Скалярочка 6 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Купила в магазине травку, сказали Лимонник называется. Посадила (грунт из магазина, фракции 0,3-1 см, белый) у боковой стенки, от окна 2 метра. Освещение - лампа 10000К, 20W на 138 литров. Воду не тестировала. Так вот недавно стала замечать, что на листьях появились малюсенькие дырочки и листья с краёв стали желтеть и ....распадаться, что ли? Как будто их погрызли. А в магазине сказали, что растюха неприхотливая и очень быстро растёт. Я не могу найти про неё информацию, что за Лимонник такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8928 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Фотку растения покажите. А то непонятно, это вообще лимонник или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скалярочка 6 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 та если бы....та я бы с радостью...но нет пока такой возможности((( вы мне скажите где тут у вас искать про него, а я ужо сама пройдусь по ссылке))) или расскажите про растюху что сами знаете))) плиииз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8928 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Растет. Неприхотливая действительно. У меня золотухи сожрали под корень всю, и нет больше лимонника ))) если листья растворяются - то им питания не хватает. Удобрений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Вот похожая ветка https://fanfishka.ru/forum/topic/1705-limonnik-rastet-belyy/ Вот фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 У меня лимонник плохо рос,листья были маленькие ,может света не хватало(было 0,3в),а может удобрений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Растение неприхотливое. Растет при минимальном освещение ~ 36 Ватт/литр при высоте водного столба ~45 см. Как и любое растение любит подобающие условия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Ну насчет неприхотливости не знаю, но свет любит поярче, и воду помягче. У вас ОЧЕНЬ мало света. На ваш объем нужно 3 такие лампы, тогда может и будет неприхотливой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Называется гигрофила иволистная, у меня только с добавлением правильного спектра света начал расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скалярочка 6 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Всё поняла, еду за лампами! Тем более, что там ещё для двух ламп места предназначены (акву мне отдали только с одной) Подскажите только, цвет какой брать? Белый? Желтый? или как.... 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Вроде похожа, но листья темноватые и междоузлия большие, либо какая то разновидность, либо от условий содержания такой вид приобрела. Рисунок на листьях точно как у лимонника. Температура ламп лучше всего для растений 6500к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скалярочка 6 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 У меня она ни одного нового листочка пока не выпустила, это - "магазинный вид" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 А лампы то какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скалярочка 6 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Освещение - лампа 10000К, 20W на 138 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Сейчас еще раз глянула фото, больше похоже на гигрофилу сидячецветковую, но это ничего не меняет, свет также нужно увеличивать. Нет, вид ламп я имею ввиду, трубки т8, энергосберегайки, светодиодные? 1 Скалярочка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скалярочка 6 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 однозначно иду за лампой! Спасибо большое!! (хотела ещё фото добавить, но с телефона зайти на сайт смогла, а загрузить фото не получается...) 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Но все же, растения тянуться к свету,. Почему у вас не растет.?Мало света и качество растения не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение