Sapsan 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Купил аквариум на 675 литров (550 литров чистой воды), заливал его в течении 4 дней. На второй день после полной заливки обнаружил просидание столешницы между несущими стойками. Аквариум выстовлял по уровню. Что посоветуете делать? Аквариум слил до 40% Параметры аквариума- 10мм стекло, 161×55×75. Тумба из ДСП 16ММ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Ну так, чего посоветовать то ? Объем серьезный. Надо сливать, снимать банку и тумбу менять. 16 мм ДСП у меня тумба для 300 литров. Для вашего объёма тонковато. ДЛя таких аквариумов тумбу изнутри укрепляют металлическим каркасом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8979 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 А тумба аквариумная? в комплекте с ним шла? может к производителю тумбы обратиться в этом случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sapsan 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Тумба аквариумная, покупалась вместе с аквариумом в другом городе. Связался с продавцом, не хочет брать обратно. Говорит, что нарушена эксплуатация товара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 В чем усматривает нарушения ? чеки сохранились или "с рук" приобретали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Чем мотивирует? установкой аквариума на неё ? претензию на имя организации и должны отработать и забрать. или частное лицо на подобии с авито? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8979 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 В чем конкретно нарушена эксплуатация? на тумбу поставили аквариум, который шел с ней в комплекте?? (хаха) а производитель всего этого кто? Может напрямую с производителем связаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sapsan 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Частное вроде. Покупался в Краснодаре, отправляли ТК. Перевод на карту. Говорит что из-за подложки... Ну бред. Он говорил, что подложка не нужна, а я подстраховался Аквастудия. Краснодар. Извиняюсь, не частное. У него аквариумный магазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 а фото тумбы всей в фас интересно, с открытыми дверками. Что думается что тумба то и не была рассчитана на вес аквариума...А про подложку - наоборот, хорошо что положили, а то бы еще и аква лопнул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 мммдаааа...полтонны воды всего на 4 опорах и 16 мм лдсп...дак она еще сильнее загнется....правильно говорят, если и оставлять эту тумбу, то только усилив ее всю уголками...Хотя я бы не оставил теперь, т.к. столешницу уже привести к ровному состоянию врятли удастся, разве, что примерно выдавить домкратами, затем усилить уголками и также на толстый слой подложки акву поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Погуглила я интернет, да , из 16 мм делают тумбы под такие объёмы. А может дело в полах ? Пол не "гуляет" под таким весом ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sapsan 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Ножки регулируемые. Тумба выставлена хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Я не об этом. если полы деревянные, под таким весом могут полы проседать. Вы посчитайте: 500 литров вес воды плюс вес аквариума (самого стекла) плюс грунт плюс тумба. прилично набирается. Полы выдерживают такую нагрузку? Попробуйте тихонько топнуть или подпрыгнуть ) рядом с аквариумом. Вода не качается ? таких случаев полно в квартирах, где деревянные полы. если полы заливные, а сверху ламинат, паркет и прочее, такого эффекта нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 @Sapsan ставьте сварную, это надежно и недорого. Сейчас вся мебель из бумаги и прессованных опилок, зачем рисковать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil Flint 207 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 У меня под столитровым аквасом столешница из ДСП 32 мм. 600 кг... Только металлоконструкция! Из сваренных профилей, или труб! А вот на них, для декорации, можно и 16 мм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Ну если у вас так то это не показатель у меня под 280л тоже 12-16 мм, не больше, заводская правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 да дело не в том какая толщина, а в том что слишком далеко опорные стенки друг от друга и их всего 4 на такую длину и вес аквы, то что столешницу повело - это только начало, стенки опорные тоже начнут сгибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Ну вы даёте))) У меня под трофами(350) уголок 63мм и 4 стойки 38мм. Чё рисковать? Стоит мёртво!))) Лучше перебдеть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 @Sapsan Вопросик по конструкции тумбы, задняя стенка из какого материала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение