Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Купила в магазине травку, сказали Лимонник называется. Посадила (грунт из магазина, фракции 0,3-1 см, белый) у боковой стенки, от окна 2 метра. Освещение - лампа 10000К, 20W на 138 литров. Воду не тестировала. Так вот недавно стала замечать, что на листьях появились малюсенькие дырочки и листья с краёв стали желтеть и ....распадаться, что ли? Как будто их погрызли. А в магазине сказали, что растюха неприхотливая и очень быстро растёт. Я не могу найти про неё информацию, что за Лимонник такой?

Поделиться сообщением

та если бы....та я бы с радостью...но нет пока такой возможности((( вы мне скажите где тут у вас искать про него, а я ужо сама пройдусь по ссылке))) или расскажите про растюху что сами знаете))) плиииз)))

Поделиться сообщением

Растет. Неприхотливая действительно. У меня золотухи сожрали под корень всю, и нет больше лимонника )))

если листья растворяются - то им питания не хватает. Удобрений.

Поделиться сообщением

Растение неприхотливое. Растет при минимальном освещение ~ 36 Ватт/литр при  высоте водного столба ~45 см. 

Как и любое растение любит подобающие условия 

Поделиться сообщением

Ну насчет неприхотливости не знаю, но свет любит поярче, и воду помягче. У вас ОЧЕНЬ мало света. На ваш объем нужно 3 такие лампы, тогда может и будет неприхотливой.

Поделиться сообщением

Называется гигрофила иволистная, у меня только с добавлением правильного спектра света начал расти.

Поделиться сообщением

Всё поняла, еду за лампами! Тем более, что там ещё для двух ламп места предназначены (акву мне отдали только с одной) Подскажите только, цвет какой брать? Белый? Желтый? или как....

Поделиться сообщением

Вроде похожа, но листья темноватые и междоузлия большие, либо какая то разновидность, либо от условий содержания такой вид приобрела. Рисунок на листьях точно как у лимонника.

Температура ламп лучше всего для растений 6500к

Поделиться сообщением

Сейчас еще раз глянула фото, больше похоже на гигрофилу сидячецветковую, но это ничего не меняет, свет также нужно увеличивать.

Нет, вид ламп я имею ввиду, трубки т8, энергосберегайки, светодиодные?

Поделиться сообщением

однозначно иду за лампой! Спасибо большое!! (хотела ещё фото добавить, но с телефона зайти на сайт смогла, а загрузить фото не получается...)

Поделиться сообщением

Но все же, растения тянуться к свету,. Почему у вас не растет.?Мало света и качество растения не очень.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти