Альберт 453 Report post Posted February 25, 2017 Да они вроде без номеров, хотя могу и ошибаться. Share this post Link to post
Guest Esta Report post Posted February 25, 2017 Глазки красные или чёрные ? Если красные, то это золотой Анциструс L144 Если глазки чёрные - Анциструс Super Red номер не помню Share this post Link to post
Fet55 0 Report post Posted February 27, 2017 Спасибо ! Значит у меня золотой Анциструс L144 Share this post Link to post
Qioter 1496 Report post Posted September 9, 2017 Позвольте мне мне тоже задать похожий вопрос без создания новой темы. Это анц или птерик? Номер не важен, важно знать, насколько большой размер ожидать. Живет в 190л. Сейчас примерно 15см. Вырастет ли еще? Share this post Link to post
Guest Esta Report post Posted September 10, 2017 (edited) У вас птеригоплихт. Имхо. Я сделала небольшую подборку с других форумов. Фото 1 малёк птеригоплихта фото 2 взрослый птеригоплихт фото 3 малёк анциструса фото 4 взрослый самец анциструса фото 5 взрослая самка анциструса фото 6 птеригоплихт и анциструс вместе Отличия между ними От себя хочу добавить. Посмотрите на верхний плавник. У птеригоплихта он довольно жёсткий , всегда стоит гребнем. Форма головы более угловатая. Само туловище - жёстче в движениях. Анциструс более обтекаем, что ли. Более плавные линии и мягче формы. И ещё , примечательно, Если купили сомика в магазине или на рынке, в размере 8-10 см, то скорее всего это птеригоплихт. Анциструсы в магазинах продаются совсем мелкими. Сомик у вас красивый. Для птеригоплихта аквариум вашего объёма может послужить прекрасным домом ещё некоторое время. По мере роста сома, будете решать, пристраивать его или домик побольше приобретать :) Сделайте ещё пару-тройку фоток вашего сома с других ракурсов, это поможет точно увидеть различия. Edited September 10, 2017 by Esta Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted September 10, 2017 @Qioter это не анциструс. Но и не птер, это скорее плекостомус. Тоже крупный сом, как и птер. Share this post Link to post
Qioter 1496 Report post Posted September 10, 2017 @Esta спасибо. Для меня все равно что смотреть на двух ворон. Ничего не понимаю в разнице. А сфоткать его тяжело, он чуть что прячется. @Флер ого! Живет он здесь уже минимум 2 года, значит придется ему новый дом подыскивать. Вчера заметила, что он прилип на листочке анубиаса вверх тормашками. Может все же анцик? Мой мелкий анцик также висит на листиках. Share this post Link to post
Guest Esta Report post Posted September 10, 2017 6 часов назад, Флер сказал(а): Но и не птер, это скорее плекостомус. Тоже крупный сом, как и птер. Да, Ольга, я тоже о нем (о плекостомусе) думала. Но, так они для меня (плекостомус и птеригоплихт) едины по условиям содержания и размерам, я, если честно, не вникаю в их отличия )))) Значит плекостомус :) Share this post Link to post
Алла 2458 Report post Posted December 30, 2017 Кто подскажет,что за сом? Share this post Link to post
Yulaiza 9 Report post Posted November 21, 2021 Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, что за довесок нам выдали в магазине. Брали трех анциструсов, нам просто отдали четвертого, совсем мелкого, под девизом "ачегоонтутодиностанется", совсем маленький. На вид анциструс, но окрас как у добермана: пузо желтое, светлое, желтые пятнышки на бровках, над ноздрями, желтая верхняя губа и желтые полосы на плавниках и хвосте. Сам коричневый. Спасибо! Share this post Link to post
MarikaLU 0 Report post Posted November 22, 2021 Добрый вечер, подскажите что это за зверь? Share this post Link to post