IVAIIIKA 128 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 1 minute ago, Серго.К сказал(а): Да что вы к этой автокормушке то прицепились? действительно, зачем она? когда работы много, бывает и больше 4 дней не кормлю, все живы и креветки и рыбсы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Just now, BoSo сказал(а): 10к без обитателей Тогда пустой 60л кубик Dennerle, который затем плавно перейдет в креветочник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 191 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Just now, IVAIIIKA сказал(а): действительно, зачем она? когда работы много, бывает и больше 4 дней не кормлю, все живы и креветки и рыбсы У меня лично автокомушки нет, и честно говоря она мне не нужна.Когда с семьёй уезжаем куда нибудь, то прошу родственника раз в три дня зайти и сыпануть корма.Благо он рядом живёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IVAIIIKA 128 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 http://aqvamed.ru/shop/product/2003 это как вариант со светом биодизай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Юр, кубик денерле дорого, даже пустой. Есть 54 литра Dophin с покровным стеклом, прямоугольный, красивый и дешевый. Около 2500, если ничего не путаю. Магаз на нашей Птичке, ТС же из Москвы, могу дать контакт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IVAIIIKA 128 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 http://www.aquariumplants.ru/index.php?lng=ru&c=catalog&gr=24&tw=916 фильр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 6 minutes ago, BoSo сказал(а): Цена вопроса 500-700 руб из Китая. Что-то как-то совсем дешево. Механическая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IVAIIIKA 128 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 на птичке все это можно дешевле взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 191 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 2 minutes ago, IVAIIIKA сказал(а): http://aqvamed.ru/shop/product/2003 это как вариант со светом биодизай Не факт что есть в наличие по такой цене.Знаю эту контору, несколько раз пытался у них заказать разные фоны, на сайте есть в наличие нет.Ещё им говорил почему не поправите на сайте.Поэтому надо звонить.А так видел это предложение ещё до нового года оно у них висело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 2 minutes ago, victoriar сказал(а): кубик денерле дорого Увы, действительно недешевый, но в бюджет уложится, если не с комплектом. Dolphin-ов у нас, к сожалению, не продают. У него ведь тоже закругленные углы, я правильно помню? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 191 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 2 minutes ago, IVAIIIKA сказал(а): http://www.aquariumplants.ru/index.php?lng=ru&c=catalog&gr=24&tw=916 фильр Зачем ему по такой цене внешник? Новичку вообще рекомендую брать внутренник, например как бюджетный вариант Акваэль ФАН 3 или 2 подойдёт под его объём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 @Urrri Да, Юр, закруглённые и он очень красивый. И, на мой взгляд, в прямоугольном больший разбег для плавания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 191 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Если брать кубик то можно и "Биодизайн" тогда рассмотреть так же. Стекло между прочем Pilkington Optiwhite. Biodesign Q-Scape Opti 50 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IVAIIIKA 128 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 это кто такое сказал что ночевкам рекомендуется брать внутренний фильтр? при таком фильтре на такой объем о фильтре можно забыть больше чем на год, как я и делаю. можно взять модель меньше, но стоить она будет столько же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Вся соль в том что фильтр будет в цену банки, а это идиотизм для новичка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IVAIIIKA 128 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 прошу прощения, нигде не написано это Ваша рекомендация, согласитесь если человек задумался о кормушке, значит хочется как можно реже залезать в банку, а с внутренним фильтром еще и тазики понадобятся, чтобы до ванной дойти, а на внешнем шланг снял и если сифонить не надо через этот же шланг слил воду и делал подмену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IVAIIIKA 128 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 спорить не буду, внутренний в разы дешевле, но сколько у внешнего плюсоВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Иван ага, это моя рекомендация с упором на бюджет, у вас опять же вышла только банка и фильтр уже за пределами суммы, чуть чуть но за пределами, а нужно еще грунт, компрессор, корма, химия для запуска и т.д. Кстати ТС по поводу чистилки стекол, если никаких аллергий на воду нету, то лучше всего чистить стекла карточкой пластиковой и губкой обычной как для посуды, они лучше всего себя показали в этом деле 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 191 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 5 minutes ago, Gab сказал(а): Вся соль в том что фильтр будет в цену банки, а это идиотизм для новичка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 @IVAIIIKA К внешнему нужно морально придти, тем более на 50 литров. У меня на 54 литра рюкзачок за 1500 рублей и я довольна 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IVAIIIKA 128 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 немножко вылез из бюджета, бывает. это цены в магазинах, на птичке можно дешевле взять, химия для запуска не нужна, это мое мнение, зачем нужен компрессор? корм 100р грунт 1000-2500. нууу блин опять вылез из бюджета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IVAIIIKA 128 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 с внешником проще баланса добиться, рабочий объем на много больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Грунт для первых 50 литров можно и на Птичке вразвес взять, 50 ₽ за кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoSo 4 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 19 minutes ago, Urrri сказал(а): Что-то как-то совсем дешево. Механическая? на батарейках со срабатыванием по таймеру. Алиэкспресс + кешбек наше все ))) 5 minutes ago, Gab сказал(а): Кстати ТС по поводу чистилки стекол, если никаких аллергий на воду нету, то лучше всего чистить стекла карточкой пластиковой и губкой обычной как для посуды, они лучше всего себя показали в этом деле Хотел магнитную щетку заказать с Китая. На ютубе находил обзор, с поставленной задачей справляется ... P.S. Если кому интересно - напишите, скину ссылки на те товары, что думал заказать и сервис кешбека, через который заказываю обычно всякую дребедень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 191 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 1 minute ago, BoSo сказал(а): Если кому интересно - напишите, скину ссылки на те товары, что думал заказать и сервис кешбека, Так выкладывайте здесь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Дорогие товарищи-сохоббисты! Не забывайте, что ТС планирует все купить не для своего удовольствия, а для жены! Это разные вещи! На чужое хобби очень тяжело тратиться, ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 5 minutes ago, BoSo сказал(а): Если кому интересно - напишите, скину ссылки на те товары Для этого есть отдельная тема 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 5 minutes ago, victoriar сказал(а): На чужое хобби очень тяжело тратиться Вика, это же для любимой жены! Для этого разве может быть что-то жалко?! Я бы жене такой АКВАРИУМ купил, ух! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IVAIIIKA 128 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 9 minutes ago, victoriar сказал(а): Грунт для первых 50 литров можно и на Птичке вразвес взять, 50 ₽ за кг главное взять уксус, я там 15 кг взял без проверки, начал промывать сыпанул лимонной кислоты, как будто с гипсового карьера грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IVAIIIKA 128 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 один раз накололся и теперь бутылочка с собой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IVAIIIKA 128 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 http://www.epool.ru/good/11467 вот классный крунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Ну все по-разному к этому относятся) да и финансовые возможности у всех разные) просто мне почувствовалось в сообщениях ТС что ему вся эта затея не очень нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IVAIIIKA 128 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 самое оно, выбор шикарный по фракции, но с выбором цвета беда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IVAIIIKA 128 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 в смысле 25 кг за 470р, отличная цена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IVAIIIKA 128 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 на самом ТС остается выбирать, насоветовали уже достаточно. главное все купить и подарить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение