмотреть что будет и как он будет расти. Если реально большой вырастет - то куда-то пристраивать.

Покажите Ваших рыбок, очень интересно :) Я обожаю золотых.

Может дневник создадите?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Есть специальные грелки для пруда. Это наиболее экономичный выход

Поделиться сообщением

Shaaksa    5

Это  кои бабочка или их называют кои призрак. У меня  такая же. Но  другого окраса. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Shaaksa    5

Моему карпу около полугода, он размером около 14 см. И он  один живет в 100 литрах. А пол я не  знаю как определять.  За те полтора месяца, что он у меня  живет в размере прибавил около сантиметра... Боюсь что  такими  темпами мне  через  пол года акву на литров 300  брать придется. 

Поделиться сообщением

Ника    9018

Лия, покажите свою рыбину, очень интересно :))

насчет 300л - скорее всего да. Крупной рыбе в 100л тесно очень будет.

А лучше сразу 500 )

Поделиться сообщением

Ника    9018

аа, я помню Вашу тему )) очаровательная рыбина. И тоже усатая! Видео новое надо, да. Там не особо видно, из-за воды.

14 см это с хвостом длина, да?

Поделиться сообщением

Shaaksa    5

аа, я помню Вашу тему )) очаровательная рыбина. И тоже усатая! Видео новое надо, да. Там не особо видно, из-за воды.

14 см это с хвостом длина, да?

14 см это с хвостом, видео в дневнике  старое. Сейчас  вода отболела стала кристально  чистой,вечером домой приду сделаю новое  видео и залью  его в дневник. А на  аквариум  в 500 литров места  не  найду. Мне 300 сложно  будет  воткнуть. Да и был бы свой дом то хоть 1000  литров, а в квартире это совсем другое.

Поделиться сообщением

Сумрак    192

С золотыми совместимы, но как уже сказано, рыба не для аквариума, размеры большие.

В пруду хорошо зимует, но грелку желательно конечно. Растут довольно быстро.

Поделиться сообщением

Дюдюка    17

Ника, по поводу создания дневника - эта идея меня посетила сразу. Но как-то сомневалась я, ну а раз уж вы мами предложили... Я сейсас попробую ( в соответствующей теме). А заоодно и расскажу историю своих "беженцев".

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Дюдюка    17

А вот Снежке (кои) придется пока пожить в таких условиях. Может, удасться уговориьь мужа на домашний пруд... Ну а если нет, то увы, придется искатб для нее новый дом(((

Поделиться сообщением

Дюдюка    17

Дорогие форумчане! Порошу прощения, что вопрос не по теме, но может кто-нибудь подскажет програмку путевую на тел.чтобы фото сжимать, в том числе и на аву..?

Поделиться сообщением

Ника    9018

На телефон не знаю, а на компе я сжимаю через Paint

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти